倍可親

回復: 59

基督徒的苦難(6)-男人的苦難

1萬

二級貝殼核心

Servant 發表於 2010-5-7 22:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

好啦,我們看看聖經,是如何說的,男人的苦難啊。

3:17        又對亞當說、你既聽從妻子的話、吃了我所吩咐你不可吃的那樹上的果子、地必為你的緣故受咒詛你必終身勞苦、才能從地里得吃的。
3:18        地必給你長出荊棘和蒺藜來、你也要吃田間的菜蔬。
3:19        你必汗流滿面才得糊口、直到你歸了土、因為你是從土而出的.你本是塵土、仍要歸於塵土。

地,受咒詛,長出荊棘和蒺藜來。==可以廣義的理解成,環境與男人為敵。
終身勞苦,
必須汗流滿面,才得糊口。

男人,難人。。。

勞苦,愁煩,即使成為了基督徒,我們的勞苦,仍然在。。。所不同的,是,愁煩,少了許多。

上一篇:基督徒的苦難(5)-女人的苦難
http://my.backchina.com/forum.ph ... &fromuid=244655

下一篇:基督徒的苦難(7)--基督徒在世上有苦難嗎?
http://my.backchina.com/forum.ph ... &fromuid=244655

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2010-5-7 22:45 | 顯示全部樓層
老弟,男人, 田裡出力的人
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

樓主| Servant 發表於 2010-5-7 22:49 | 顯示全部樓層
回復 2# chico

是啊,是啊,
記得以前,某天很早,穿上西裝準備出門去面試的時候,突然意識到,那就是我的「盔甲」啊。。。實在不想穿,但是,為了好好的去幹活。。。

現在知道了為什麽啊。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2010-5-7 23:09 | 顯示全部樓層
回復 3# Servant [/b
為什麼?因為你現在「認命「了。
以前你不認命,不知道如何改造命運,也就是說不會「討神喜悅「。
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

樓主| Servant 發表於 2010-5-7 23:14 | 顯示全部樓層
回復 4# chico

沒有啊,我一直「認命」啊。。。

所不同的是,只是找到了「命」掌握在誰的手中。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2010-5-7 23:44 | 顯示全部樓層
回復  chico
沒有啊,我一直「認命」啊。。。
所不同的是,只是找到了「命」掌握在誰的手中。
Servant 發表於 2010-5-7 23:14

以前你不知道命在誰手中,心不安。更不知道如何做。現在你知道了你的命在神手中。你做他喜悅的就獎賞,悖逆他的就懲罰。他還給你了個許諾,死後上天堂。這下子好了,生命有了盼望。知道了誰掌管自己的命運,遇到順境、逆境都不用著急和焦慮了。
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

樓主| Servant 發表於 2010-5-8 00:00 | 顯示全部樓層
回復 6# chico

不是啊,正好相反,我已經放下這一切了。因為,我已經得到了恩典,(不是獎賞,獎賞是配得的,恩典,是不配得的)。
(是完成時)

在這裡,之所以把這些問題一點一點的揭開,是讓不信的朋友,能夠更深入的明白,基督教。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2010-5-8 00:35 | 顯示全部樓層
回復  chico
不是啊,正好相反,我已經放下這一切了。因為,我已經得到了恩典,(不是獎賞,獎賞是配得 ...
Servant 發表於 2010-5-8 00:00

你有沒有想過,你會因某種原因失去「恩典「嗎?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2010-5-8 00:46 | 顯示全部樓層
你有沒有想過,你會因某種原因失去「恩典「嗎?
chico 發表於 2010-5-8 00:35

嗯,你可得好好「經常」提醒提醒 好多人只是「挂名」都不知道呢。別到時候埋怨你啊。
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

樓主| Servant 發表於 2010-5-8 00:49 | 顯示全部樓層
回復 8# chico

那就不叫恩典了。 :)

Chico仁兄,如果你認真的去思考,基督教的信仰,你會有不同的看見的。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2010-5-8 00:55 | 顯示全部樓層
回復 10# Servant
老弟看來是一次。。。永遠那派的。
不要忘了,上帝自己揀選了X, 後來X背離了上帝的道,X 還是要受到懲罰的。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

信仰平等 發表於 2010-5-8 00:56 | 顯示全部樓層
一次得救,永遠得救.真是天上掉餡餅,這大便宜占的,和用四,五塊錢買了個金戒指一樣.

所以一次得救后殺人放火搶銀行都沒事了.大S,放心地去干吧,保證不影響上天堂.希特勒也在裡面呢.
自助者天助之.
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

樓主| Servant 發表於 2010-5-8 01:00 | 顯示全部樓層
回復 11# chico

羅馬書,不也是告訴我們,他們都要得救嗎?

老兄啊,主要的原因,是,沒有任何人,能夠靠修行,達到神的聖潔的標準,
而唯有耶穌基督的寶血,
唯有信靠耶穌,才能夠滿足神的公義,

希望老兄在修行的路上,也想到,神已經為你我預備了一條光明大道。

周末愉快!
回復 支持 反對

二星貝殼精英

信仰平等 發表於 2010-5-8 01:12 | 顯示全部樓層
你要開始在一次得救上做文章了.
回復 支持 反對

二星貝殼精英

信仰平等 發表於 2010-5-8 01:14 | 顯示全部樓層
回復 13# Servant

懶漢的借口.便宜沒好貨,好貨不便宜.總想著不勞而獲可不成啊.
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-5-8 07:00
小弟認為亞當未犯罪之前一樣勞苦,所不同的是亞當沒有愁煩。  未犯罪之前的亞當, 神給他三樣工作,這三樣工作能力包括智力、謀略和知識。  亞當用智力看守伊甸園,用謀略為所有動物起名,用知識修理伊甸園,亞當以一人之力將  神的園子整理得妥妥擋擋,你說他勞苦不勞苦?  但是、他沒有愁煩,若說他愁煩,這個愁煩就是從食禁果開始。  自從人犯罪之後,首先有靈的活人變成無靈的活物,蔭庇他的已經離開他了,他知道自己是赤身露體了,他的能力如智力、謀略和知識完全喪失了,無可奈何、他只有作耕田農夫汗流挾背度日。  地也受咒詛、地不再容易長出菜疏來,因為有荊棘和蒺藜擠住了。

亞當夏娃臨離開伊甸園之前,慈愛的  神將『皮衣』給他們穿上,這是  神美麗的噴吐和  神心裡柔愛的流露。  這件『皮衣』是血肉有情之品,預表將來  神道成肉身降世為人並且被釘死於十字架流出寶血洗凈我們的罪,使我們與  神和好,要愛惜光陰,第三天從死人中復活,陰府的門到如今全崩潰,叫我怎能不歌頌瀰漫讚美我主我  神。  事實上果然應驗了在於2010年之前,主耶穌己經降生在猶大地的伯利恆了,有天使在夜間向牧羊人傳福音,遠在東方有博士數算眾星、輕看艱難騎駱駝攀山越嶺、一山攀一山來到伯利恆朝見新生王並且送來黃金、乳香和沒葯,耶穌降生的一段日子無論窮人、富人、有學問的和無學問的人都知道了都看見了。  血肉有情之品的『皮衣』,這個『情』就是  神的大愛,『情』與『愛』根本就是一樣,而這個愛指  神救人的『愛』。

一星貝殼精英

Dhammapala 發表於 2010-5-8 10:12 | 顯示全部樓層
回復  chico

羅馬書,不也是告訴我們,他們都要得救嗎?

老兄啊,主要的原因,是,沒有任何人,能夠 ...
Servant 發表於 2010-5-8 01:00

你再一次證明自己是保羅的信徒
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2010-5-10 05:44 | 顯示全部樓層
回復 16# Guest from 99.254.181.x
亞當在伊甸園不愁煩?怎麼知道的.他很喜歡勞苦?累得腰直不起來不抱怨?他為什麼要吃那顆果子?目的很清楚要改變他的狀態,什麼狀態?是氣力小?不是,是分不清好壞.修理果樹卻把結果子枝子剪了.免不了神會說他.他多麼想每做一事神都挎獎.更何況夏娃吃了也沒死,這就吃了.大概九百多年後他也沒弄清楚,犯了什麼罪.神說吃的日子死,怎麼兒子,孫子都死了,自己就是死不了.後來的人說,犯了想作神的罪,亞當肯定大呼冤屈.是無限上綱,.又說作了神不中意的事是罪,亞當說沒吃之前,神也是不滿意的,常受批評.和吃無關呀.我以為嚇呼,嚇呼的.怎麼成真的了?亞當在天之靈說:為什麼把你們的罪惡推到我的頭上.你們的證據呢?這些可惡的子孫.去死吧.
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-5-10 10:53
《聖經》沒有記載亞當在伊甸園愁煩、至於他是否勞苦都是我以世俗人眼光來衡量一個人單獨管理一個園子罷了。  神明明清楚吩咐亞當夏娃不可吃禁果,不可吃不可摸免得你們死,我想這個『死』是指靈性的『死』又即是『失喪』的意思。

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2010-5-10 13:23 | 顯示全部樓層
靈性死就講靈性死,就講個死字,要人猜迷語?你想這個死是什麼有什麼用,你又不是神.神自己不說由解經家來說.豈不是解經家是神?.他們說是神啟示的.這就成了.其實要倒過來.是他們啟示了神.亞當一個人管理不了,要有人幫忙,經上不是說夏娃是幫忙的嗎.
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊