倍可親

回復: 16
列印 上一主題 下一主題

請同學們少在「社會縱橫」里談論涉及教派問題

二級貝殼核心

樓主
韓冰 發表於 2009-10-22 10:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  近來發現不少同學在「社會縱橫」里談論有關涉及宗教等教派的問題,這樣的問題請在「基督家園」「菩提樹下」「其它信仰」里討論更為合適一些!「社會縱橫」主要談論一些與各種教派無關的社會熱點問題,請各位同學注意維護「社會縱橫」!謝謝各位同學對「社會縱橫」的支持!歡迎各位同學多寫原創的文章在「社會縱橫」發表!
美國《金錢》雜誌網站5月21日文章,原題:我為了償還5萬美元的債務來到中國,這是我有生以來作出的最佳決定之一,全文如下: 名校學歷以及多次出國旅遊經歷,讓我看起來過得不錯,但5萬美元負債讓我惴惴不安。 2016年2月,已當上兼職英語教師的我決定邁出更大一步,開始學習英語教師職業培訓課程,因為我得知在中國教英語收入頗豐。隨後,我接受了中國的一份工作,登上了飛往中國南方的飛機。 儘管離家萬里之遙,告別了熟悉...

貝殼網友一級

沙發
容天鋒 發表於 2009-10-22 11:53 | 只看該作者
輪子問題應該不是教派問題吧
回復 支持 反對

貝殼網友一級

容天鋒 發表於 2009-10-22 11:55 | 只看該作者
輪子問題已經是個社會問題了,是個社會的毒瘤和殘渣!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

海外憤青 發表於 2009-10-23 04:49 | 只看該作者
韓版主,你是知道滴,家園的版主太狠了,一抬手就給你禁止發言了。要發對神不敬的帖,也就你這裡最合適的了。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-10-23 16:03 | 只看該作者
輪子問題已經是個社會問題了,是個社會的毒瘤和殘渣!
容天鋒 發表於 2009-10-22 11:55
這只是說是一個特殊的社會問題!或者只能算作是中國大陸的特殊的社會問題!
美國《金錢》雜誌網站5月21日文章,原題:我為了償還5萬美元的債務來到中國,這是我有生以來作出的最佳決定之一,全文如下: 名校學歷以及多次出國旅遊經歷,讓我看起來過得不錯,但5萬美元負債讓我惴惴不安。 2016年2月,已當上兼職英語教師的我決定邁出更大一步,開始學習英語教師職業培訓課程,因為我得知在中國教英語收入頗豐。隨後,我接受了中國的一份工作,登上了飛往中國南方的飛機。 儘管離家萬里之遙,告別了熟悉...
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-10-23 16:05 | 只看該作者
韓版主,你是知道滴,家園的版主太狠了,一抬手就給你禁止發言了。要發對神不敬的帖,也就你這裡最合適的了。
海外憤青 發表於 2009-10-23 04:49
按照憤青的說法,是說俺韓冰管理得太鬆了?不過韓冰還是非常感謝憤青寫了那麼多原創文章來支持社會縱橫的,不象有些人,只是會浪費自己的口水,而沒有一點實質性的東西。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

秦人 發表於 2009-10-24 05:12 | 只看該作者
  近來發現不少同學在「社會縱橫」里談論有關涉及宗教等教派的問題,這樣的問題請在「基督家園」「菩提樹下」「其它信仰」里討論更為合適一些!「社會縱橫」主要談論一些與各種教派無關的社會熱點問題,請各位同學 ...
韓冰 發表於 2009-10-22 10:16

第一,贊成韓班主的意見。

既然論壇有分門別類,發帖就應該遵循類別。有關宗教問題的帖子,當然最合適發在『特別服務區』版上。

第二,不贊成韓班主的意見——「歡迎各位同學多寫原創的文章在『社會縱橫』發表」。

「社會縱橫」版是報道社會現象,認識社會問題,並且進一步分析探討社會現象、社會問題的罈子。而報道社會現象、認識社會問題不是能夠由「原創的文章」寫出來的,除非你是當事人,或者現場實景採訪。

俺秦人認為創作文章應當發在『人文藝術』版的「網路文學」和「海外原創」罈子上。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

海外憤青 發表於 2009-10-24 05:46 | 只看該作者
按照憤青的說法,是說俺韓冰管理得太鬆了?不過韓冰還是非常感謝憤青寫了那麼多原創文章來支持社會縱橫的,不象有些人,只是會浪費自己的口水,而沒有一點實質性的東西。
韓冰 發表於 2009-10-23 16:05
不是的,是大家可以暢所欲言。我可不是那兩個專門在家園發惱人帖子的人啊,我只是跟著湊熱鬧而已。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

海外憤青 發表於 2009-10-24 05:48 | 只看該作者
7# 秦人
秦人的帖子可以到"哈哈笑話"版。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-10-24 08:40 | 只看該作者
第一,贊成韓班主的意見。

既然論壇有分門別類,發帖就應該遵循類別。有關宗教問題的帖子,當然最合適發在『特別服務區』版上。

第二,不贊成韓班主的意見——「歡迎各位同學多寫原創的文章在『社會縱橫』 ...
秦人 發表於 2009-10-24 05:12
謝謝秦人對社會縱橫和韓冰的支持!我這裡所說的原創文章主要是針對一些社會熱點而發表的自己獨特的看法,而不是那些純文學純藝術的東東。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-10-24 08:43 | 只看該作者
不是的,是大家可以暢所欲言。我可不是那兩個專門在家園發惱人帖子的人啊,我只是跟著湊熱鬧而已。
海外憤青 發表於 2009-10-24 05:46
社會縱橫就是希望同學們能在這裡暢所欲言!憤青在這裡做得不錯,而且很有個性!再次感謝你對社會縱橫和韓冰的支持!
回復 支持 反對

五星貝殼精英

秦人 發表於 2009-10-24 10:07 | 只看該作者
7# 秦人
海外憤青 發表於 2009-10-24 05:48

憤憤太恭維俺秦人了!謝謝。

前段時間,有人給俺秦人算了筆賬,說俺總共發了四百多個帖子(「屁味」是0)。如果這麼多帖子都可以進入『哈哈笑話』罈子,俺就馬上辭去現職,轉行當「笑星」去了。而且托憤憤的吉言,一定大紅大紫。

可俺秦人一貫有自知之明,俺可不是東北的趙本山、鞏漢林之流,也不是上海的周立波,沒那天份!

也許憤憤要擠走的是俺貼的那個「小笑話寓意大道理」,——此言差矣!

「小笑話寓意大道理」不是幾個純笑話,而是包含大道理的。什麼大道理?當然有社會意義的大道理,俺將會在跟帖里細細評述。

好比毛主席,寫了篇文章題為《愚公移山》,的的呱呱的政論文。憤憤才看了一半,總不能斷定說,這是一篇古代寓言吧!

有個叫CENOTE的,比憤憤聰明些,不過他過火了。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

秦人 發表於 2009-10-25 04:20 | 只看該作者
7# 秦人
海外憤青 發表於 2009-10-24 05:48

憤憤,這次是你上門挑戰,指名道姓要跟俺秦人「比武」哦,不是俺先惹你的。

來而不往非禮也,俺不得不回敬一把。

別的先不說,就說說你憤憤的固頂大作《馬甲之歌》。且看序言如此:「最近論壇里又有了很多新註冊,各種立場的都有,有感於此,借"濟公之歌",特做一首"馬甲之歌"。我是沒錢,不然也請來樂隊,童聲合唱一把。海外憤青難得幽默一把,請勿對號入座,歡迎大家捧場。」

《馬甲之歌》,跟『社會縱橫』辦版宗旨有啥關係?「馬甲」是影響國計民生的社會問題,還是不得不注目的社會現象?「馬甲」引發了社會群體事件呢,還是造成了社會貧富分化問題?「馬甲」孵化了貪官污吏呢,還是促進了賣淫嫖娼活動?。。。。。。

本罈子上馬甲多幾個少幾個,有啥社會意義?——百思不得其解!

俺秦人認為《馬甲之歌》應當搬到文藝版去。

俺秦人就有自知之明。前段時間跟某某燉人辯帖,一出手發個帖,《到底誰造謠》,立刻發覺方位不妥,於是一而再地懇請韓班主將該帖移到『社區管理』罈子上。——貼錯就是貼錯了,改正就對了嘛。:lol
回復 支持 反對

貝殼網友三級

愛國有理 發表於 2009-10-25 07:05 | 只看該作者
1# 韓冰
理應如此,但那些狗屎輪子不守規矩又怎麼辦呢?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

海外憤青 發表於 2009-10-26 10:03 | 只看該作者
憤憤,這次是你上門挑戰,指名道姓要跟俺秦人「比武」哦,不是俺先惹你的。

來而不往非禮也,俺不得不回敬一把。

別的先不說,就說說你憤憤的固頂大作《馬甲之歌》。且看序言如此:「最近論壇里 ...
秦人 發表於 2009-10-25 04:20
13個字換13個字夠本,換26個字賺一倍,換上百個字,俺成了調琴師。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 韓冰 發表於 2009-10-26 10:41 | 只看該作者
13個字換13個字夠本,換26個字賺一倍,換上百個字,俺成了調琴師。
海外憤青 發表於 2009-10-26 10:03
在論壇上相互切磋也不乏一件快事!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

海外憤青 發表於 2009-10-29 01:36 | 只看該作者
在論壇上相互切磋也不乏一件快事!
韓冰 發表於 2009-10-26 10:41
是滴是滴。不過版主我可得先聲明一下,我的"西人同事"系列就要涉及宗教了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊