倍可親

回復: 6
列印 上一主題 下一主題

金妍兒場內外美麗綻放 韓摘首枚冬奧花滑金牌(組圖)

1萬

2萬

1萬

版主

倍可親決策會員(三十九級)

樓主
中新社

當地時間2月25日晚,在賽場內外數億觀眾目不轉睛地注視下,韓國的金妍兒以爵士風格冰舞獨步賽場,以完美的表演獲得高達228.56 的總分奪得溫哥華冬奧女子花樣滑冰單人滑金牌。隨後出場的日本淺田真央和加拿大的羅切斯似乎被金妍兒的霸氣所震懾,表演中都略有失誤,最後分別以205.50和202.64的總分分獲銀牌和銅牌。 中新社發 賴海隆 攝

中新社溫哥華2月25日電 (記者 賴海隆 夏宇華)25日晚,在賽場內外數億觀眾目不轉睛的注視下,韓國的金妍兒以爵士風格冰舞獨步賽場,以總分比第二名的淺田真央高出20多分的驚人成績,為韓國摘得史上首枚冬奧花滑金牌,並暫時終結了韓日冰舞之後的爭奪。

今晚註定是屬於金妍兒的!

金妍兒的自由滑獲得150.06分,並以總分228.56分奪得金牌,這個分數也刷新了由她保持的國際滑聯女單最高分紀錄。

當金妍兒一開場就將那套為冬奧會特別準備的勾手三周接后外點冰三周連跳完美展示后,其他所有選手都只能為銀牌而奮鬥了。一襲藍裙的金妍兒今晚選用的是喬治·格什溫的《F調鋼琴協奏曲》,這支帶有極不尋常爵士風格的曲子,充分展現了金妍兒從純情到成熟的轉變。

賽后,金妍兒自她出道以來第一次為勝利哭了。金妍兒說:「之前我看花樣滑冰時,總奇怪他們為什麼會在表演之後哭。可我今晚哭了。我也不知道為什麼會這樣。」

金妍兒坦承她沒有想到會得那麼高的分,當時她以為自己會得130到140分之間的分數。金妍兒說:「我的表演的確做得乾淨利索,今晚我把訓練中的所有東西都表現出來了,但我還是不敢相信我會得這樣的高分。我真的很吃驚,要知道這幾乎接近男子花滑的最高分。」

當150.06的高分打出后,全場如同炸開一般歡聲雷動,令正在場上做準備動作的淺田真央感受到了來自對手的壓力。

淺田真央賽后說,她當時正全力專註於自己的音樂,並沒有看到金妍兒的最後得分。但她說,從觀眾的反應來看,金妍兒一定滑得非常好。

淺田真央承認自己出場前思緒很亂,而比賽間隔的4分鐘過得太快了,她一直沒法讓自己精神更專註一些。

不過,淺田真央否認與金妍兒同場競技有什麼壓力。她說:「我們都相信自己,都做自己的事情,也同時一起長大。」

不管金妍兒的高分有沒有令其他選手亂了方寸,反正隨後出場的日本淺田真央至少在兩個地方犯錯,其中之一是錯過了點冰三周轉。此後,淺田真央想補跳一個,但已經沒時間了。淺田真央對此懊惱地說:「這是我今晚最悔恨的地方。」

不過,淺田真央仍以205.50的總分獲得銀牌。

以總分202.64獲得銅牌的羅切特今晚感到特別的自豪。她說:「站在領獎台上是我和母親的共同人生目標,而今晚我們達到了目的。」 羅切特的母親在比賽開始前幾天突然病逝。

羅切特今晚選用的是法國作曲家聖·桑的歌劇《參孫與大利拉》,講述遠古時期希伯萊英雄參孫中美人計后被置於死地的悲劇。

強忍喪母之痛的羅切特今晚將她的悲哀盡情地揮灑在比賽場上,有著主場之利的羅切特幾乎獲得了與冠軍金妍兒一樣多的掌聲。

我是一個熱愛自己祖國的中國人,我健康,我快樂。
細節成就完美。
圖片類未註明[原創]的均為轉帖!

1萬

2萬

1萬

版主

沙發
 樓主| 一個中國人 發表於 2010-3-2 10:35 | 只看該作者

細節成就完美。
回復 支持 反對

1萬

2萬

1萬

版主

樓主| 一個中國人 發表於 2010-3-2 10:37 | 只看該作者

細節成就完美。
回復 支持 反對

1萬

2萬

1萬

版主

樓主| 一個中國人 發表於 2010-3-2 10:38 | 只看該作者

細節成就完美。
回復 支持 反對

1萬

2萬

1萬

版主

樓主| 一個中國人 發表於 2010-3-2 10:38 | 只看該作者

細節成就完美。
回復 支持 反對

1萬

2萬

1萬

版主

樓主| 一個中國人 發表於 2010-3-2 10:39 | 只看該作者

細節成就完美。
回復 支持 反對

1萬

2萬

1萬

版主

樓主| 一個中國人 發表於 2010-3-2 10:40 | 只看該作者

細節成就完美。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊