倍可親

回復: 54
列印 上一主題 下一主題

男人女人老人小孩的價格和鴿子糞的關係

六星貝殼精英

樓主
嘁哩喀喳 發表於 2009-6-6 11:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
基督教的「神」/「上帝」耶和華對人類的「關懷」可謂「無微不至」啊。連人口買賣的價格他老人家都訂好了。 看「聖經」:

利未記27:
  1 耶和華對摩西說,
  2 你曉諭以色列人說,人還特許的願,被許的人要按你所估的價值歸給耶和華。
  3 你估定的,從二十歲到六十歲的男人,要按聖所的平,估定價銀五十舍客勒。
  4 若是女人,你要估定三十舍客勒。
  5 若是從五歲到二十歲,男子你要估定二十舍客勒,女子估定十舍客勒。
  6 若是從一月到五歲,男子你要估定五舍客勒,女子估定三舍客勒。
  7 若是從六十歲以上,男人你要估定十五舍客勒,女人估定十舍客勒。

根據「聖經」:

1)從二十歲到六十歲的女人是這個年齡段的男人的價格的60%。
  2)從五歲到二十歲,這個年齡段的女人的價格是男人的一半。
  3)從一月到五歲,這個年齡段的女人的價格是男性的60%。
  4)六十歲以上,這個年齡段的女人是男性的價格2/3。

雖然相對的價格是很清楚的,但是「舍客勒」到底是多少錢畢竟不明確,這就給了某些人擾亂市場規律的空子。好在,我們發現,根據「聖經」,大家還可以用鴿子糞來大體衡量一下世紀的價格。看「聖經」:

列王記下 6:25 於是撒瑪利亞被圍困,有飢荒,甚至一個驢頭值銀八十舍客勒,二升鴿子糞值銀五舍客勒。

有飢荒的時候,「二升鴿子糞值銀五舍客勒」。照此推理,有飢荒的時候,二十歲到六十歲的女人,價格等同於十二升鴿子糞。------ 看來,按照耶和華他老人家的定價,人口的絕對價格高不了!

男人,女人,老人,小孩,請大家各自算一下自己大概知多少升鴿子糞吧。
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。

版主

沙發
iamcaibird 發表於 2009-6-6 13:36 | 只看該作者
老7,我服了你了。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-6-6 14:05 | 只看該作者
列王記下 6:25 於是撒瑪利亞被圍困,有飢荒,甚至一個驢頭值銀八十舍客勒,二升鴿子糞值銀五舍客勒。
嘁哩喀喳 發表於 2009-6-6 11:16
太有趣了,上帝居然用了一個中國的計量單位「升」,看來,這更證實了我的看法:上帝是個中國人。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 嘁哩喀喳 發表於 2009-6-6 14:09 | 只看該作者
老7,我服了你了。
iamcaibird 發表於 2009-6-6 13:36

你服我什麼?我只值20升鴿子糞。
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

盤古教主

kickbird 發表於 2009-6-7 00:10 | 只看該作者
4# 嘁哩喀喳
沒啥好笑的,鴿子糞在歐洲曾是無價之寶,那時的書獃子二十升鴿子糞一個,沒人要。太TM貴了!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

罪求永生 發表於 2009-6-7 01:24 | 只看該作者
根據耶和華,還是老女人值錢哩。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 嘁哩喀喳 發表於 2009-6-7 02:26 | 只看該作者
4# 嘁哩喀喳
沒啥好笑的,鴿子糞在歐洲曾是無價之寶,那時的書獃子二十升鴿子糞一個,沒人要。太TM貴了!
kickbird 發表於 2009-6-7 00:10

鴿子糞不是重點。重點是:耶和華他老人家已經把買賣人口的價格定下來了。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

罪求永生 發表於 2009-6-7 02:34 | 只看該作者
7# 嘁哩喀喳
這莫非就是黑奴貿易的神學基礎?
回復 支持 反對

貝殼新手上路

罪求永生 發表於 2009-6-7 02:34 | 只看該作者
7# 嘁哩喀喳
這莫非就是黑奴貿易的神學基礎?
回復 支持 反對

貝殼新手上路

MstPrfdcm 發表於 2009-6-7 03:39 | 只看該作者
#7 嘁哩喀喳
鴿子糞不是重點。重點是:耶和華他老人家已經把買賣人口的價格定下來了。
嘁哩喀喳 發表於 2009-6-7 02:26

嘁大俠,我覺得我們有時候需要向基督徒弟兄們學習:「文字使人死,精義使人活」。人家堂堂盤古教主,全知全能,不可能不知道那個時候,耶和華僅僅知道世界上只有埃及、以色列,並不知道有什麼「歐洲」。盤古教主的精義怎麼會是歐洲的鳥糞有多麼貴呢?

通過盤古的神靈,我認為盤古教主的精義是開個玩笑,逗一逗你。 而且,在我理解的盤古教看來,鳥糞再貴,一萬升鳥糞也比不上盤古開天闢地出來的人貴重啊。
盡信書不如無書。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 嘁哩喀喳 發表於 2009-6-7 04:25 | 只看該作者
同學們,大家會算算術嗎?大家都價值多少升鴿子糞啊?

20歲如花似玉的女人,和59歲的老太婆一個價格?感覺好像有點不大對勁啊。。。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

罪求永生 發表於 2009-6-7 05:13 | 只看該作者
11# 嘁哩喀喳

戀老……
我攪得吧,現實地說呢,20歲的女人吃得多性慾大易出軌,不容易搞定,還愛美要很多貴重衣服化妝品金銀首飾,成本高。
59歲的老太太呢,吃得少沒性慾不出軌,不喜化妝少要貴重衣服珠寶,成本低,省心省力,還能幫著看家盯緊易出軌的兒媳婦,用處大著哩。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 嘁哩喀喳 發表於 2009-6-7 06:25 | 只看該作者
12# 罪求永生

這麼說來,你覺得耶和華他老人家的定價是合理的了?
回復 支持 反對

貝殼新手上路

罪求永生 發表於 2009-6-7 06:49 | 只看該作者
13# 嘁哩喀喳

性心理上看,如果上帝戀老,還是挺合理呀。
現實成本上分析,也比較合理嘛。
就是從正常血氣方剛的青壯年分析,不合理。一看大俠你就是血氣方剛,不懂得59歲老太婆的妙處。
咳,聖經就是一筆糊塗帳,不能從正常角度分析滴。人家基督教說了,人不能理解神滴。神說老太婆和年輕女人一個價,那就是一個價。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

MstPrfdcm 發表於 2009-6-7 07:00 | 只看該作者
13# 嘁哩喀喳
七大俠,大家來捧你的場,你總是那麼認真,哈哈。

踢鳥版主的捧場是最幽默的、最有力量的。

七大俠,反基剩餘的時間,練習練習修辭,平時多換一些修辭手法,偶爾給基督徒們一個驚奇。除了明喻之外,來點隱喻、借喻;用點誇張,加上點清描淡寫;諷刺之餘,弄上點反諷...

假如你文采更加豐富,估計可以讓基督徒讀了你的經典大作之後,感覺愉快清新,說不定,他們會發現耶穌的真面目,改變主意,不信耶穌了。當然,你用不著費勁再弄個新宗教,弄個新宗教需要很多因素的,很多因緣的。
盡信書不如無書。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 嘁哩喀喳 發表於 2009-6-7 09:01 | 只看該作者
改變文風啊?以後注意把。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

MstPrfdcm 發表於 2009-6-7 09:42 | 只看該作者
改變文風啊?以後注意把。
嘁哩喀喳 發表於 2009-6-7 09:01

對呀,除了內容以外,每次都花些時間,考慮好以哪一種修辭格調為主,那種為輔,就像戲劇在不同的場合,配上不同的音樂,把大家的情緒鼓動起來,進入接受大俠觀點的狀態。

比如說,踢鳥版主的狗屁系列,配上大俠的觀點,讓大家明白:「啊,原來這幫人都是他媽的放臭狗屁!」你想,如果大家清楚地看到某教的「神學」、經書,只不過是「放臭狗屁」,恐怕信的人就會大大減少吧?

再比如說,這篇文章,寫的不錯:某教的經書里把人的價值等同鳥糞。實在是不堪入目。如果大俠來一點引子,描述一下販賣黑奴的價錢,讓大家清楚的看到黑奴交易的殘暴、踐踏人權、違反民主,讓讀者從內心裡感到噁心欲吐。這個時候,在把這段經文拿出來,讓讀者感到:「我的媽,這教比販賣黑奴更下流。」讓讀者噁心上加噁心,這樣的效果,讓讀者終生不忘。

這樣,你的三板斧,就可以從冷兵器時代,進入火器時代了。
盡信書不如無書。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

翡翠 發表於 2009-6-7 14:44 | 只看該作者
17# MstPrfdcm
為兄說的極是,不過我看七哥內心並沒有真的重視起來。他太剛直缺乏一點變通,這要是在中共官場是要掉腦袋的。可是如果反過來,人要是太趨炎附勢見風使舵,又會被人鄙視,如何靈活掌握其中的度,需要智慧。
回復 支持 反對

貝殼網友六級

留學海龜(十四級)

james2000 發表於 2009-6-7 17:46 | 只看該作者
太有趣了,上帝居然用了一個中國的計量單位「升」,看來,這更證實了我的看法:上帝是個中國人。
隔岸觀火 發表於 2009-6-6 14:05

升是因為中國化了,聖經也已經中國化了,很多聖經中原沒有的東西,中文版本都加出來了,而且與原版本完全相反的意思。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2009-6-8 03:30 | 只看該作者
上帝說的沒錯。耶穌就是馬利亞在祭司家住了三個月得來的。三個月就是30。女人值30舍客勒,所以耶穌是女人。上帝給了女人一個受難的咒詛,耶穌就來受難了。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊