倍可親

回復: 5
列印 上一主題 下一主題

一花一天堂

版主

樓主
芳草 發表於 2009-4-3 13:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

每次寶寶生病的時候,我這笨媽就開始自責:要是多給她們穿點就好了,要是提醒她們常洗手就好了,要是我多一點醫護常識就好了。可惜晚了,芝加哥初春一場異常嚴重的,流行頗為廣泛的腸胃病毒將我們相繼撂倒:胖胖打頭陣,安妮和小三前仆,老公後繼,我斷後。我們家生病從來都是全體上陣,病毒對我們也算不拋棄不放棄。

同志,你伺候過三個上吐下瀉的寶寶嗎?你伺候過三個這樣的寶寶外加一個這樣的老公,再搭上自己的嗎?全家人同時生病是一種什麼狀態呀:老公三天基本水米未進,神奇的是每天仍然有東西可以吐出來;聽我講了病從口入勤洗手的道理后,嚇得安妮每吐一次就堅持去廁所拚命的洗手,這一天能洗十多次手;胖胖好像從嘴巴到屁屁接了一根導管一樣,剛喝進去的東西一會兒直接從下邊流出來;小三,那麼能吃的孩子,拉的昏天黑地,提前若干年剪了她的嬰兒肥。要說還是我的命最硬,抗了整整三天,第四天終於在一片污濁中倒下,原來看多聞多以後想不被傳染也難。那幾天我們家不倒的只有洗衣機,洗完衣服洗床單,洗完床單洗被子,我還在琢磨:怎麼沒發明能洗地毯和沙發的洗衣機呢。

如果有可以看到病毒的眼鏡的話,不管多難看我一定戴上,把這幫傢伙找到活活拍死。可惜我沒有,我只能看著我的孩子們一個接一個的倒下,吐得昏天黑地,小小年紀受此折磨。這次的腸胃病毒可謂強悍,像往常一樣來救場的公公婆婆把寶寶接過去看了半天,我們孩子前腳走,老人家後腳就不行了。自認強壯的姑姑來家幫我一晚上,回家后立馬趴下。嚇得來送葯的舅舅進了門,不敢耽擱,撂下東西就跑。此後我們便孤立無援。初春三月灰暗陰霾的天氣如陰魂不散,那濃重的灰色彷彿鑄成了沉重的鉛塊灌進我們的雙腿,讓每個人都站立不穩,只好全體倒在沙發上殘喘。不吃不喝的孩子有氣無力的看著電視,眼神空洞,穿梭於他們中間的我強打精神收拾這異味衝天的殘局,在寶寶的眼淚和哭叫聲中分分秒秒的看錶盼天黑。盼熟睡的他們新陳代謝能慢一點,盼明天醒來我們當中的一個能先熬過這場可怕的病毒偷襲,像一個正常人一樣行走和吃飯。我一向喧囂的五口之家從來沒有如此安靜過,靜得會讓外來的人以為我們全部看著電視睡著了。就這樣痛苦的熬了幾天,到了第五天的晚上,我撐著給寶寶們洗完澡,準備安頓她們睡覺,意外的發現了情人節時給孩子們買的心型紙貼,便隨手貼在他們的臉上鼓舞士氣。這一貼果真有效,寶寶好奇的望著彼此的臉嬉笑,打破了接連三四天愁苦和沉悶,開始相互追逐打鬧,沒有父母是能拒絕自己寶貝的笑聲的,看著她們的笑臉我釋然,一瞬間放下了積壓在心頭幾天的、讓我抓狂的擔心和自責。那幾顆小小紅紅的心有股神奇的力量,霎那間驅走了病魔,還給我的寶貝們,那對我來說足以傾城傾國的笑容。

一個小時以後,所有的寶寶都已進入夢鄉。看著熟睡的她們的我很滿足。儘管我的孩子生病了,但經過一天的污濁下來,到晚上睡覺的時候,她們的床單被褥洗得香香的,人也是乾乾淨淨的。我盡了力了,所以不管明天會怎樣,今晚我應該睡得很踏實。

那顆小小紅紅的心是一滴驚恐的眼淚,從我生病孩子的眼角流出。

那顆小小紅紅的心是一個美麗的花朵,開在我嬉笑的孩子的臉上。

那顆小小紅紅的心是媽媽的吻,是愛你們的我留在那裡的,親親的見證。

MY DEAR BABY, I LOVE YOU WITH ALL MY HEART.

面對大海,春暖花開

四級貝殼核心

沙發
廣南子 發表於 2009-4-4 10:54 | 只看該作者
1# 芳草

成長的眼淚, 別樣的人生
回復 支持 反對

版主

樓主| 芳草 發表於 2009-4-9 07:05 | 只看該作者
謝謝慰問。
回復 支持 反對

註冊會員

守住幸福 發表於 2009-4-10 03:50 | 只看該作者
1# 芳草

看來寶貝們好多了,別擔心,寶寶生病是正常的。
你是我堅強的意義
回復 支持 反對

版主

樓主| 芳草 發表於 2009-4-20 10:12 | 只看該作者
大家一起卧倒才嚇人。
回復 支持 反對

3萬

五級貝殼核心

倍可親白金鑽石會員(八十八級)

tylz888999 發表於 2009-4-25 14:37 | 只看該作者
大家一起倒才嚇人
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊