倍可親

回復: 8
列印 上一主題 下一主題

中共貪官給兒子信vs美總統給女兒信

註冊會員

樓主
新糖人 發表於 2009-10-22 09:24 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

因包146名二奶而聞名的貪官江蘇省建設廳廳長徐其耀寫給兒子的一封信,暢述做官心得,總結為官原則,具有較高的理論價值和應用價值,實為當今官場 「金科玉律」,符合「付諸史館」的標準;該信境界高超,觀點鮮明,論述坦率樸實,語言精鍊,警句迭出,振聾發瞶,足可編入教科書當範文,聊以糾正當今假話空話套話充斥的文風。

下為該信全文:

孩子:
    你的來信我已收到,對你在大學里的表現,我很欣慰,你要再接再厲。既然你選擇了一定要走仕途這條路,你就一定要把我下面的勸告銘記在心:

1、不要追求真理,不要探詢事物的本來面目。
把探索真理這 類事情讓知識份子去做吧,這是他們的事情。要牢牢記住這樣的信條:對自己有利的,就是正確的。實在把握不了,可簡化為:上級領導提倡的就是正確的。

2、不但要學會說假話,更要善於說假話。
要把說假話當成一個習慣,不,當成事業,說到自己也相信的程度。妓女和做官是最相似的職業,只不過做官出賣的是嘴。記住,做官以後你的嘴不僅僅屬於你自己的,說什麼要根據需要。

3、要有文憑,但不要真有知識,真有知識會害了你。
有了知識你就會獨立思考,而獨立思考是從政的大忌。別看現在的領導都是碩士博士,那都是假的。有的人博士畢業就去應招公務員走向仕途,那是他從讀書的那天起就沒想研究學問,肯定不學無術。記住,真博士是永遠做不了官的。

4、做官的目的是什麼?是利益。
要不知疲倦地攫取各種利益。有人現在把這叫腐敗。你不但要明確的把攫取各種利益作為當官的目的,而且要作為唯一的目的。你的領導提拔你,是因為你能給他帶來利益;你的下屬服從你,是因為你能給他帶來利益;你周圍的同僚朋友關照你,是因為你能給他帶來利益。你自己可以不要,但別人的你必須給。記住,攫取利益這個目的一模糊,你就離失敗不遠了。

5、必須把會做人放在首位,然後才是會做事。
這裡的做人做事你可別理解為德才兼備的意思。這裡說的做人,就是處關係。做事是實際工作,這點會不會都無所謂。做人就是把自己作為一個點編織到上下左右的網中,成為這個網的一部份。記住,現在說誰工作能力強,一點都不是說他做事能力強,而是指做人能力強。呵呵,你看那些把能力理解為做事的人,有好日子過才怪。

6、我們的社會無論外表怎樣變化,其實質都是農民社會。
誰迎合了農民誰就會成功。我們周圍的人無論外表是什麼,骨子裡都是農民。農民的特點是目光短淺,注重眼前利益。所以你做事的方式方法必須具有農民特點,要搞短期效益,要鼠目寸光。一旦你把眼光放遠,你就不屬於這個群體了,後果可想而知。要多學習封建的那一套,比如拜個把兄弟什麼的,這都不過分。

7、要相信拍馬是一種高級藝術。
千萬不要以為拍馬只要豁出臉皮就行,豁得出去的女人多了,可傍上大款的或把自己賣出好價錢的是極少數,大部份還是做了低層的三陪小姐。這和拍馬是一樣的道理。拍馬就是為了得到上級的賞識。在人治的社會裡,上級的賞識是陞官的唯一途徑,別的都是形式,這一點不可不察。

8、所有的法律法規、政策制度都不是必須嚴格遵守的,確切地說,執行起來都是可以變通的。
法律法規、政策制度的制訂者從沒想到要用這些來約束自己,而是想約束他人。但你要知道,這些不是人人都可以違反的。什麼時候堅決遵守,什麼時候偷偷違反,讓誰違反,要審勢而定,否則寬嚴皆誤。
以上這些都是做官的原則。現在要仔細想想,如果你真能逐條做到,你就能一帆風順,如果感覺力不從心,就馬上另外選擇職業吧。

美國總統奧巴馬給女兒的信
親愛的瑪莉亞和莎夏:

我知道這2年你們倆隨我一路競選都有過不少樂子,野餐、遊行、逛州博覽會,吃了各種或許我和你媽不該讓你們吃的垃圾食物。然而我也知道,你們倆和你媽的日子,有時候並不愜意。新來的小狗雖然令你們興奮,卻無法彌補我們不在一起的所有時光。我明白這2年我錯過的太多了,今天我要再向你們說說為何我決定帶領我們一家走上這趟旅程。

發掘潛能挑戰自我

當我還年輕的時候,我認為生活就該繞著我轉:我如何在這世上得心應手,成功立業,得到我想要的。後來,你們倆進入了我的世界,帶來的種種好奇、淘氣和微笑,總能填滿我的心,照亮我的日子。突然之間,我為自己譜寫的偉大計劃顯得不再那麼重要了。我很快便發現,我在你們生命中看到的快樂,就是我自己生命中最大的快樂。而我也同時體認到,如果我不能確保你們此生能夠擁有追求幸福和自我實現的一切機會,我自己的生命也沒多大價值。總而言之,我的女兒,這就是我競選總統的原因:我要讓你們倆和這個國家的每一個孩子,都能擁有我想要給他們的東西。

我要讓所有兒童都在能夠發掘他們潛能的學校就讀;這些學校要能挑戰他們,激勵他們,並灌輸他們對身處的這個世界的好奇心。我要他們有機會上大學,那怕他們的父母並不富有。而且,我要他們能找到好的工作:薪酬高還附帶健康保險的工作,讓他們有時間陪孩子、並且能帶著尊嚴退休的工作。

責任伴隨權利而來

我要大家向發現的極限挑戰,讓你在有生之年能夠看見改善我們生活、使這個行星更乾淨、更安全的新科技和發明。我也要大家向自己的人際界限挑戰,跨越使我們看不到對方長處的種族、地域、性別和宗教樊籬。

禁止發言

沙發
魚日 發表於 2009-10-22 11:11 | 只看該作者
 一位革命烈士准母親寫給她即將出生小孩的信
趙雲霄(1906~1929),又名趙鳳培,河北阜平人。1925年加入中國共產黨。1929年3月26日光榮犧牲。

啟明我的小寶貝:

啟明是我們在牢中生了你的時候為你起的名字,這個名字是很有意義的。因為有了你4個月的時候,你的母親便被湖南清鄉督辦署捕於(到)陸軍監獄署來了。當時你的母親本來(是)立時(處)死的罪,可是因為有了你的關係,被督辦署檢查了四五次,方檢查出來,是有了你!所以為你起了個名字叫啟明(與你同樣同生一個叫啟蒙)。小寶寶!你是民國十八年正月初二日生的,但你的母親在你才有一月有十幾天的時候,便與你永別了。小寶寶!你是個不幸者,生來不知生父是什麼樣,更不知生母是如何人?小寶寶!你的母親不能扶(撫)養你了,不能不把你交與你的祖父母來養你。你不必恨我,而(要)恨當時的環境!

小寶寶!我很明白的告訴你,你的父母是共產黨員,且到俄國讀過書(所以才處我們的死刑)。你的父親是死於民國十七年陽曆十月十四日,即古歷九月初四日。你的母親是死於民國十八年陽曆三月二十六日,即古歷二月十六日。小寶貝!你的父母,你是再不能看到,而(且)也沒有像片給你,你的母親所給你的記(紀)念只有像片和衣物及一金戒指,你可作一生的惟一的記(紀)念品!

小寶寶!我不能扶(撫)育你長大,希望你長大時好好的讀書,且要知道你的父母是怎樣死的。我的啟明,我的寶寶!當我死的時候你還在牢中。你是不幸者,你是個世界上的不幸(者)!更是無父母的可憐者。小明明!有你父親在牢中給我的信及作品,你要好好的保存。小寶寶!你的母親不能多說了。血淚而(書)成。你的外祖母家在北方,河北省阜平縣。你的母親姓趙,你可記著。你的母親是二十三歲上死的。小寶寶!望你好好長大成人,且好好讀書,才不(辜)負你父母的期望。可憐的小寶貝,我的小寶寶!

你的母親於長沙陸軍監獄署淚涕

一九二九年三月二十四日
回復 支持 反對

禁止發言

魚日 發表於 2009-10-22 11:16 | 只看該作者
江姐託孤遺書摘錄
  「我們有必勝和必活的信心,自入獄日起(上一年6月),我就下了兩年坐牢的決心,現在時局變化的情況,年底有出牢的可能……我們在牢里也不白坐,我們一直是不斷地在學習……我們到底還是虎口裡的人,生死未定……假若不幸的話,雲兒(指江竹筠、彭詠梧兩烈士的孩子彭雲)就送給你了,盼教以踏著父母之足跡,以建設新中國為志,為共產主義革命事業奮鬥到底。孩子們決不要驕(嬌)養,粗服淡飯足矣……」
回復 支持 反對

禁止發言

魚日 發表於 2009-10-22 11:35 | 只看該作者
資本主義國家也出現過東條英機、土肥原賢二、廣田弘毅、坂垣征四郎、木村兵太郎、松井石根、武藤章、荒木貞夫、橋本欣五郎、畑俊六、平沼騏一郎、星野直樹、木戶幸一、小磯國昭、南次郎、岡敬純、大島浩、佐藤賢了、島田繁太郎、鈴木貞一、賀屋興宣、白鳥敏夫、梅津美治郎、希特勒、墨索里尼、赫爾曼·戈林,約翰·里賓特洛普,威廉·凱特爾,恩斯特·卡爾滕布龍納,阿爾弗雷德·羅森堡,漢斯·弗蘭克,威廉·弗利克,尤利馬斯·施特萊歇爾,阿爾弗雷德·約德爾,弗里茨·紹克爾,賽斯·英夸特,馬丁·鮑曼,羅伯特·萊伊,魯道夫·赫斯,埃里希·雷德爾,瓦爾特·馮克,巴爾杜·馮·席臘赫,阿爾伯特·施佩爾,
康斯坦丁·馮·紐賴特,卡爾·鄧尼茨,弗蘭茨·馮·巴本,耶馬爾·沙赫特,漢斯·弗里切,
回復 支持 反對

六星貝殼精英

shanren 發表於 2009-10-22 22:29 | 只看該作者
LS: 2個問題:

1。如果江姐等知道今天的GCD比當時他們拚死要推翻的GMD還要黑暗腐敗,他們還會不會為了那個GCD獻身?

2。連毛澤東都承認,人是會變的。汪精衛雖然後來是大漢奸,但他也曾經是視死如歸、寫下「引頸成一快,不負少年頭」的大義凜然的反封建革命鬥士。如果最終不能建立一個分權、制衡、法制的民主制度來制約權力、盡最大可能保障每一個人的權益,那麼為建立新制度而死去的豪傑越多,就越是一個悲劇。
司馬南同志移民。。。美國!? 真的沒去紅太陽照耀下的北朝鮮!?
回復 支持 反對

註冊會員

樓主| 新糖人 發表於 2009-10-23 09:33 | 只看該作者
讀了這篇文章,筆者感慨萬千。這封家書,淋漓盡致地描繪了中共官員的群體特點,那就是造假、欺騙和以私利為核心。
回復 支持 反對

註冊會員

樓主| 新糖人 發表於 2009-10-23 09:33 | 只看該作者
徐其耀的這封家書恰恰印證了中共「邪」和「騙」的兩大流氓習性。信中的所謂為官的原則都是背離人類道德的歪理邪說,只能進一步敗壞人類的道德,破壞社會和諧,阻礙社會文明的發展。中共內的貪官們已經完全背離了做人的準則,竟然還把這些歪理作為「真理」宣揚,作為為官的「金科玉律」,傳授給自己的孩子。徐其耀告訴其兒子,要學會說假話,並把攫取利益作為為官的終極目標。
回復 支持 反對

註冊會員

樓主| 新糖人 發表於 2009-10-23 09:34 | 只看該作者
中共豢養了一個以造假欺騙和唯利是圖為特點的腐敗群體,使其得以推行在造假欺騙掩蓋下的一個一個政治運動,製造了一起又一起的國難。願廣大民眾擦亮眼睛,認清這個魔教的邪惡流氓本質,儘快退出其黨、團、隊組織,還自己一個清白之身,以免與中共魔教一起被上天淘汰。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

容天鋒 發表於 2009-10-23 10:30 | 只看該作者
什麼事都不能以偏概全啊,輪子
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊