倍可親

回復: 6
列印 上一主題 下一主題

日本眾議院特別委員長牧野聖修到成田機場看望馮正虎(組圖,視頻)

一星貝殼精英

樓主
guaiyouli 發表於 2010-1-21 11:09 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
日本眾議院特別委員長牧野聖修到成田機場看望馮正虎(組圖,視頻)

日本執政黨民主黨的國會議員、日本眾議院公選法改正特別委員長牧野聖修,20號在東京入國管理局官員與海關官員的陪同下,看望滯留在成田機場長達78天的上海維權人士馮正虎。自由亞洲電台特約記者南洲發自日本東京的報道

Photo: RFA
日本眾議院特別委員長牧野聖修到成田機場看望馮正虎(南洲攝影)

下載視頻文件

日本執政黨民主黨的國會議員、日本眾議院公選法改正特別委員長牧野聖修、日本人權團體負責人著名律師伊藤和子等4人,20號午後3:00抵達東京成田機場,在東京入國管理局成田機場支局官員與成田海關的官員倍同下看望馮正虎。

牧野在見到馮正虎時首先表示,「我除了現在公職外,還是日本『國際大赦』議員聯盟的成員、日本支持亞洲和中囯民主化支援會的會長。從這個角度上講,我非常理解和支持你。你有什麼要求,我可以向日本政府轉達。」

馮正虎表示,「感謝牧野委員長的看望,我有三個小要求,1、解決我的吃飯問題,2、解決我的洗澡問題,3、我希望能會見在日本的親屬。」

牧野還了解了馮正虎的生活情況和現在的身體情況,馮正虎介紹了滯留在成田機場長達78天的情況,和自己的想法。會面進行了近30分鐘。

日本眾議院特別委員長牧野聖修到成田機場看望馮正虎(南洲攝影)

然後牧野與馮正虎去採訪區共同會見記者。牧野首先表示說:「在美國的「公民力量」組織的創辦人楊建利12月29號要求我幫助馮正虎爭取回國。尋求日本政府與各界的幫助。所以,今天我來看望馮正虎。我認為從人道的角度要關心馮正虎,在日本有幾十萬中國人,如果中國人不能回去自己的祖國,我們不能不關心、不說話。我要向日本法務省提出要求。」

馮正虎表示說: 「我的事件有二個問題,對中國來說是人權問題,對日本來說是主權問題,我不期望日本政府保護中國公民的回國權。日本政府應該有一個態度。」

記者會見后馮正虎接受本台專訪表示說: 「牧野議員的專程來訪我非常感謝,他是第一個日本政治家來看望我,關心中國的人權。我希望中國政府也派人來,這樣問題就很快可以解決。」

馮正虎向牧野議員表述看法:「我為中國官員的違法行為給日本製造的麻煩向日本表示歉意。我不會期望日本政府保護中國公民的回國權,這種期望與要求沒有法理依據,而且不現實。中國公民回國權的問題只有靠中國政府、中國民眾自己去解決。」  

馮正虎向日本政府提出了兩項具體的幫助要求:一、在機場上提供一些人道援助,讓我有一個健康的生活環境;二、在日本主權國家裡不容許航空公司非法拒絕一個持有合法證件的旅客乘飛機回國。

以上是自由亞洲電台特約記者南洲發自日本東京的報道。

貝殼新手上路

沙發
らんせき 發表於 2010-1-21 21:59 | 只看該作者
中日両國都為難。

硬対硬不行。
回復 支持 反對

1萬

4萬

2萬

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

Hanxin 發表於 2010-1-21 22:06 | 只看該作者

日本執政黨民主黨的國會議員、日本眾議院公選法改正特別委員長牧野聖修,20號在東京入國管理局官員與海關官員的陪同下,看望滯留 ...
guaiyouli 發表於 2010-1-21 11:09
治國白痴,
早已跨越了與世界接軌的時代
正在不斷的「製造」出人間奇迹
一個人沒有了知恥之心、羞惡之心,沒有了負罪意識、懺悔意識,也就意味著他的人性泯滅。一個失去了恥感和罪感的民族,一個底線倫理崩潰了的民族,即使能在某些領域造成暫時的泡沫式強大,但它不可能創造真正的文明。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

鐵螳螂 發表於 2010-1-22 03:38 | 只看該作者
據laidai說,馮氏「未辦入境手續」。所以說錯在馮而不在中國政府,這簡直就是拿政府不當人看吶。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2010-1-22 04:08 | 只看該作者
馮正虎是上海的事,由 laodai 的部門負責網評工作。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

cenote 發表於 2010-1-22 05:57 | 只看該作者
既然日本執政黨民主黨的國會議員牧野聖修先生都出面了,

中國政府也應該藉此派有關主管去「關心」一下。

順便讓事情圓滿解決~~
清靜無為
回復 支持 反對

三星貝殼精英

鐵螳螂 發表於 2010-1-22 06:49 | 只看該作者
馮正虎是上海的事,由 laodai 的部門負責網評工作。
不惑之禍 發表於 2010-1-22 04:08

上海是文化重鎮,不會請一個時常在網上自曬身體、自曬工資的戇兮兮的退休老漢做網評工作吧?您對上海有偏見。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊