倍可親

樓主: Servant
列印 上一主題 下一主題

從「出埃及記」看信主的過程(11)--神對人的「懲罰」,與神的「慈愛」矛盾嗎?

1萬

二級貝殼核心

樓主| Servant 發表於 2010-5-6 21:23 | 只看該作者
回復 18# 青貝殼

說的好,遵行主的旨意。

貝殼兄,遵行了嗎?:)
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

樓主| Servant 發表於 2010-5-6 21:26 | 只看該作者
回復 19# ·八戒·

八戒啊,不是前面給你說過了嗎?

上天堂的標準,不是遵守了多少誡命,而是沒有違背一條誡命

這個,不僅對法理賽人,成立,
對世上所有的「行律法」的宗教,信仰,都成立。

而任何人,無論行多少律法,只要承認自己無法靠自己,「行全律法」,
願意相信耶穌基督,代替自己「行了全律法」,就可以得救,就可以聖潔,就可以進入天家。

祝福八戒仁兄。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2010-5-6 21:41 | 只看該作者
俺也給你說了很多次啦,為啥到神那裡就變成「不輕易」,而不是「沒有一次」?雙重標準啊?

如果天堂里儘是強盜、妓女、騙子,地獄里儘是奉公守法的人,上天堂「好」在哪裡呢?儘管不十全十美,但「相對」來講,豈不是地獄比天堂更美好么?
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

樓主| Servant 發表於 2010-5-6 22:01 | 只看該作者
回復 23# ·八戒·

有關雙層標準的討論,在這個貼:
http://club.backchina.com/main/r ... 124&pid=4462783
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2010-5-6 22:41 | 只看該作者
耶穌也違背誡命,比如安息日做工之類的。只不過可以找個借口遮掩過去。這種「聖潔」本身就有問題。
珍愛生命 遠離毒教!
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2010-5-6 23:32 | 只看該作者

是啊,前面有人安息日撿了一根柴,立刻就殺死。而耶穌偏在安息日去治病,還用「你們中間誰有一隻羊,當安息日掉在坑裡,不把他抓住拉上來呢?」詭辯。很顯然,那人枯乾的手並非急病,而是幾十年來的老病,過了安息日再治病不行么?當然可以。而耶穌用把羊拉上來這種緊急救險來詭辯,完全就是雙重標準。安息日那人撿柴,當然是沒法做飯或者快凍死了,這顯然比治枯乾手更緊急,更有必要立刻做,為什麼耶穌非要在安息日做可以第二天再做也不誤事的事呢?這種雙重標準,讓人如何認可?

基督徒都說耶穌是無罪的,可這件事,他是否違反了神的戒命?是不是有罪?
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2010-5-6 23:58 | 只看該作者
說說我的看法,法力賽人確是好人,虔誠,守法,但他們好到一個地步,認為自己已經足夠好,甚至不是罪人,不需神的拯救了。

這樣一來,他們就會耽誤了自己,也會誤導大眾,以為自己靠行好事可以自救。

強盜們知罪,需要被拯救,這才是每一個罪人當有的心態。

所以,行為是表,心態是里;行是而心非,或是行非而心是,哪一個可取呢?

當然,有悔改的心,還要悔改的行為與其相襯才是。
床前明月光
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

樓主| Servant 發表於 2010-5-7 00:22 | 只看該作者
基督徒都說耶穌是無罪的,可這件事,他是否違反了神的戒命?是不是有罪?
·八戒· 發表於 2010-5-6 10:32

好問題,
因為,人子,是安息日的主,是造物主。
而安息日是為人所設的。

(也就是你所說的,所謂的雙重標準,因為,耶穌是神子)

請看耶穌自己的回答:

(可)2:24        法利賽人對耶穌說、看哪、他們在安息日為甚麼作不可作的事呢.
2:25        耶穌對他們說、經上記著大衛和跟從他的人、缺乏飢餓之時所作的事、你們沒有念過么。
2:26        他當亞比亞他作大祭司的時候、怎麼進了 神的殿、吃了陳設餅、又給跟從他的人吃.這餅除了祭司以外、人都不可吃。
2:27        又對他們說、安息日是為人設立的、人不是為安息日設立的.
2:28        所以人子也是安息日的主
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2010-5-7 00:57 | 只看該作者
回復 28# Servant
好啊,那咱就一步一步來。第一步,先不管耶穌是人還是神,你承認不承認耶穌的確違反了戒命?他違反了戒命沒有?
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

樓主| Servant 發表於 2010-5-7 01:29 | 只看該作者
回復 29# ·八戒·

我這樣問你。

人,造了計算機,
給計算機定了一些「計算機世界」的規矩,
任何計算機,如果不按照這個規矩去實行,就會出問題,(比如,死機)。

好拉,人,突然,給計算機改了規矩。
那些按照老規矩走的計算機說,如何如何。。。

你說,這些計算機的抱怨,有用嗎?

同樣,神,是人的創造者,
一切的規矩,都是神定的,
他,重新定義一下,
又如何呢?

(關鍵的經文,是,

他是安息日的主)
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2010-5-7 02:08 | 只看該作者
你那是純粹狡辯。
該守人間法律的時候你卻說耶穌是神,可以不守。因沒有神的本事而出醜的時候,你卻說他是人本該如此。人和神豈能是讓你隨便說著玩的?
就好比一個人說自己能文能武,並非是上陣殺敵考場奪狀元。而是在文章不會寫的時候說俺是武將,刀槍不會耍的時候說自己是文官,別貽笑大方了。你那一套「計算機理論」早就被駁得體無完膚了,還在這裡賣弄個啥?
珍愛生命 遠離毒教!
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2010-5-7 02:52 | 只看該作者
回復 30# Servant
先別扯遠了,你承認不承認耶穌的確違反了戒命?
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

樓主| Servant 發表於 2010-5-7 05:14 | 只看該作者
回復 32# ·八戒·

誡命都是他立的,你說違反了沒有?

當然沒有啊,他是安息日的主啊。
他口中的話語,就是「誡命」啊。

回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2010-5-7 09:03 | 只看該作者

申命記 30

9        你若聽從耶和華你神的話,謹守這律法書上所寫的誡命,律例,又盡心盡性歸向耶和華你的神,他必使你手裡所辦的一切事,並你身所生的,牲畜所下的,地土所產的,都綽綽有餘,因為耶和華必在喜悅你,降福與你,象從前喜悅你列祖一樣。
11     我今日所吩咐你的誡命不是你難行的,也不是離你遠的。       
14        這話卻離你甚近,就在你口中,在你心裡,使你可以遵行。
日知而智
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

樓主| Servant 發表於 2010-5-7 09:23 | 只看該作者
回復 34# chico

仁兄想說什麽啊?
直接說吧。

(這個論壇有意思,我們的貼,互相都看不懂。)
:)
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2010-5-7 20:40 | 只看該作者
回復  ·八戒·

他口中的話語, ...
Servant 發表於 2010-5-7 05:14

出20:8當記念安息日,守為聖日。
出20:10但第七日是向耶和華你神當守的安息日。這一日你和你的兒女,仆婢,牲畜,並你城裡寄居的客旅,無論何工都不可作
出23:12六日你要作工,第七日要安息,使牛,驢可以歇息,並使你婢女的兒子和寄居的都可以舒暢。
出31:13你要吩咐以色列人說,你們務要守我的安息日,因為這是你我之間世世代代的證據,使你們知道我耶和華是叫你們成為聖的。
出31:14所以你們要守安息日,以為聖日。凡干犯這日的,必要把他治死,凡在這日作工的,必從民中剪除
出31:15六日要作工,但第七日是安息聖日,是向耶和華守為聖的。凡在安息日作工的,必要把他治死
出34:21你六日要作工,第七日要安息,雖在耕種收割的時候也要安息
出35:2六日要作工,第七日乃為聖日,當向耶和華守為安息聖日。凡這日之內作工的,必把他治死
出35:3當安息日,不可在你們一切的住處生火。
利16:31這日你們要守為聖安息日,要刻苦己心,這為永遠的定例。

這麼多的話都不算話么?什麼叫「永遠的定例」?可以修改的叫「永遠」么?從耶穌篡改耶和華的「永遠」,就知道他在為自己違反了安息日在狡辯。治枯乾的手並非救急病,並不需要必須當天去做,為什麼他要違反無論何工都不可作?安息日的主就可以說話不算話么?如果神說話都可以不算話,那麼還有什麼可信之處呢?

從他「修改」就可以看出,他不是當初立戒命的耶和華。耶和華說了「永遠」,難道永遠還可以半途廢掉么?
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

樓主| Servant 發表於 2010-5-7 21:43 | 只看該作者
回復 36# ·八戒·

好問題。

所以,我們周日要去聚會啊。(這個,是新的安息日)。

舊約中,有許多概念,是新約中的預表,都是指著新約中的「耶穌」的。

這裡的安息日,是指/預表,信了耶穌以後,那永遠的安息:

請看經文:

(來)4:1        我們既蒙留下有進入他安息的應許、就當畏懼、免得我們中間、〔我們原文作你們〕或有人似乎是趕不上了。
4:2        因為有福音傳給我們、像傳給他們一樣.只是所聽見的道與他們無益、因為他們沒有信心與所聽見的道調和。
4:3        但我們已經相信的人、得以進入那安息、正如 神所說、『我在怒中起誓說、他們斷不可進入我的安息。』其實造物之工、從創世以來已經成全了。
4:4        論到第七日、有一處說、『到第七日 神就歇了他一切的工。』
4:5        又有一處說、『他們斷不可進入我的安息。
4:6        既有必進安息的人、那先前聽見福音的、因為不信從、不得進去.
4:7        所以過了多年、就在大衛的書上、又限定一日、如以上所引的說、『你們今日若聽他的話、就不可硬著心。』
4:8        若是約書亞已叫他們享了安息、後來 神就不再提別的日子了。
4:9        這樣看來、必另有一安息日的安息、為 神的子民存留。
4:10        因為那進入安息的、乃是歇了自己的工、正如 神歇了他的工一樣。
4:11        所以我們務必竭力進入那安息、免得有人學那不信從的樣子跌倒了。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2010-5-7 23:04 | 只看該作者
回復  ·八戒·

他口中的話語,就是「誡命」啊。
Servant 發表於 2010-5-6 16:14

制定憲法的人,可以作違憲的事情嗎?
制定刑法的人,可以隨便殺人嗎?
答案是很顯然的。如果真有這樣的事情發生,那我們只能說這種人根本就不配製定法律。

歷史上,那些最高領導也不是沒有犯錯誤的時候,也有「割發代首」、「罪己詔」的故事,有錯就改的領導更使人敬服。相反,那些「金口玉言」說錯了話還繼續堅持錯誤的最高領導,都成了千古笑柄。

你把那些歷史遺棄的腐朽觀念奉為金科玉律,不僅僅是奴才心理在作怪,簡直是做奴才做到了家了,只能說你做的很到位。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2010-5-7 23:04 | 只看該作者
別給俺來這個,耶穌篡改了「永遠」就是篡改了。什麼叫「永遠」?永遠就是自始至終都不能變的才能叫永遠,半途能改變的那叫「臨時」,「暫用」。哦,用「預表」來辯解就否定「永遠」了?耶和華啥時候在舊約時和以色列的祖先說過,這是「臨時約法」?那裡面用了許許多多的「永遠」,從來沒用過「臨時」,「暫時」,「表象」之類的詞。你給改了,那麼那「永遠」找誰去?說話不算話?神自己都可以說話不算話的話,那麼還信什麼?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2010-5-7 23:06 | 只看該作者
聖經的前後矛盾,由此可見一斑。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊