倍可親

回復: 3
列印 上一主題 下一主題

因整理數據易檢索一點,常移動大文件會造成硬碟不好嗎?

一星貝殼精英

樓主
cse378 發表於 2009-4-22 13:49 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

因整理數據易檢索一點,常移動大文件會造成硬碟不好嗎?

我因為經常下載大型軟體和遊戲,還有影音資料等等。這些文件檢查是幾個G的容量。因為可能是很長時間以來的積累,所以文件特別多。而我以前都是直接放到外置硬碟上的目錄里,現在我希望將他們分門別類放在比如軟體,遊戲,電影等目錄里,這樣就需要移動這些大文件,windows系統里的操作就是move,而不是copy,請問這樣會造成移動硬碟的工作狀態不良嗎?比如磁碟碎片增多和硬碟空間損耗等等的?

謝謝!

3萬

3萬

3萬

版主

留學博士后(十二級)

沙發
藍藍的天 發表於 2009-4-22 23:43 | 只看該作者
說一點不傷,那肯定是不對的,對硬碟所有的讀寫操作都對硬碟有損傷。大文件的移動可能損傷會大一點,但在當前硬碟賣成白菜價的形勢下,還是不要太在乎這些,本人也經常整理電影文件,但還沒有損壞一塊硬碟,雖然我已經換了幾塊硬碟,那都是因為升級的需要。
有兩種偉大的事物,我們越是經常越是執著地思考它們,我們心中就越是充滿永遠新鮮、有增無已的讚歎和敬畏,那就是我們頭上的星空,我們心中的道德法則!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

yyyyfreeman 發表於 2009-4-28 11:12 | 只看該作者
就是嗎!沒有必要太當回事情.很累!!!
回復 支持 反對

貝殼網友五級

dj-diesto 發表於 2009-4-29 03:13 | 只看該作者
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊