倍可親

回復: 11
列印 上一主題 下一主題

《黨啊親愛的媽媽》

註冊會員

樓主
夢痴 發表於 2009-11-23 10:04 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
歌詞龔愛書余致迪詞
馬殿銀周右曲

媽媽喲媽媽,親愛的媽媽,
你用那甘甜的乳汁把我餵養大,
扶我學走路,教我學說話,
唱著夜曲伴我入眠,心中時常把我牽掛.
媽媽喲媽媽,親愛的媽媽,
你的品德多麼樸實無華.
媽媽喲媽媽親愛的媽媽,
你激勵我走上革命生涯,親愛的媽媽.
黨啊黨啊,親愛的黨啊,
你就象媽媽一樣把我培養大,教育我愛祖國,
鼓勵我學文化,幸福的明天向我招手,四化美景你描畫.
黨呵黨呵,親愛的黨呵,
你的形象多麼崇高偉大,
黨呵黨呵親愛的黨呵,
你就是我最親愛的媽媽,
親愛的媽媽親愛的媽媽呵!
為什麽美國為首西方國家不斷攻擊朝鮮,是因為美國嫉妒朝鮮人民的幸福生活!

三星貝殼精英

沙發
guaiyoulia 發表於 2009-11-23 10:30 | 只看該作者
夢痴同學 :你是在贊黨媽呢 ,還是在罵黨媽 ?

你可要小心,在這壇上,黨媽的干小子都是生性兇猛之玩藝。這就有個生動的範本 :

[quote]
你當然看不到,你是自動屏蔽,你只看我黨媽的失誤,你丫的判國者
[size=2][color=#999999]cdcd cvcv 發表於 2009-11-22 00:44
回復 支持 反對

註冊會員

樓主| 夢痴 發表於 2009-11-23 10:38 | 只看該作者
無論是稱讚還是謾罵
                  論壇就是論壇
                               我想怎麼說就怎麼說
                                                  叛國是什麼
                                                            丫丫的還不準人發表見解了
為什麽美國為首西方國家不斷攻擊朝鮮,是因為美國嫉妒朝鮮人民的幸福生活!
回復 支持 反對

三星貝殼精英

guaiyoulia 發表於 2009-11-23 10:45 | 只看該作者
無論是稱讚還是謾罵
                  論壇就是論壇
                               我想怎麼說就怎麼說
                                                  叛國是什麼
                                    ...
夢痴 發表於 2009-11-23 10:38

回答得好 ! 來,贊一個 !
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2009-11-23 10:45 | 只看該作者

民主與平等的美國的一首著名歌曲----《老黑奴》

這是一首十分優美的講述黑人生活的歌曲,「我來了,我來了」,可以看到黑人視死如歸的樂觀精神。即使累死,也看作是去往天堂啦!

背景:
《老黑奴》是福斯特1860年離開家鄉匹茲堡去紐約之前寫的最後一首歌。寫這首歌的時候,福斯特一生熱愛著的家鄉和親人,幾乎都一去不復返了。可敬的父親這時已經去世了,兩個姊妹也已出嫁,遠離了家鄉,兩個兄弟也相繼故去,剩下的另一個弟兄摩利遜也已結婚,而且住到了克利夫蘭。事實上,除了妻子和年幼的女兒之外,只有他一個人孤獨地留在家鄉匹茲堡。此後福斯特又遭遇家庭婚變的悲劇,他被迫孤身流落到紐約,窮困潦倒,僅僅四年後就孤寂地離開了人世。曲名中的「老黑奴」確有其人,正是在1860年,福斯特的妻子瓊家的一個老黑奴去世了。作者福斯特與這個老黑奴有著多年的交情,老黑奴的去世使作者深感悲痛。這首歌正是在這一背景下寫的,旋律優美、親切而又哀婉動人。顯然,作者寫作本曲除了寄託對老黑奴的哀思以外,也融進了對自己境遇的哀嘆。

歌詞:

《老黑奴》-《老黑奴》中譯詞

《老黑奴》《老黑奴》
一:
Gone are the days when my heart was young and gay;
Gone are my friends from the cotton fields away;
Gone from the earth to a better land I know,
I hear their gentle voices calling,
"Old Black Joe!"
(Refrain I'm coming, I'm coming, for my head is bending low;
I hear their gentle voices calling,
那些心頭年輕、無憂無慮的日子已離我遠去,
我的夥伴也離開了棉花田,
離開這裡到一個更好的地方,我知道,
我聽見他們柔聲呼喚 ,
「老黑喬!」
(反覆)我來了,我來了,因為我的頭漸漸低垂;
我聽見他們柔聲呼喚「老黑喬!」

二:
Why do I weep when my heart should feel no pain?
Why do I sigh that my friends come not again?
Grieving for forms now departed long ago,
(Refrain I'm coming, I'm coming, for my head is bending low;
我為何哭泣,我心並不悲傷?
我為何要嘆息夥伴不復來?
只為懷念早已逝去的人,
我聽見他們柔聲呼喚,
「老黑喬!」

三:
Where are thee hearts once so happy and so free?
The children so dear that I held upon my knee?
Gone to the shore where my soul has longed to go,
昔日快樂無羈的人們,如今安在?
還有,我抱在膝上可愛的小傢伙?
他們都已到了我靈魂所渴望去的海岸,
我聽見他們柔聲呼喚,
「老黑喬!」
回復 支持 反對

貝殼網友二級

gulong102 發表於 2009-11-23 10:59 | 只看該作者
80歲的老媽的乳汁如何養大5000歲的祖宗?
回復 支持 反對

三星貝殼精英

guaiyoulia 發表於 2009-11-23 11:40 | 只看該作者
民主與平等的美國的一首著名歌曲----《老黑奴》

這是一首十分優美的講述黑人生活的歌曲,「我來了,我來了」,可以看到黑人視死如歸的樂觀精神。即使累死,也看作是去往天堂啦!

背景:
《老黑奴》是福斯特18 ...
zjd713 發表於 2009-11-23 10:45

是啊,老黑奴的小子如今成為美國總統了,你小子恨得牙痒痒 ? 沒用,徒勞 。。。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

kumar 發表於 2009-11-23 13:40 | 只看該作者
我愛黨,可到底黨在哪兒呢?
回復 支持 反對

貝殼網友七級

本科畢業(五級)

cdcd cvcv 發表於 2009-11-23 14:49 | 只看該作者
夢痴同學 :你是在贊黨媽呢 ,還是在罵黨媽 ?

你可要小心,在這壇上,黨媽的干小子都是生性兇猛之玩藝。這就有個生動的範本 :

你當然看不到,你是自動屏蔽,你只看我黨媽的失誤,你丫的判國者
cdcd cvcv 發 ...
guaiyoulia 發表於 2009-11-23 10:30

你丫的腦袋銹逗了,我是親的,不是乾的,你是賣掉的
出問題先從自己身上找原因,別一便秘就怪地球沒引力。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

guaiyoulia 發表於 2009-11-23 17:21 | 只看該作者
你丫的腦袋銹逗了,我是親的,不是乾的,你是賣掉的
cdcd cvcv 發表於 2009-11-23 14:49

在這個壇上,要說清這麼複雜的關係,太難了 !   你有什麼證明啊 ?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

零下三度XII 發表於 2009-11-24 02:41 | 只看該作者
我擦,鬧鬼是怎麼的?這題目夠雷人///
回復 支持 反對

三星貝殼精英

鐵螳螂 發表於 2009-11-24 05:16 | 只看該作者
樓主你惡意灌水哈
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊