倍可親

回復: 31
列印 上一主題 下一主題

孔子老子佛祖三隻最佳哈巴狗?

三級貝殼核心

樓主
胡祈隨想 發表於 2009-12-23 02:57 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

胡祈狗想

對於全球十四億華人都自願選擇當哈巴自豪狗這件人類奇迹的大事情,本胡想想瘋狗總是耿耿於懷啊?

到底華夏五千年歷史怎麼啦?馴化出來的華人全部自願自豪地當哈巴狗?為啥?

可能一開始的炎黃家天下還不能完全屬於哈巴狗啦?尤其是周公還信奉神靈上帝,不是周公輔政搞出來的西周共和行政的十四年短命人類和華夏政治奇迹嗎?

到了獨尊儒佛道的中國二千多年歷史,華人就只能選擇一個當自豪自願哈巴狗啦?

原來孔子老子佛祖就是三隻最佳哈巴狗啊?

不是嗎?

一點狗想?

註冊會員

沙發
Coniferous 發表於 2009-12-23 03:24 | 只看該作者

胡祈狗想

對於全球十四億華人都自願選擇當哈巴自豪狗這件人類奇迹的大事情,本胡想想瘋狗總是耿耿於懷啊?

到底華夏五千年歷史怎麼啦?馴化出來的華人全部自願自豪地當哈巴狗 ...
胡祈隨想 發表於 2009-12-23 02:57

不知你有沒有意識到自己的隨想其實「可大可小」!短短數語,涵蓋了幾位大家,涉及了多數遊子。但是不足之處是隨想大都有失偏頗,缺乏辯證以及換位思考和全局觀等。

你所提及的大家,他們只是發展了某些理論,但是他們不可能先知到被後人如何利用或是誤用。責怪他們已是無用,後人其實應當去其糟粕,取其精華,反之則。。。

華人內心之所哈,華人自我必定心中有測。本領不夠,形而有所哈。本領達之,形可無所哈。人本不同,切么一概而論!

自強不息,自亢不哈!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| 胡祈隨想 發表於 2009-12-23 03:32 | 只看該作者
2# Coniferous

高論,華人個體需要自強自省,本胡想想只是企圖利用污衊三位先哲祖宗來提醒自己不要盲從所謂先哲傳統啊?華夏無比忠誠孝順先祖的不良傳統對於華人後代很不利啊?

華夏始終存在不準許污衊祖先的不良傳統價值,本胡想想妄想帶一個污衊祖先的頭,當然本胡想想也企圖帶一個污衊華人群體的壞狗頭啊?

華人群體有問題?就不可以污衊嗎?誰規定的?只要污衊祖先和華人群體可以起到警醒華人後代的一點點作用,完全值得嘗試一下嗎?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2009-12-23 04:03 | 只看該作者

胡祈狗想

到底華夏五千年歷史怎麼啦?馴化出來的華人全部自願自豪地當哈巴狗 ...
胡祈隨想 發表於 2009-12-23 02:57

西人大多信仰基督教,所以都是哈巴狗??糾正一點,中國本土的儒家,道家,都來不信鬼神,你怎麼解釋?哎~~讀書少,還要學別人評這評那的,實在可笑!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| 胡祈隨想 發表於 2009-12-23 04:27 | 只看該作者
4# zjd713

西人屬於上帝的哈巴狗,西方文明宗教屬於哈巴狗想啊?華人信奉老子孔子哈巴狗想,白白自願丟棄了自由無窮心靈財富,可惜啊?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2009-12-23 04:33 | 只看該作者
4# zjd713

西人屬於上帝的哈巴狗,西方文明宗教屬於哈巴狗想啊?華人信奉老子孔子哈巴狗想,白白自願丟棄了自由無窮心靈財富,可惜啊?
胡祈隨想 發表於 2009-12-23 04:27

你知道孔子和老子思想的核心是什麼嗎?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| 胡祈隨想 發表於 2009-12-23 04:38 | 只看該作者
6# zjd713

勸誘馴化活人都當仁慈仁義不要造反不能獨立自由心靈幻想的哈巴狗啊?老子孔子的價值體系對於維護復古倒退西周德政禮儀穩定王朝非常有利,所以華夏後代王朝皇帝基本上都獨尊儒佛道啊?

老孔價值的一大副作用就是根本滅絕了億萬華人後代的自由無窮心靈本能財富啊?華人從此只能自願自豪當哈巴仁慈狗啦?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2009-12-23 05:03 | 只看該作者
6# zjd713

勸誘馴化活人都當仁慈仁義不要造反不能獨立自由心靈幻想的哈巴狗啊?老子孔子的價值體系對於維護復古倒退西周德政禮儀穩定王朝非常有利,所以華夏後代王朝皇帝基本上都獨尊儒佛道啊?

老孔價值的 ...
胡祈隨想 發表於 2009-12-23 04:38

暈倒,就這認識??還來談孔孟、老莊??
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| 胡祈隨想 發表於 2009-12-23 05:06 | 只看該作者
8# zjd713

不可以嗎?難道孔孟老莊屬於言論禁區?您老也太有獨才啦?哈哈
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2009-12-23 05:20 | 只看該作者
8# zjd713

不可以嗎?難道孔孟老莊屬於言論禁區?您老也太有獨才啦?哈哈
胡祈隨想 發表於 2009-12-23 05:06

估計以你的水平也說不出個所以然來,我這裡給你點提示吧:
孔孟思想的核心:知天安命  所以孔子說「吾十有五而志於學,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳順,七十而從心所欲不逾矩。」

老莊思想的核心是「道法自然」。

還需要我詳細解釋一下嗎?當然這幾個漢字你還是認識的吧,但是其深層含義我估計你也看不懂。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| 胡祈隨想 發表於 2009-12-23 05:30 | 只看該作者
10# zjd713

本胡想想妄想:變天不安命,無窮心靈幻想下去,不管不問什麼老子的」道法自然「,未來無窮美好下去,堅信自然根本就是一個無序無道的亂啊?不可以嗎?

為啥一定要緊跟老子孔子的天命和自然道呢?自己不成了老孔的哈巴狗啦?

謝謝提醒指教?

本胡想想其實就是一個無知無畏無恥無賴無理的垃圾傢伙啊?不可救藥啦?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| 胡祈隨想 發表於 2009-12-23 05:37 | 只看該作者
10# zjd713

本胡想想從來也沒有把先哲的傳統思想當回事啦?自己的人生屬於自己,一心自由無窮幻想美好未來就是本胡想想的最大幸福樂趣人生啊?只要能最大可能發揮自己的心靈無窮財富,最大可能地心靈享受自己的人生,最大可能地幫助別人,這就是本胡想想的心靈未來美好決定論啦?

至於祖先是誰?上帝怎麼樣?傳統如何?重要嗎?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2009-12-23 05:43 | 只看該作者
10# zjd713

本胡想想妄想:變天不安命,無窮心靈幻想下去,不管不問什麼老子的」道法自然「,未來無窮美好下去,堅信自然根本就是一個無序無道的亂啊?不可以嗎?

為啥一定要緊跟老子孔子的天命和自然道呢 ...
胡祈隨想 發表於 2009-12-23 05:30

早就跟你講了,以你的認識解釋不了...
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| 胡祈隨想 發表於 2009-12-23 05:44 | 只看該作者
9# 胡祈隨想

本胡想想老早就把儒佛道丟進垃圾桶啦?尤其是孔子政治娼妓母狗,還有老子逃亡政治娼妓狗,再有佛祖拋棄人類人世人生的政治娼妓狗,沒有什麼值得留戀的吧?

不好意思,自己污衊褻瀆孔子老子佛祖三位聖人,罪該萬死啊?

不過自己的人生屬於自己,難道不可以自己選擇自己的自由人生嗎?
回復 支持 反對

一級貝殼核心

cenote 發表於 2009-12-23 05:46 | 只看該作者
zjd713又擺出老學究的架勢了!

老胡筆名胡祈隨想,就是亂想胡說,以胡說八道為宗旨...

不用辯啦!高下立見!
清靜無為
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| 胡祈隨想 發表於 2009-12-23 06:06 | 只看該作者
13# zjd713

能解釋孔子的」知天安命「和老子的」道法自然「,那不就成為孔子和老子的天命和自然道的奴才哈巴狗啦?

什麼叫天命?什麼叫自然道?誰規定的?孔子欺詐創新出來的?目的是什麼?不就是維護華夏家天下專制王朝穩定性嗎?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2009-12-23 06:18 | 只看該作者
13# zjd713

能解釋孔子的」知天安命「和老子的」道法自然「,那不就成為孔子和老子的天命和自然道的奴才哈巴狗啦?

什麼叫天命?什麼叫自然道?誰規定的?孔子欺詐創新出來的?目的是什麼?不就是維護華夏 ...
胡祈隨想 發表於 2009-12-23 06:06

在給你點提示吧,看你胡思亂想地也累,知道什麼是「天人合一」??

知道東方修禪和西方靜坐的差異嗎?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| 胡祈隨想 發表於 2009-12-23 06:23 | 只看該作者
17# zjd713

我是我,天是天,為啥要合一啊?誰又規定一定要天人合一啦?

其實天就是一種欺詐,天再怎麼重要?難道比自己的人生還要重要嗎?

所以對於每一個活人來說,自己的人生最重要,其它一切都是非重要的東西啦?

自己最大可能發揮自己的無窮心靈財富最重要,最大地心靈享受自己的人生最重要,最大可能地幫助別人也是最重要,至於傳統如何?先哲怎樣?宇宙自然為啥?都不比自己重要啊?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| 胡祈隨想 發表於 2009-12-23 07:23 | 只看該作者
19# 暢遊義大利

從化學成分上來說,丑和香都屬於同一類化學分子啊?

謝謝讚揚支持諷刺蔑視啦?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2009-12-23 11:24 | 只看該作者
19# 暢遊義大利

從化學成分上來說,丑和香都屬於同一類化學分子啊?

謝謝讚揚支持諷刺蔑視啦?
胡祈隨想 發表於 2009-12-23 07:23

所以任何東西, 你就不分香臭, 拿來就啃, 端起就喝?
大肚能容, 容天下難容之事
開口便笑, 笑世上可笑之人
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊