倍可親

回復: 8
列印 上一主題 下一主題

中餐館中國國旗遭竊

貝殼網友三級

樓主
taison 發表於 2009-4-19 12:49 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
http://news.sina.com   2009年04月18日 05:58   星島日報
曾有騷擾電話要求店主拆下國旗 中餐館中國國旗遭竊

(本報記者胡健宏核桃溪報道)

位於東灣核桃溪市的一家中餐館,日前遭人竊去掛在外牆的中國國旗。餐館經理林小姐表示不久前曾接獲一個陌生人的電話,要求餐館將這面中國國旗拿走,理由是「中國不民主」云云,餐館方面並沒有理會,大約兩天前發現國旗被人偷去。

這間名為「御膳」 (OI-C Bowl)的中餐館位於東灣核桃溪市市中心商業街(N. Main Street)上,這裡附近有各種各樣的商店以及餐館,緊貼「御膳」的是一間法國餐館,接著是一間美國酒吧。法國餐館在招牌附近掛有一面法國旗,而酒吧則在兩則均掛有一面美國旗。

林小姐表示餐館掛中國旗,目的只是告訴客人這裡是一間中餐館,讓客人一眼就能看到,增加註意力而已,就如附近好幾間餐館一樣,並非有任何的政治主張或政治目的。事實上,「御膳」外牆上有兩個旗杆插孔,一個用於插中國旗,一個用於插美國旗,但由於從香港運來的中國國旗比已購買的美國國旗大得多,未免顯得不對稱,因此才沒有將美國旗懸掛出來。

除了大約兩周前的騷擾電話之外,林小姐表示從來沒有聽到任何鄰居或顧客對這面中國國旗的不滿,而在電話中一名男子說「他會來摘下這面旗」,當林小姐問他為什麼要這樣做時,他回答類似「中國不民主」這樣的話。

林小姐指出這位竊賊其實要花上不少功夫才能偷去這面旗,他要上到二樓走廊,把手伸出去扭開一顆固定的螺絲,接著才能把中國國旗偷去,由於二樓是辦公室,因此任何人都可以輕易從樓梯上去。

林小姐表示附近的治安一向不錯,沒有聽說其他商戶被竊,而且隔壁不遠處就是警察局,不過最近餐館一個「禁止泊車」的標誌亦被人從地上拔起,因此這次她決定報警,希望警方能夠增加巡邏,避免類似事件再次發生。因為林小姐說她打算再從香港買一面中國國旗,不過這次會買與美國國旗差不多大的,然後將兩面旗一起掛出來。

核桃溪警方暫時將該案列為盜竊案處理,警官Lanny Edwars表示案件未列為仇恨罪來處理,是因為尚沒有足夠證據去支持。

註冊會員

沙發
林海雪 發表於 2009-4-19 12:56 | 只看該作者
真是一個無恥之人!
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| taison 發表於 2009-4-19 12:56 | 只看該作者
並不是每一個美國人都真正的明白什麼是民主.
回復 支持 反對

四星貝殼精英

xinjinni127 發表於 2009-4-19 14:09 | 只看該作者
回復 支持 反對

二級貝殼核心

韓冰 發表於 2009-4-19 16:50 | 只看該作者
http://news.sina.com   2009年04月18日 05:58   星島日報
曾有騷擾電話要求店主拆下國旗 中餐館中國國旗遭竊

(本報記者胡健宏核桃溪報道)

位於東灣核桃溪市的一家中餐館,日前遭人竊去掛在外牆的 ...
taison 發表於 2009-4-19 12:49
看來盜竊犯是有目的而來的!
美國《金錢》雜誌網站5月21日文章,原題:我為了償還5萬美元的債務來到中國,這是我有生以來作出的最佳決定之一,全文如下: 名校學歷以及多次出國旅遊經歷,讓我看起來過得不錯,但5萬美元負債讓我惴惴不安。 2016年2月,已當上兼職英語教師的我決定邁出更大一步,開始學習英語教師職業培訓課程,因為我得知在中國教英語收入頗豐。隨後,我接受了中國的一份工作,登上了飛往中國南方的飛機。 儘管離家萬里之遙,告別了熟悉...
回復 支持 反對

二級貝殼核心

韓冰 發表於 2009-4-19 16:50 | 只看該作者
並不是每一個美國人都真正的明白什麼是民主.
taison 發表於 2009-4-19 12:56
在哪一個國家也不是絕對的!
美國《金錢》雜誌網站5月21日文章,原題:我為了償還5萬美元的債務來到中國,這是我有生以來作出的最佳決定之一,全文如下: 名校學歷以及多次出國旅遊經歷,讓我看起來過得不錯,但5萬美元負債讓我惴惴不安。 2016年2月,已當上兼職英語教師的我決定邁出更大一步,開始學習英語教師職業培訓課程,因為我得知在中國教英語收入頗豐。隨後,我接受了中國的一份工作,登上了飛往中國南方的飛機。 儘管離家萬里之遙,告別了熟悉...
回復 支持 反對

禁止發言

冷容 發表於 2009-4-19 21:32 | 只看該作者
如此的目的空洞的叫囂,其實是另有看圖吧!偷盜國旗又能怎樣呢,明天再掛上。
冷思天下,有容乃大。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

韓冰 發表於 2009-4-20 12:57 | 只看該作者
如此的目的空洞的叫囂,其實是另有看圖吧!偷盜國旗又能怎樣呢,明天再掛上。
冷容 發表於 2009-4-19 21:32
應該是另有看圖!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

韓冰 發表於 2009-4-22 11:48 | 只看該作者
美國這種做法顯示了美國人的無知和小肚雞腸
天路不歸 發表於 2009-4-22 10:57
也可能是有些別有用心之人做的事!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊