倍可親

樓主: jeffersonforest
列印 上一主題 下一主題

小辣辣要咱發表下咱對通鋼事件的看法,咱就說說,說的不對,請指正

1萬

2萬

貝殼光明大使

小辣辣 發表於 2009-7-30 11:27 | 只看該作者
這咱就不懂了
世面不好的時候,就可以退出?
好的時候就可以回來?
另外,你知道那個美國資本家一月只給開300元錢的?
jeffersonforest 發表於 2009-7-30 11:09

是每個人開300元呢還是個別人? 希望能實事求是, 我怎麼看到的大多數工人是年收入為一萬多元? 希望不要把一棵樹說成是一個林.
精衛銜微木,將以填滄海
回復 支持 反對

1萬

2萬

貝殼光明大使

小辣辣 發表於 2009-7-30 11:35 | 只看該作者

網路媒體還報道:「陳國軍曾放出過許多狠話:『我要在3年之內讓通鋼姓陳!』、『等我上台,所有通鋼原來的人一個不留,全滾蛋』……」
  「我要在3年之內讓通鋼姓陳!」這樣的話,確實是太猖狂了。
  而「等我上台,所有通鋼原來的人一個不留,全滾蛋」,就不僅是太猖狂了,而是太混蛋了!

從這些網路報道來看. 是何等的荒唐? 通鋼不是陳國軍個人的. 他怎麼可能說我要在3年之內讓通鋼姓陳!」通鋼要生產. 怎麼可能原來的人一個不留? 除非他是間諜. 想故意搞垮通鋼.

這樣的話只有傻瓜才會相信. 可惜他死了. 死無對證. 任憑媒體愛怎麼說就怎麼說. 但是作為一個有常識的人. 總不會人家怎麼說就怎麼聽吧?
精衛銜微木,將以填滄海
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

yuying 發表於 2009-7-30 11:36 | 只看該作者
這樣整,永遠都不會和諧。
盛世的危機祖國,真地為她擔心。
剛從祖國回來,多次飯局上談得最多主題的就是腐敗,貪官,太子黨-------
回復 支持 反對

1萬

2萬

貝殼光明大使

小辣辣 發表於 2009-7-30 11:45 | 只看該作者
這樣整,永遠都不會和諧。
盛世的危機祖國,真地為她擔心。
剛從祖國回來,多次飯局上談得最多主題的就是腐敗,貪官,太子黨-------
yuying 發表於 2009-7-30 11:36

所以要吸取經驗教訓. 通鋼的教訓可是帶血的. 尤其是要考慮工人的利益. 把可能產生的誤解講在前面. 一旦發生了不理智的事. 很難挽回.
精衛銜微木,將以填滄海
回復 支持 反對

三星貝殼精英

樓主| jeffersonforest 發表於 2009-7-30 11:54 | 只看該作者
是每個人開300元呢還是個別人? 希望能實事求是, 我怎麼看到的大多數工人是年收入為一萬多元? 希望不要把一棵樹說成是一個林.
小辣辣 發表於 2009-7-29 22:27

你自己看吧
」這樣的變化從建龍05年介入重組通鋼時就開始了,通鋼內部知情人士向記者透露,在05年入駐通鋼的時候,建龍就派來了37位處級幹部。上述知情人士稱,建龍就是想用自己的高管取代通鋼的管理層。

另一方面,建龍對通鋼進行了大幅度的人員重組。據通鋼內部人士介紹,建龍重組的開端就是裁掉了50多個通鋼副處級及以上的職員。

而隨之而來的,還有對職工的「鐵腕減薪」。記者向多名職工了解到,05年重組之前,建龍職工的工資水平在1200-1400元左右,現在廠里職工的工資普降至700-800元,經濟危機時部分工人工資低至300元。

相比之下,建龍方面委派進入通鋼的幹部工資則為通鋼普通職工的5倍至幾十倍不等。據走訪調查,部分建龍進入通鋼的幹部年薪高達400多萬。「
http://www.eeo.com.cn/industry/energy_chem_materials/2009/07/29/145997.shtml
回復 支持 反對

三星貝殼精英

樓主| jeffersonforest 發表於 2009-7-30 11:56 | 只看該作者
另外,還是需要你解釋
為什麼,世道不好的時候可以退出
好的時候可以進入?
回復 支持 反對

1萬

2萬

貝殼光明大使

小辣辣 發表於 2009-7-30 11:59 | 只看該作者
你自己看吧
」這樣的變化從建龍05年介入重組通鋼時就開始了,通鋼內部知情人士向記者透露,在05年入駐通鋼的時候,建龍就派來了37位處級幹部。上述知情人士稱,建龍就是想用自己的高管取代通鋼的管理層。

另一 ...
jeffersonforest 發表於 2009-7-30 11:54

好像你沒有看我的帖子:

網路媒體還報道:「陳國軍曾放出過許多狠話:『我要在3年之內讓通鋼姓陳!』、『等我上台,所有通鋼原來的人一個不留,全滾蛋』……」   「我要在3年之內讓通鋼姓陳!」這樣的話,確實是太猖狂了。

而「等我上台,所有通鋼原來的人一個不留,全滾蛋」,就不僅是太猖狂了,而是太混蛋了!

從這些網路報道來看. 是何等的荒唐? 通鋼不是陳國軍個人的. 他也僅是資方雇的總經理而已, 他怎麼可能說我要在3年之內讓通鋼姓陳!」通鋼要生產. 怎麼可能原來的人一個不留? 除非他是間諜. 想故意搞垮通鋼.

這樣的話只有傻瓜才會相信. 可惜他死了. 死無對證. 任憑網路愛怎麼說就怎麼說. 但是作為一個有常識的人. 總不會人家怎麼說就怎麼聽吧?
精衛銜微木,將以填滄海
回復 支持 反對

三星貝殼精英

樓主| jeffersonforest 發表於 2009-7-30 12:03 | 只看該作者
好像你沒有看我的帖子:

網路媒體還報道:「陳國軍曾放出過許多狠話:『我要在3年之內讓通鋼姓陳!』、『等我上台,所有通鋼原來的人一個不留,全滾蛋』……」   「我要在3年之內讓通鋼姓陳!」這樣的話, ...
小辣辣 發表於 2009-7-29 22:59

你這種話,應該讓吉林國資委澄清
回復 支持 反對

三星貝殼精英

樓主| jeffersonforest 發表於 2009-7-30 12:06 | 只看該作者
你也沒說明,這個先進的民企,怎麼給企業給國家給工人帶來了好處
我倒是看見,用12億控制了150多億,這不算國有資產流失?
回復 支持 反對

貝殼新手上路

zhiyuanliu 發表於 2009-7-30 17:54 | 只看該作者
16# 小辣辣

您的意思是......學習朝鮮???
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-7-30 18:38 | 只看該作者
工人階級是毛式革命的唯一既得利益集團,現在終於要被共產黨革命掉了。好現象!
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

二星貝殼精英

tx59 發表於 2009-7-30 21:40 | 只看該作者
共產黨號稱是保護廣大勞動人民的利益的,通鋼改制過程中誰的利益得到保護,誰的利益收到侵害已經從這一事件種得到充分的說明。如果地方政府沒有貪污,那就是極端的無能無為。如此無能無為的人能當官本身就應該追究一下。
回復 支持 反對

1萬

2萬

貝殼光明大使

小辣辣 發表於 2009-7-30 22:26 | 只看該作者
你這種話,應該讓吉林國資委澄清
jeffersonforest 發表於 2009-7-30 12:03

吉林國資委在現場嗎? 他如何來澄清? 談判的工人們只可能更加油添醋. 恐怕已經是被跳入黃河了. 死無對證. 用各人的常識來判斷吧.
精衛銜微木,將以填滄海
回復 支持 反對

1萬

2萬

貝殼光明大使

小辣辣 發表於 2009-7-30 22:33 | 只看該作者
16# 小辣辣
您的意思是......學習朝鮮???
zhiyuanliu 發表於 2009-7-30 17:54

我認為的確有人想學北朝鮮. 對改革出現的問題非白即黑. 沒有第三色.
精衛銜微木,將以填滄海
回復 支持 反對

1萬

2萬

貝殼光明大使

小辣辣 發表於 2009-7-30 22:37 | 只看該作者
共產黨號稱是保護廣大勞動人民的利益的,通鋼改制過程中誰的利益得到保護,誰的利益收到侵害已經從這一事件種得到充分的說明。如果地方政府沒有貪污,那就是極端的無能無為。如此無能無為的人能當官本身就應該追究一 ...
tx59 發表於 2009-7-30 21:40

改制過程中沒有工人參與是現在已知的. 是否還有暗的? 值得進一步調查清楚.
精衛銜微木,將以填滄海
回復 支持 反對

1萬

2萬

貝殼光明大使

小辣辣 發表於 2009-7-31 02:16 | 只看該作者
這咱就不懂了
世面不好的時候,就可以退出?
好的時候就可以回來?
另外,你知道那個美國資本家一月只給開300元錢的?
jeffersonforest 發表於 2009-7-30 11:09

那我請你讀讀這一段文字:  見:"通鋼總經理之死與國企改制"

2008年宏觀形勢發生較大變化后,鋼鐵行業一度出現全行業虧損,通鋼改制中一些深層次問題呈現出來,改製成敗也爭議再起,勞資摩擦時有發生。至今年初,建龍集團提出股權調整的要求,要求控股否則建龍集團將退出通鋼集團。

吉林省國資委今年3月與建龍集團初步達成分手意向,隨後雙方進行分手的具體方案談判。

看清楚了? 不是建龍想怎麼樣就怎麼樣. 而是吉林省國資委想怎麼樣就怎麼樣.

說到底. 還是你讀的東西太少了.
精衛銜微木,將以填滄海
回復 支持 反對

二星貝殼精英

tx59 發表於 2009-7-31 02:47 | 只看該作者
那我請你讀讀這一段文字:  見:"通鋼總經理之死與國企改制"

2008年宏觀形勢發生較大變化后,鋼鐵行業一度出現全行業虧損,通鋼改制中一些深層次問題呈現出來,改製成敗也爭議再起,勞資摩擦時有發生。至今 ...
小辣辣 發表於 2009-7-31 02:16

這說明還是建龍想怎麼樣就怎麼樣。如果是吉林官方說了算的話那就是既不讓控股,又不讓退出。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

tx59 發表於 2009-7-31 02:49 | 只看該作者
吉林國資委在現場嗎? 他如何來澄清? 談判的工人們只可能更加油添醋. 恐怕已經是被跳入黃河了. 死無對證. 用各人的常識來判斷吧.
小辣辣 發表於 2009-7-30 22:26

你也不在現場,說談判工人加油添醋一定是根據你的常識判斷的。
回復 支持 反對

1萬

2萬

貝殼光明大使

小辣辣 發表於 2009-7-31 03:54 | 只看該作者
你也不在現場,說談判工人加油添醋一定是根據你的常識判斷的。
tx59 發表於 2009-7-31 02:49

是的, 打死他的人就不替自己辯護?  世界上這樣的人只有兩個, 一個還沒有生下. 另一個已經死了.
精衛銜微木,將以填滄海
回復 支持 反對

1萬

2萬

貝殼光明大使

小辣辣 發表於 2009-7-31 03:57 | 只看該作者
這說明還是建龍想怎麼樣就怎麼樣。如果是吉林官方說了算的話那就是既不讓控股,又不讓退出。
tx59 發表於 2009-7-31 02:47

不讓退出? 建龍的股可是用現金買來的. 這個股權是槍不走的. 不讓退就分權. 不是分權了一段時間? 你沒看懂?
精衛銜微木,將以填滄海
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊