倍可親

回復: 84
列印 上一主題 下一主題

憑啥讓女英雄陳光明睡了貪官就提前退休?

貝殼網友一級

受到警告 樓主
國中國 發表於 2010-5-23 20:31 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
為什麼讓陳光明同志提前退休呢?按照黨和國家現行政策規定,擔任廳局長一級的幹部退休,一般不超過60周歲;其他幹部男年滿60周歲,女年滿55周歲。身體不能堅持正常工作的,經批准可提前離休退休。

陳光明同志,今年53歲,出生於1957年。如果按照局級幹部的60周歲退休標準她還差七年,按一般幹部的55周歲退休標準只差兩年。顯然,陳光明退休不是年齡問題。難道是陳光明同志「身體不能堅持正常工作」。

也不對,陳光明同志滿面紅光神彩奕奕,精神矍鑠生命健旺,人活百歲沒問題。據媒體披露,陳光明提前退休是因為和剛被判了死刑的重慶貪官文強有染,當過他的情婦睡過他的覺。對此本博秦全耀認為,如果陳光明違過法亂過紀,可以抓,可以拘,可以留黨查看,也可以開除黨籍。如果僅僅是和貪官睡過覺,那只是不檢點的生活作風問題。有了男女關係,就按提前退休處理,不但沒有道理,更不能成為一種懲戒的先例。

在此,老秦還是要替陳光明同志喊聲冤。如果睡過她的文強不是貪官又會如何?2009年8月,身為司法局長的文強因為嚴重違紀,充當黑社會保護傘,接受紀檢部門的調查。同年9月,遺送司法部門被警方執行逮捕。當文強不是被作為貪官處理時,和他睡過覺的陳光明同志不但是全國省(市)級公安禁毒戰線上唯一女總隊長,第五屆「中國十大女傑」,還是「十七大」代表。遵照上級的要求,到處都在宣傳女英雄的事迹。

老秦要問,那時女英雄陳光明同志就沒有和文強睡過?睡過。不同的是當時的文強不但不是貪官不是黑社會,而且還是紅色政權的革命清官。於是,就有了對比,陳光明睡清官時,就是女英雄步步高升能參加「十七大」。而一旦發現睡的清官變成貪官時,你丫的就得提前退休。

文章轉自「大旗網」 來源:新浪博客 · 秦全耀
經常會提醒自己,我雖然是一個中國人,但不要犯中國人常犯的那些低級錯誤,在外面決不能給祖國丟臉!

貝殼網友一級

沙發
 樓主| 國中國 發表於 2010-5-23 20:32 | 只看該作者
什麼是人治?什麼是法治?在我國真的很難說清楚......
回復 支持 反對

貝殼網友二級

初過語言關(三級)

oakleaf000 發表於 2010-5-23 23:41 | 只看該作者
什麼是人治?什麼是法治?在我國真的很難說清楚......
國中國 發表於 2010-5-23 20:32

其實很清楚,人治高於法制,法因人而異。最經典的一句話是:法律是人制定的。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

stonelix 發表於 2010-5-24 00:33 | 只看該作者
法律是人制定的
回復 支持 反對

四級貝殼核心

11nn93n9 發表於 2010-5-24 04:25 | 只看該作者
要是都株連,樓主就該叫嚷運動又來了。要是不動作,樓主要喊不負責任。 反正中國的事,怎麼辦樓主都能找到攻擊之點。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

chunnj555 發表於 2010-5-24 09:27 | 只看該作者
法律是人制定的
stonelix 發表於 2010-5-24 00:33

這句話說對了一半。
世界上的事都是人為的,法律制定的最終目的是人人都要遵守,無一例外!!!
回復 支持 反對

七星貝殼精英

zhousx18 發表於 2010-5-24 09:32 | 只看該作者
按照中國的法律,別人聽黨和領導的話,讓文強白賺了便宜,不貪污不受賄,嚴於律己,努力工作,不觸犯刑法,撈個副廳級退休很正常呀!
回復 支持 反對

禁止發言

專治五毛1 發表於 2010-5-25 01:38 | 只看該作者
要是都株連,樓主就該叫嚷運動又來了。要是不動作,樓主要喊不負責任。 反正中國的事,怎麼辦樓主都能找到攻 ...
11nn93n9 發表於 2010-5-24 04:25

如果這個女人也犯法了,那就追究法律責任,而不是提前退休;如果沒有犯法,就該讓她繼續工作,憑啥提前退休啊。這是掩耳盜鈴,自欺欺人罷了。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

鐵螳螂 發表於 2010-5-25 05:45 | 只看該作者
回復 支持 反對

二星貝殼精英

snortbsd 發表於 2010-5-25 06:06 | 只看該作者
為什麼讓陳光明同志提前退休呢?按照黨和國家現行政策規定,擔任廳局長一級的幹部退休,一般不超過60周歲;其 ...
國中國 發表於 2010-5-23 20:31

why not? the same as here.

if whatever she did with that 文強 is in the line of laws, then she should not be punished by the legal system. but whatever she did seems to be questionable in terms of morality and hugely controversial as public servant, so either she quits her job voluntarily or should be forced to retire early...

obviously she has been forced for the early retirement...
回復 支持 反對

二星貝殼精英

snortbsd 發表於 2010-5-25 06:07 | 只看該作者
如果這個女人也犯法了,那就追究法律責任,而不是提前退休;如果沒有犯法,就該讓她繼續工作,憑啥提前 ...
專治五毛1 發表於 2010-5-25 01:38

you western daddies would do the same...
回復 支持 反對

四星貝殼精英

混世魔王

金寶 發表於 2010-5-25 09:10 | 只看該作者
作者的意思:英雄警長陳光明把他睡了再退休。。。。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

混世魔王

金寶 發表於 2010-5-25 09:11 | 只看該作者
回復 8# 專治五毛1

她與貪官睡覺應該沒犯法,但是違紀了,所以退休。明白不?
回復 支持 反對

四星貝殼精英

混世魔王

金寶 發表於 2010-5-25 09:13 | 只看該作者
按照中國的法律,別人聽黨和領導的話,讓文強白賺了便宜,不貪污不受賄,嚴於律己,努力工作,不觸犯刑法, ...
zhousx18 發表於 2010-5-24 09:32

看把你給羨慕的。。。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-5-25 18:28 | 只看該作者
要是都株連,樓主就該叫嚷運動又來了。要是不動作,樓主要喊不負責任。 反正中國的事,怎麼辦樓主都能找到攻 ...
11nn93n9 發表於 2010-5-24 04:25

呵呵,這位仁兄好大的火氣?!

我什麼時候「攻擊」祖國了???相反,我是堅定地站在維護祖國的一方,只是,國內很多假惡丑的現象(就像這罈子里的某些現象)不能批評么?不能曝光么?老虎的屁股摸不得么?難道我只能和您一樣「愛國」不成?

不要試圖代表我,好嗎?您把氣兒消消,回頭再傷了肝,不划算!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-5-25 18:30 | 只看該作者
如果這個女人也犯法了,那就追究法律責任,而不是提前退休;如果沒有犯法,就該讓她繼續工作,憑啥提前 ...
專治五毛1 發表於 2010-5-25 01:38

這話在理!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-5-25 18:31 | 只看該作者
回復  專治五毛1

她與貪官睡覺應該沒犯法,但是違紀了,所以退休。明白不?
金寶 發表於 2010-5-25 09:11

您很明白啊......違紀了就退休???難道退休成了一種「處罰」???

哇哈哈哈!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-5-25 18:37 | 只看該作者
作者的意思:英雄警長陳光明把他睡了再退休。。。。
金寶 發表於 2010-5-25 09:10

作者什麼意思我不想操心,我只想說,陳光明的問題是什麼性質?

違法了么?那就該法辦!違紀了么?那就該紀律處分!

按照公安機關的紀律,陳總隊長睡了有家室的文副局長(或者是有家室的文副局長睡了陳總隊長),那就是鐵板釘釘的違紀行為——辭退、甚至開除是必須的,脫掉警服是必然的,搞出個「提前退休」,大家就暈了!

對嗎,寶哥?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 國中國 發表於 2010-5-25 18:50 | 只看該作者
說句心裡話,我是擁護重慶打黑的!

不管它是「單一」(聲勢全國僅有)行為也好,還是「特權」行為也罷,畢竟它給老百姓出了口惡氣,畢竟它讓文強那些鼠輩遭了殃(儘管這樣的鼠輩依然數不勝數),這個意義絕對正面,起碼比其他地方那些對「黑」熟視無睹的官僚們強得多,因此,我擁護這場「運動」!

只是,不得不承認,在這場聲勢浩大的「依法運動」中,依然可以清晰的看到很多「人治」的東西,對陳光明的處理就是一例!
經常會提醒自己,我雖然是一個中國人,但不要犯中國人常犯的那些低級錯誤,在外面決不能給祖國丟臉!
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

laodai 發表於 2010-5-25 19:18 | 只看該作者
如果這個女人在任內犯法了,即使「退休」也會追究的。如果「違紀」了,是他們黨內的事,怎樣處置因為沒有聽說過,就不知道了。

因為「睡過」,中國和外國的法律一樣,夠不上犯罪型刑律。
明有物有則,索源清流潔。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊