倍可親

樓主: 國中國
列印 上一主題 下一主題

憑啥讓女英雄陳光明睡了貪官就提前退休?

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-5-26 06:39 | 只看該作者
說道重點了。
遛狗人 發表於 2010-5-26 04:19

喂,人在說話,畜生進來插什麼嘴,滾遠點!
回復 支持 反對

四星貝殼精英

混世魔王

金寶 發表於 2010-5-26 07:55 | 只看該作者
個人認為金寶兄此話很雷——「俺們看見過許許多多海外的警察,犯了事情,卻被系統很好地保護著,實在不行了 ...
國中國 發表於 2010-5-26 00:23

雷人的是:你居然不知道所有國家的警察機構都是 Untouchable 嗎?看來你還需要多學習啊。

第一. 國外警察貌似沒有因為「跟有家室的上級睡覺」就被紀律處分的吧?如果真有,那是俺孤陋寡聞了;
你孤陋寡聞了,無論在哪兒,公司、政府、警察機構等 ,跟有家室的上級睡覺都是要冒極大風險的,因為任何這類的事情都是醜聞。就類似陳警官這類事情如果發生,警隊第一時間先要想辦法封鎖消息,封鎖不了的話就是用外交辭令對付媒體和公眾。然後讓當事警官調離或度假,等事態平靜了(通常兩周左右),再從容處理。或調職,或勸退,或以其它方式解決。這樣的事情成百上千,可以說天天都在發生,但不是每件事情都會上頭條。你不在系統內,也沒渠道探查,更不想好好思考,自然「孤陋寡聞」。

第二. 在吾國,大的有《人民警察法》,小的有《公安部五條禁令》等若干紀律條文,可「提前退休」卻不知是哪條那款;
「提前退休」就是俺前邊提到的「灰色地段」中的「灰色處理」。你不能指望任何機構中的任何主管會傻到把退休說成「處罰」吧。一看你就沒幹過主管。

第三. 我也贊成對有功勛的違紀警察網開一面,高舉輕放,這並無不妥,但能否做到有章可循呢?少讓人詬病些呢?
還是那句話,除了黑白之外,還有灰色,而灰色是主色調。而且,不管你怎樣處理,都會有人詬病,就讓人說去吧。

另外,這裡探討的重點並非是對陳總隊長處罰之輕重,而是這個所謂的「提前退休」令人摸不著頭腦——她錯了?還是沒錯?暈!
你肯定沒有處理過這事兒的經歷,所以會暈。不過你說得也對,陳警長錯沒錯是一回事兒,怎麼處理是另一回事兒。這裡陳警長肯定有錯,不然幹得好好的,幹嘛勸退?又不是要升職。

以武會友 交結天下豪傑
板斧如風 專砍流氓阿飛
        邪不壓正!

回復 支持 反對

四星貝殼精英

混世魔王

金寶 發表於 2010-5-26 08:01 | 只看該作者
金寶同志說:「同上級領導睡覺,是作風問題,但不犯法......」

個人認為更雷——陳總隊同未婚的上級領導睡覺基本沒問題,可文局是有老婆孩子的啊?在您眼裡,《婚姻法》是不是法啊?《人民警察法》是不是法呢?...
國中國 發表於 2010-5-26 00:33

你是不是剛出校門啊,怎麼啥都能雷住你?俺覺著你有點兒少見多怪了。
《婚姻法》當然是法,不過俺問問你,全中國多少人有過婚外情?多少人有婚前性關係?這可都是違犯了《婚姻法》的。就算你是執法人,你管得過來嗎?只好抓重點吧。不然幾億人就要受處罰了,這才雷人。

以武會友 交結天下豪傑
板斧如風 專砍流氓阿飛
        邪不壓正!

回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-5-26 10:58
應該恭賀陳女英雄險得善終。看來人緣不錯呀----雖是文強的人,更是黨的人,放她一馬吧。
匿名  發表於 2010-5-26 11:19
She should be grateful that she only lost her job, but not the benefit or more.

貝殼網友三級

刀客

miyatacn 發表於 2010-5-26 11:38 | 只看該作者
類似國外的引咎辭職。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-5-26 18:15 | 只看該作者
你是不是剛出校門啊,怎麼啥都能雷住你?俺覺著你有點兒少見多怪了。
《婚姻法》當然是法,不過俺問問 ...
金寶 發表於 2010-5-26 08:01

您彆氣壞了身子,跟我這樣「沒當過主管的人」您犯不上,一看您就是500強高層,一說話就長篇大論的,就是那個「瘋貓」圖有點丟身份!

您的意思我看明白了——因為犯法的人多,就叫「不犯法」?!對嗎?

回頭去看看您自己的發言吧——真是滑稽!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-5-26 18:22 | 只看該作者
恐怕連小孩子都知道,警察是紀律部隊,裡面的人跟普通老百姓肯定不一樣,特別是高官們,「生活作風」問題是小事?「灰色處理」就OK了?我不知道金寶先生所謂的「灰色處理」依據在哪兒,我只知道應該給老百姓的一個稍微「透明」一些的說法,誰讓這件事的關注程度那麼高呢?

至於國外的警察遇到此類情況會怎樣,我沒經驗,所以承認孤陋寡聞——不像某些人,什麼都知道,經驗也太多了點嘛!
經常會提醒自己,我雖然是一個中國人,但不要犯中國人常犯的那些低級錯誤,在外面決不能給祖國丟臉!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

法國峰 發表於 2010-5-26 19:01 | 只看該作者
拜託——喝多了酒就洗洗睡了,別整天唧唧歪歪的,裝那啥大尾巴狼!

連帖子都沒看明白就嘚嘚,我懷疑 ...
國中國 發表於 2010-5-26 06:19

呵呵 別拜託,別這麼客氣,你拜託我,我也不聽你的。呵呵  在俺們那旮瘩吧,大尾巴狼是形容那些如有其表空無其實的人,說具體點吧,就是那些一張嘴就噴糞,還表現出一副閉目凝神,銜住支煙,讓煙霧瀰漫在視線前方,擰著眉頭做沉思狀的二! 呵呵  

酒我一般不喝,但我也有酒量,而且我更有酒品,喝多了也不鬧,呵呵,不像有些人,喝沒喝都鬧騰。呵呵  

這帖子是討論吧,你要覺得我說的不對你可以閉嘴看著,你有理你可以講,你覺得我錯了你可以說,如果你沒話說你可以走人。呵呵,要是你不知道哪兒涼快我可以告訴你。呵呵

此外,假酒您就不用擔心了,還是你小心別抽了假煙。呵呵
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

laodai 發表於 2010-5-26 19:16 | 只看該作者
看到有人提起「生活作風」問題,就想起柯林頓,也想起了烏鴉們的黑羽毛……
明有物有則,索源清流潔。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

混世魔王

金寶 發表於 2010-5-26 19:18 | 只看該作者
您彆氣壞了身子,跟我這樣「沒當過主管的人」您犯不上,一看您就是500強高層,一說話就長篇大論的,就是那 ...
國中國 發表於 2010-5-26 18:15

嘿嘿,事實不好聽啊。

或許你是主管,俺們有眼不識泰山。你就繼續"依法"行事吧。

以武會友 交結天下豪傑
板斧如風 專砍流氓阿飛
        邪不壓正!

回復 支持 反對

六星貝殼精英

法國峰 發表於 2010-5-26 19:21 | 只看該作者
看到有人提起「生活作風」問題,就想起柯林頓,也想起了烏鴉們的黑羽毛……
laodai 發表於 2010-5-26 19:16

說起柯林頓。我都忘記了,他和小雞那事最後怎麼解決了呢。也沒有提前退休也沒有引咎辭職,就道歉了事了? 其實我還是挺喜歡柯林頓和蘭文斯基的。呵呵
回復 支持 反對

六星貝殼精英

法國峰 發表於 2010-5-26 19:21 | 只看該作者
可惜有情人難成眷屬啊
回復 支持 反對

四星貝殼精英

混世魔王

金寶 發表於 2010-5-26 19:23 | 只看該作者
恐怕連小孩子都知道,警察是紀律部隊,裡面的人跟普通老百姓肯定不一樣,特別是高官們,「生活作風」問題是 ...
國中國 發表於 2010-5-26 18:22

恐怕連小孩子都知道,警察是紀律部隊,裡面的人跟普通老百姓肯定不一樣,特別是高官們,「生活作風」問題是小事?「灰色處理」就OK了?我不知道金寶先生所謂的「灰色處理」依據在哪兒,我只知道應該給老百姓的一個稍微「透明」一些的說法,誰讓這件事的關注程度那麼高呢?
那你就讓小孩子去管理警隊吧。
什麼事情,老百姓再怎麼關注,也不可能了解全部的事實真相。你想去看透明的內幕,俺祝你好運。

至於國外的警察遇到此類情況會怎樣,我沒經驗,所以承認孤陋寡聞——不像某些人,什麼都知道,經驗也太多了點嘛!
這不是經驗,而是閱歷。好像你要了解社會的犯罪現象,不必非得去犯罪。

快快長大吧,小鬼。

以武會友 交結天下豪傑
板斧如風 專砍流氓阿飛
        邪不壓正!

回復 支持 反對

六星貝殼精英

法國峰 發表於 2010-5-26 19:26 | 只看該作者
恐怕連小孩子都知道,警察是紀律部隊,裡面的人跟普通老百姓肯定不一樣,特別是高官們,「生活作風」問 ...
金寶 發表於 2010-5-26 19:23

呵呵,呵呵, 細看一下小國國這話,有語病啊, 警察是紀律部隊,生活作風問題是小事! 怎麼聽著好像在說解放前的國民黨呢。呵呵   照小國國的說法,生活作風是小問題,那就應該是無紀律部隊才貼切吧。呵呵
回復 支持 反對

六星貝殼精英

法國峰 發表於 2010-5-26 19:30 | 只看該作者

金寶 發表於 2010-5-26 19:23

唉, 人生苦短啊,這一輩子,我們沒有干過的事情太多了,如果只是因為沒經驗,沒經歷過就不知道,那這一輩子也夠白痴的了。

怎麼說來著,沒吃過豬肉還沒見過豬跑啊。呵呵,沒下過雞蛋也應該能看得出臭雞蛋吧。呵呵
回復 支持 反對

四星貝殼精英

混世魔王

金寶 發表於 2010-5-26 19:31 | 只看該作者
說起柯林頓。我都忘記了,他和小雞那事最後怎麼解決了呢。也沒有提前退休也沒有引咎辭職,就道歉 ...
法國峰 發表於 2010-5-26 19:21

是啊,如果啥事兒都是黑的白的 Square 的,要那麼多律師辯來辯去幹啥?
法律這個遊戲到最後就是誰會玩,誰就贏。至於贏家是不是站在正義一邊,則是次要問題了。

關於這一點,最著名的案子就是辛普森殺妻案。辯論到最後,辛普森大勝。而這時,誰是真正的兇手已經沒有人去管了。這個案子從法律角度來講,兇手至今沒有被確定,是個「迷案」。怎樣,夠勁吧,也夠雷吧。

相比之下,陳光明那點兒事兒根本就不叫事兒了,那 小國 老弟好好看看辛普森這案子,估計你不知要被雷倒多少次呢。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

混世魔王

金寶 發表於 2010-5-26 19:34 | 只看該作者
唉, 人生苦短啊,這一輩子,我們沒有干過的事情太多了,如果只是因為沒經驗,沒經歷過就不知道, ...
法國峰 發表於 2010-5-26 19:30

回復 支持 反對

六星貝殼精英

法國峰 發表於 2010-5-26 19:37 | 只看該作者
是啊,如果啥事兒都是黑的白的 Square 的,要那麼多律師辯來辯去幹啥?
法律這個遊戲到最後就是誰會玩 ...
金寶 發表於 2010-5-26 19:31

呵呵, 其實小國國也有當律師的天分,不信你看著吧,它一來絕對不提當事人陳光明的事情了, 一張嘴肯定是你金寶那個啥啥啥 我那個啥啥啥了。呵呵 呵呵
回復 支持 反對

六星貝殼精英

法國峰 發表於 2010-5-26 19:39 | 只看該作者
法律這個遊戲到最後就是誰會玩 ...
金寶 發表於 2010-5-26 19:31

說回來了啊, 辛普森案到最後也沒有確定兇手啊。就是說這個案子沒有破啊。這麼大的案子這麼大的影響,要是在中國那公安局還不給罵垮了啊。也不知道在美國又沒人人罵公安局白痴的。呵呵
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊