倍可親

回復: 13
列印 上一主題 下一主題

請教高手,怎樣才能在網際網路上看到區域網上的網頁?

貝殼網友五級

大學預科(二級)

樓主
DaHL 發表於 2009-3-15 01:43 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我在區域網上的網頁(http://192.168.1.35:808/html_cn/index.asp)能在區域網上的計算機上看到。但是我無法在網際網路上看到這個網頁,我有固定 IP 地址:71.220.X.X 請教高手,我要怎樣設置路由器,和怎樣瀏覽?才能在網際網路上看到這個網頁? 在這先謝了。

貝殼網友五級

大學預科(二級)

沙發
 樓主| DaHL 發表於 2009-3-15 09:03 | 只看該作者
我試著在 DynDNS.com 註冊了一個 Hostname daxxx.dnsalias.com 可能設置不對 還是不行
回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

coolpanda 發表於 2009-3-16 04:21 | 只看該作者
enter the router setup port forwarding.
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

laodai 發表於 2009-3-16 22:13 | 只看該作者
你必須有進入這個區域網的賬號、密碼。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

大學預科(二級)

樓主| DaHL 發表於 2009-3-17 10:42 | 只看該作者
enter the router setup port forwarding.
coolpanda 發表於 2009-3-16 04:21

謝謝高手 我的router是Zyxel 330w 在 Advanced 下有:Access,DynamicDNS,DMZ,VirtyalServers,SpecialApplications,WANPort, DosSetting,Diagnostics。沒發現可以setup port forwarding 的呢
我的Actiontec modem里我在AdvancedSetup找到Port Forwarding
請問IP Port Range 和Protocol IP Address 怎麼填
我的區域網上的網頁是http://192.168.1.35:808 我的網際網路址是71.220.X.X
回復 支持 反對

貝殼網友五級

大學預科(二級)

樓主| DaHL 發表於 2009-3-17 10:47 | 只看該作者
你必須有進入這個區域網的賬號、密碼。
laodai 發表於 2009-3-16 22:13

是我家裡的網modem 與router 是可以進去的就是不知要改那些。多謝了請指教。
modem是ActiontecGT701R router是Zyxel330w。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

marck469 發表於 2009-3-18 01:08 | 只看該作者
我朋友也做過類似的事,他想在公司登陸家裡的電腦上做的文件夾,蠻繁瑣的事。自己電腦上要設置遠程客戶端。下載登陸遠程客戶端的軟體,裝在目標電腦上。路由器的防火牆要關掉,windows自帶防火牆關掉。
回復 支持 反對

10萬

貝殼二級功勛

8288 發表於 2009-3-18 04:39 | 只看該作者
沒得到公司書面允許最好別弄小心炒魷.
回復 支持 反對

貝殼網友一級

marck469 發表於 2009-3-18 06:59 | 只看該作者
沒得到公司書面允許最好別弄小心炒魷.
8288 發表於 2009-3-18 04:39

額,我朋友自己的公司,看來只能把自己炒了 呵呵!~
回復 支持 反對

貝殼網友五級

大學預科(二級)

樓主| DaHL 發表於 2009-3-18 10:37 | 只看該作者
我朋友也做過類似的事,他想在公司登陸家裡的電腦上做的文件夾,蠻繁瑣的事。自己電腦上要設置遠程客戶端。下載登陸遠程客戶端的軟體,裝在目標電腦上。路由器的防火牆要關掉,windows自帶防火牆關掉。
marck469 發表於 2009-3-18 01:08

能不能請教具體怎麼搞啊?
回復 支持 反對

貝殼網友五級

大學預科(二級)

樓主| DaHL 發表於 2009-3-18 10:40 | 只看該作者
額,我朋友自己的公司,看來只能把自己炒了 呵呵!~
marck469 發表於 2009-3-18 06:59

這到沒關係只要我不告我自己是李文和就行。 別擔心,請告訴我具體怎麼搞不會出事的。
回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

coolpanda 發表於 2009-3-18 11:44 | 只看該作者
check Virtual server
回復 支持 反對

10萬

貝殼二級功勛

8288 發表於 2009-3-18 12:38 | 只看該作者
作者:趙江
如今寬頻已經不再是一個新鮮名詞了,很多朋友也希望能夠為豐富網路資源貢獻一
些自己的力量,而通過寬頻架設Web網站或者是提供FTP下載服務則是最佳的選擇。不過
現在很多寬頻用戶都是使用電信、長城、聚友等一些城域網,也就是說整個公司在Inte
rnet上只有一個真正的IP地址,然後公司區域網內部的計算機通過伺服器共享上網,對
於這種情況如何建造自己的FTP站點就是一件令人頭痛不已的事情。其實區域網內部的計
算機也可以架設FTP伺服器的,不過這需要一個埠映射軟體的幫助,如果你也想在局域
網中架設FTP網站的話,不妨一起來看看吧。
  由於整個區域網在Internet上只有一個真正的IP地址,而這個IP地址是屬於區域網
中伺服器獨有的,即使我們在其它計算機中通過Ser-U等軟體架設了FTP站點,但是無法
讓Internet上的朋友使用。這是為什麼呢?打個比方說,如果你僅僅知道朋友在某幢寫
字樓上班,但是不知道它具體的房間,你就無法找到他。同樣的道理,如果直接在局域
網中架設FTP,那麼Internet上的朋友登錄的時候僅僅可以找到區域網中的伺服器,但是
至於怎樣才能連接到你的計算機上就是一個問號了。為了解決這個問題,我們在區域網
中建造自己FTP站點的時候需要一個埠映射軟體來幫助,在此推薦一個小巧實用的工具
-PortTunnel,它可以幫助大家輕鬆搞定這一切。顧名思義,PortTunnel的中文意思就
是「埠通道」,它的作用就是在伺服器上為你的計算機指定一條通道,使得Internet
上的朋友可以順利的與你建立連接。
  在使用PortTunnel之前有一點需要強調,就是它必須運行在伺服器端,這樣才能夠
實現埠映射的目的。運行PortTunnel之後將會看見圖所示的窗口:
  這時點擊下部的「增加」按鈕進行相關的設置。這裡有幾個比較重要的項目重點介
紹一下:
  1、名稱:在此中填寫你的名稱,這在區域網中有多台計算機需要埠映射的時候能
夠區分出每一台計算機。
  2、輸入埠:如果伺服器端沒有運行FTP服務,則可以採用默認的「21」作為埠
,否則不能使用「21」,因為埠號重複將會導致系統衝突。
  3、輸出埠:這裡填寫的是你計算機中的FTP服務埠,通常採用默認的「21」,
除非你另行指定了特殊的埠。
  4、輸出地址:這裡填寫你的計算機在整個區域網中的IP地址,比如此處是「129.1
56.0.21」。
  點擊下部的「確定」按鈕保存之後,伺服器端的埠映射就完成了,這時會發現原
先的主窗口中多出了一項記錄,按下「開始」就可以激活PortTunnel的埠映射服務了
。此時你可以通過其他網友通過ftp://129.156.0.21:21來訪問你的FTP伺服器,如果能
夠順利登錄就說明已經全部搞定了。
  怎麼樣,PortTunnel的設置與使用都非常簡單吧,而且通過埠映射還可以實現在
區域網內的計算機上架設Web伺服器和SMTP伺服器的功能,它們的設置與上面介紹的差不
多,在此就不詳述了,有興趣的朋友不妨自行嘗試一下。
  說到這裡,最後再提醒大家一下:PortTunnel需要在伺服器端才可以運行,至於怎
樣才能讓網路管理員為你開通埠映射就要看各位的本事了,大家就各顯神通吧^_^
netscreen防火牆上做埠映射很容易的
樓上有位兄弟已經說了命令
我在說一下在圖形裡面如何做
通過www上管理界面
然後點interface 項
點untrust 項
點mapping ip
然後出現3行格式
外網ip 電信給你的
mask 255。255。255。255
內網ip

然後做incomming 策略就可以了
回復 支持 反對

貝殼網友五級

大學預科(二級)

樓主| DaHL 發表於 2009-3-19 07:13 | 只看該作者
非常非常感謝各位得幫助。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊