倍可親

回復: 3
列印 上一主題 下一主題

小瀋陽憑啥獲五一勞動獎章

貝殼網友一級

樓主
馬蹄急 發表於 2009-4-29 15:59 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
據報道,日前,瀋陽市總工會公布了「瀋陽五一勞動獎章獎狀獲得者名單」,小瀋陽榜上有名。
瘋掉!小瀋陽憑啥啊?
五一勞動獎章是全國總工會為獎勵在社會主義各項建設事業中做出突出貢獻的職工而頒發的榮譽獎章。只要為國家的經濟建設作出了貢獻,都可以當選。只要私營企業有工會組織,無嚴重侵犯職工權利行為,不管是國有企業,還是非國有企業評選標準都一樣。
五一勞動獎章、獎狀評選作為一項對全國勞動者進行褒獎的活動,其評選對象理當是所有為國家和經濟建設作出貢獻的勞動者,其中也包括私營企業的勞動者。
如今,小瀋陽只不過出道半年,他對社會主義的貢獻在哪?只不過拿些幾乎一成不變的東西各地去賺錢而已。像這樣走紅的新人,只不過為自己爭得腰包鼓鼓,如今還想名利雙收?
小瀋陽,一個節目原本就受爭議的傢伙,是有些令人震撼的嗓音。但他的節目就那幾套,重複又重複,早看噁心死了!就納悶那麼多人喜歡小瀋陽哪?他有男人的誘惑力嗎?還是國人就喜歡這一另類的呢?
有網友給出的理由:「在金融危機下,心情本來都不太好,可是陽仔卻給大家送來了快樂,勞模當之愧。」這麼說,帶給人快樂就能拿,那能拿的人太多了,在等20年也輪不到他小瀋陽!
難怪有網友稱「所有人和部門都敗在了名人的腳下」:「有句話叫做人怕出名豬怕壯,現在是人不怕出名,就怕不出名。一出名了什麼就有了。小瀋陽如果能把「二人轉」帶到國際,那肯定能弄個國家級的「五一勞動獎章」,人家劉翔早就成了政協委員,就連王寶強也成為當地市的政協委員。」
這就是現狀,這就是利益關係!也看得出國人的奴性心理,一個人無論怎樣,出了名,就喜歡你,就隨大流。
小瀋陽,只不過是個小丑,娛樂大眾的小丑!

禁止發言

沙發
冷容 發表於 2009-4-29 23:14 | 只看該作者
文藝工作者也是勞動者嘛!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

韓冰 發表於 2009-4-30 09:38 | 只看該作者
據報道,日前,瀋陽市總工會公布了「瀋陽五一勞動獎章獎狀獲得者名單」,小瀋陽榜上有名。
瘋掉!小瀋陽憑啥啊?
五一勞動獎章是全國總工會為獎勵在社會主義各項建設事業中做出突出貢獻 ...
馬蹄急 發表於 2009-4-29 15:59
對於「小瀋陽」來言,獲得這個榮譽的確有點受不起!畢竟還沒為社會做太多的貢獻!
美國《金錢》雜誌網站5月21日文章,原題:我為了償還5萬美元的債務來到中國,這是我有生以來作出的最佳決定之一,全文如下: 名校學歷以及多次出國旅遊經歷,讓我看起來過得不錯,但5萬美元負債讓我惴惴不安。 2016年2月,已當上兼職英語教師的我決定邁出更大一步,開始學習英語教師職業培訓課程,因為我得知在中國教英語收入頗豐。隨後,我接受了中國的一份工作,登上了飛往中國南方的飛機。 儘管離家萬里之遙,告別了熟悉...
回復 支持 反對

二級貝殼核心

韓冰 發表於 2009-4-30 09:39 | 只看該作者
文藝工作者也是勞動者嘛!
冷容 發表於 2009-4-29 23:14
說的有道理!不過仍然感覺有點過!
美國《金錢》雜誌網站5月21日文章,原題:我為了償還5萬美元的債務來到中國,這是我有生以來作出的最佳決定之一,全文如下: 名校學歷以及多次出國旅遊經歷,讓我看起來過得不錯,但5萬美元負債讓我惴惴不安。 2016年2月,已當上兼職英語教師的我決定邁出更大一步,開始學習英語教師職業培訓課程,因為我得知在中國教英語收入頗豐。隨後,我接受了中國的一份工作,登上了飛往中國南方的飛機。 儘管離家萬里之遙,告別了熟悉...
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊