倍可親

回復: 9
列印 上一主題 下一主題

神的恩典數算不盡.....

貝殼網友一級

樓主
西藏抗暴50周年紐約紀念會王千源接受採訪

3 月10號,在紐約舉辦紀念西藏抗暴五十周年的大會上,記者看到前來參加會議的杜克
大學學生王千源。王千源因為去年4月在杜克大學支持中國政府和支持藏人的示威中,
要求雙方對話,引發大量惡意攻擊。這次在接受記者採訪時,她對於「參與政治」的指
責不以為然。自由亞洲電台特約記者紫荊在紐約的採訪報導

Photo: RFA

圖片:3月10號,西藏抗暴50周年紐約紀念會,王千源接受記者採訪(記者紫荊)

喜歡讀歷史的王千源表示,每一個人都應該有自己的歷史使命感,理解自己在歷史中應
對的位置。她認為,國家的發展必需要有強大的人民作為支撐。所以公民意識和參與意
識很重要。

王千源:「我個人希望能夠說出自己內心的一些見解,是因為我看到了現在很多的海外
華人,還有大陸的同胞,對於政治是一種畏懼感。而實際上,最容易被控制的恰恰是這
種畏懼本身。當你從畏懼當中能夠被解脫出來的時候,也就是你真正能夠看到曙光的開
始。」

身為基督徒,王千源三月底將正式受洗。她認為中國現在缺乏憂患意識和可以仿效的典
范。

王千源:「我們需要一種精神指引。需要知道自己活著的意義究竟是什麼。人生百年,
過了就是過了,如果只是為了錢、為了利的話,我覺得沒有什麼真正的價值。應該為自
己子孫後代著想。」

王千源目前在杜克大學上二年級,年紀不大,卻很有主見。她感嘆,三國時期,有多少
英豪,大浪淘沙,難道現在就只剩下愛錢財的人嗎?對於參與政治,她解釋,自己關注
的不在於一定要通過什麼鬥爭的方式解決目前的現實問題,而是中國未來一百年、五百
年,究竟往哪裡走。

王千源: 「我為中國的未來感到擔憂,但是又有一種很強烈的民族自信心我相信我不
是一個獨立的個體,我相信中國人民的智慧。我現在參與政治,會一定程度的佔用我的
學習時間,但是我認為很值得。」

王千源打算在杜克大學待六年,笑言自己畢業可能就比較老了,她正在跟系主任商量,
學六個專業: 政治、心理學、經濟、歷史、數學、公共關係。

王千源:「國內現在經濟發展遇到了很多困難,我們一直所期待的,其實可能是一個泡
沫。無論是經濟泡沫還是政治泡沫,還是大漢民族主義的這種情結,是一種自我欺騙。
要有一個開放的心,做一個透明的人。 希望以自己的表率,讓大家知道,如何坦坦蕩
盪、沒有後顧之憂的,沒有畏懼的去做一個人。 」

這是自由亞洲電台特約記者紫荊在紐約的採訪報導

貝殼網友八級

沙發
同行天路 發表於 2009-3-15 05:50 | 只看該作者
不是很了解王千源是誰,但很高興她信主了。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2009-3-15 07:38 | 只看該作者
糊裡糊塗的人本來就是當基督徒的料.

回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2009-3-15 08:25 | 只看該作者
這種人只能信那種東西。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2009-3-15 13:33 | 只看該作者
我不知道當事人的政治立場如何,也不知她其它方面的情況。我只知道,如果她真心尋求真理,信靠神,神不會不接受她。

而任何自以為義,以為站在了道德制高點,而對神採取拒絕態度者,只能是和神越來越遠。
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

Servant 發表於 2009-3-15 23:45 | 只看該作者
大家在討論另外一個問題,基督徒與屬世的關係。。。

我們知道,基督徒,說的,是與神的一種關係,是對自己罪的認識。。。
任何人,只要承認自己是罪人,願意相信,耶穌基督,為自己的罪而死,相信他三日後復活,願意接受耶穌基督作為自己的救主,和生命的主,就是基督徒。

但是,基督徒在世上的生活呢?

我們暫時別開這些特殊的例子,我們只是看看,二戰時候的一個「普普通通的」畫面,在任何交戰的前夕,雙方的士兵,都在向一個神,祈禱。。。如果你我接著往下去思考,去討論。。。
比如說,他們禱告的是什麽?
他們乞求的是什麽?
他們的乞求,是否實現了。。。

你我會覺得,非常不可思議,或者,非常滑稽。。。

所以,在這裡,我們向大家傳講的,不是哪個人,不是哪個領袖,而是聖經上,所記載的耶穌基督。。。。
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

Servant 發表於 2009-3-15 23:50 | 只看該作者

8# 傻蛋吞椰酥

大浪淘沙,不要去計較這些歷史中,匆匆而過的人物,更不要因為這些人物,攔阻我們對自己靈魂的歸屬的該付的那份責任。
因為,他人如何,自有他們的父,去管教;
我們,做好我們自己的事,對自己靈魂的歸屬負責,就成了。

各位朋友,周末愉快!
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

Servant 發表於 2009-3-16 01:03 | 只看該作者
11# 傻蛋吞椰酥

喝茶哥們,這樣的事情,你真的這樣看重嗎?
你真的覺得,這就說明,基督教/基督徒如何如何了嗎?

這樣說吧,只要你哪天去遊行,站在這個示威的對立面的陣容中,請吆喝我一聲。只要有時間,我一定來,我也一定在你的旁邊,與你一起,好嗎?。。。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2012-2-14 04:16 | 只看該作者
Servant 發表於 2009-3-15 09:03
11# 傻蛋吞椰酥

喝茶哥們,這樣的事情,你真的這樣看重嗎?

九樓回復十一樓?

真是神跡啊!!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊