倍可親

回復: 7
列印 上一主題 下一主題

紀念白求恩 - 白求恩故居博物館

貝殼網友一級

樓主
瓦子角 發表於 2010-2-6 11:47 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

白求恩故居博物館

白求恩故居是加拿大國家級歷史文物單位,是為紀念中國人民熟悉的老朋友亨利。諾爾曼。白求恩醫生而保存的古迹建築。白求恩大夫於1890年3月3日生於安大略省北部、距多倫多只有165公里的格雷文赫斯特小鎮。他的父親是當地的基督教傳教士。他的祖父曾經是加拿大當時的著名外科醫生,也是多倫多上加拿大醫學院的創始人。白求恩本身畢業於多倫多大學,后在蒙特利爾從醫,並在麥吉爾大學胸腔外科專業任教。

白求恩大夫是一位軍醫、革命活動家、人道主義戰士;同時還是一位發明家、教師和藝術家。作為一名國際主義戰士,他在中國度過了生命中的最後兩年,在八路軍醫院從事外科醫生、醫學顧問和教師的工作。他犧牲后,被埋葬在中國石家莊烈士陵園。他的感人事迹通過毛澤東的《紀念白求恩》一文廣為傳頌,至今仍為幾代中國人所熟知。

地點: 235 John Street North Gravenhurst , Ontario P1P 1G4

開放時間:七月一日至八月卅一日(七天開放,每天早上十時至下午四時)
九月一日至十月卅一日(星期日至星期三)
十一月一日至五月卅一日(請致電查詢)

網址: www.gravenhurst.ca/bethune/

電話: 705-687-4261

白求恩故居博物館 -  白求恩家的老房子

白求恩故居博物館的介紹牌

故居博物館前白求恩畫像

白求恩家的後院

白求恩家出生的房間

白求恩家出生的房間

嬰兒白求恩的搖籃床

廚房 - 看到沒有,右邊那個綠色的是抽水機,國內鄉下可能還能看到

CentralHeating - 四,五十歲以上的國人應該都見過

餐廳 - 很不錯吧!

還有鋼琴呢 - 家境確實不賴!

故居博物館展品之一

故居博物館展品之二

故居博物館展品之三

故居博物館展品之四

故居博物館展品之五

故居博物館展品之六

家庭老照片

醫學院畢業照

中國人民最熟悉的照片

貝殼新手上路

沙發
photoy 發表於 2010-2-6 16:31 | 只看該作者
謝謝介紹,喜歡這種貼近生活的博物館。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 瓦子角 發表於 2010-2-6 22:39 | 只看該作者
謝謝欣賞!
回復 支持 反對

三星貝殼精英

qqmaomao 發表於 2010-2-7 01:06 | 只看該作者

6年前去多倫多訪友,逛遍了城裡,又往北驅車,目的是去看看中國人的老朋友 -- 白求恩大夫。當時問了別人,只知道一個大概的方位和小鎮的名字,就出發了。開到哪裡一看,真的是一個很小的鎮子,路上沒有人。正猶豫著問問誰吧,忽然遠遠見到一個醒目的紅牌子,上有中文,那無疑就是白大夫的故居了!只是非常不巧,那天不開門,休館。只好在外面看看,拍了幾張照片,不免有些遺憾。過來一位加國老人,說:「還是你們中國人,常常來看他!」說完翹起大拇指,倒讓我們覺得不虛此行了!
謝謝瓦子角的介紹,填補了多年前的一個空白。不過為什麼房子的顏色紅變灰了呢?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 瓦子角 發表於 2010-2-7 02:00 | 只看該作者
謝謝欣賞!

我倒覺得房子顏色沒變,大概是日光原因,拍攝季節,時間不同。
回復 支持 反對

1萬

版主

媽媽咪 發表於 2010-2-7 02:03 | 只看該作者
謝謝介紹!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| 瓦子角 發表於 2010-2-7 03:23 | 只看該作者
謝謝斑竹光顧!
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-2-20 19:46
:
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊