倍可親

回復: 41
列印 上一主題 下一主題

基督徒到底以神本為主還是以人本為主?

一星貝殼精英

樓主
翡翠 發表於 2009-3-3 02:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

基督徒被人幫助了的時候,感謝的是上帝,他們不感謝人,一點點感恩的念頭都沒有
同理,昨天和一個基督徒討論的時候發現,基督徒傷害了人的時候,也是一點兒向被傷害的人道歉的念頭都沒有!!他們僅僅覺得向神默默的懺悔就行了。。。。在他們心裡,人算什麼?

言談之間,我覺得他們已經喪失了人的本性,凡事以神為主,內心裡別說愛人了,我覺得他們不把人看成魔鬼就不錯了!
可是我理解的神應該是以人為主啊,如果人不重要,那耶穌下來上十字架幹什麼?

基督徒,到底人在你們眼裡還算不算人?到底感恩該向誰感恩?道歉要向誰道歉?

貝殼網友五級

沙發
大熊貓 發表於 2009-3-3 02:25 | 只看該作者
精闢。
神愛世人。基督徒愛神。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2009-3-3 02:35 | 只看該作者
1# 翡翠

要說本,基督徒當然是神本,但神本和愛人,和向人感謝,向人到歉一點都不矛盾,一點都不冱斥。愛神為第一戒命,愛人為第而戒命呀。

其實,你想,當初一切歸功給黨和毛主席時,不也感謝親人解放軍嗎。
床前明月光
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2009-3-3 02:36 | 只看該作者
2# 大熊貓

也愛人
床前明月光
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 翡翠 發表於 2009-3-3 03:16 | 只看該作者
3# sousuo

理上是不應該排斥的,可是基督徒很容易就排斥割裂了呢!!!

愛神就是愛人,愛人也是愛神,應該是等同的,愛神要體現在愛人方面,愛人就是向神交賬的最好答卷。你不愛人,那在神那裡一定是過不了關的。

基督徒割裂二者的關係,比比皆是,還有一次,基督徒對我說,你可以隨便罵我,但是不能罵我的神。。。這也是一個很典型的範例,說他們是宗教信仰情懷,還不如說是基督徒不明白愛神和愛人是一致的這個道理。因此特別容易割裂二者的關係。。。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2009-3-3 03:40 | 只看該作者
你說的咋就總是對的?

主耶酥說過,你作在最小的弟兄身上就是作在我身上,還說過,你如果不愛看的見的弟兄,怎麼愛看不見的神。
床前明月光
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 翡翠 發表於 2009-3-3 03:59 | 只看該作者
沒明白,你說我說的是對的?還是反問句,說我說的錯了?是對吧?
我覺的,這是一個特別值得注意的一個問題。基督徒割裂二者的時候,容易讓人反感。
回復 支持 反對

註冊會員

沏了個茶 發表於 2009-3-3 04:15 | 只看該作者
老話題了,半天沒到點子上,基督徒是以己為主,己渡徒。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2009-3-3 04:49 | 只看該作者
7# 翡翠
割裂是錯的,一致是對的。

我上面引的是聖經,也就是說,愛神一定得反映在愛人上。
床前明月光
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 翡翠 發表於 2009-3-3 05:09 | 只看該作者
佛教把這種愛更擴大到愛動物,只因為動物也是有情的生命。
基督教大概覺得讓基督徒愛好人就不錯了,所以沒有特彆強調人要愛動物。這就是我理解的佛教比基督教更詳細,更細緻,更精確的優勢所在。
愛,也是這樣,一個人他越有能力他的心胸就越寬廣就可以多愛些人,能力欠缺的人呢,愛的範圍就相對要窄。所以,誰能把愛擴大的「敵人「的範圍(佛教更要擴大到動物範圍哈),誰就越符合上帝的心意。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

gorules 發表於 2009-3-3 09:26 | 只看該作者
愛神,就聽神的話去愛人。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

初讀聖經 發表於 2009-3-3 10:07 | 只看該作者
1# 翡翠

有點偏激,洋人不都是金髮碧眼,華人也不都是黑髮黃膚。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

初讀聖經 發表於 2009-3-3 10:15 | 只看該作者
10# 翡翠

想當年,租了個虔誠的信佛人家騰空的住房。第一天晚上睡覺,就感覺到小蟲子爬到我脖子上了。開燈一看,不得了,滿地的蟑螂。白天躲在冰箱和櫥櫃里小生命全出來了。別提多噁心了。我只好大開殺戒。翡翠姐姐,你願意和那些小生命同吃同睡嗎?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

618o382 發表於 2009-3-3 10:20 | 只看該作者
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 翡翠 發表於 2009-3-3 13:24 | 只看該作者
11# gorules

我倒是願意相信你願意愛人,可是你好象不會愛人啊,你的愛是一種教條式的愛。當然我也不一定很會。要學「如何愛「。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 翡翠 發表於 2009-3-3 13:34 | 只看該作者
13# 初讀聖經

這種現象,有佛弟子有念經能讓小蟲子自動搬家的奇迹,很多佛教論壇大家都彼此交流過這樣的信息。我個人相信,只是我無法實踐,周圍沒有蟲子。。。

但是我有一個對付蚊子的辦法,我不拍蚊子,因為就算拍死了我也拍晚了,它死了我也一定會發癢,所以我會準備大蒜,塗抹一下,半分鐘就除去癢了,效果比任何東西都好。不過,我這邊夏天蚊子蒼蠅都很少見,所以回國的時候才會用這個辦法。

蟑螂啊,我知道一個事實,你只要不在家裡做飯,就不會有蟑螂!!!!永遠都不會有,即使你隔壁鄰居有。。。。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 翡翠 發表於 2009-3-3 13:41 | 只看該作者
在國內的時候,有一次,我放在廚房的肉忘記放冰箱了,第二天起來一看,好啊,上面爬滿了紅色的螞蟻。。。我當時是第一次見到這種紅色的螞蟻。。。。我就把它放在水龍頭下都沖走了,當然它們肯定都死了。後來又有意放了一塊肉在廚房,可是再也沒有螞蟻了,哈哈看來都被我給殺死了。。。殘忍嗎?不,我想起這件事情,也沒有感到什麼難受,做就做了,過去的就過去了,只是以後見到這種現象用心多想象好辦法就行了。
殺生也有個度的掌握問題,越是大的動物,越有靈性的東西,越不能輕易殺。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

gorules 發表於 2009-3-3 13:45 | 只看該作者
11# gorules

我倒是願意相信你願意愛人,可是你好象不會愛人啊,你的愛是一種教條式的愛。當然我也不一定很會。要學「如何愛「。
翡翠 發表於 2009-3-2 23:24

我底子太壞,所以不會愛人。讀經學習。
信耶穌,我戰勝色情和怒氣,迎來平安,喜樂,自由。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

gorules 發表於 2009-3-3 13:48 | 只看該作者
13# 初讀聖經

這種現象,有佛弟子有念經能讓小蟲子自動搬家的奇迹,很多佛教論壇大家都彼此交流過這樣的信息。我個人相信,只是我無法實踐,周圍沒有蟲子。。。

但是我有一個對付蚊子的辦法,我不拍蚊子,因為就算拍死了我也拍晚了,它死了我也一定會發癢,所以我會準備大蒜,塗抹一下,半分鐘就除去癢了,效果比任何東西都好。不過,我這邊夏天蚊子蒼蠅都很少見,所以回國的時候才會用這個辦法。

蟑螂啊,我知道一個事實,你只要不在家裡做飯,就不會有蟑螂!!!!永遠都不會有,即使你隔壁鄰居有。。。。翡翠 發表於 2009-3-2 23:34

大蒜法記住了,到夏天不管用再來砸你。
你在家不做飯么?哈哈哈,我猜你也不會做飯。
信耶穌,我戰勝色情和怒氣,迎來平安,喜樂,自由。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 翡翠 發表於 2009-3-3 14:29 | 只看該作者
只有國內才有蟑螂吧?不過我國內父母家沒有蟑螂,算是巧了。
我們這裡什麼都沒有,乾淨的很。
大蒜還有很多功能,以後想起來再說。對了可以美容去斑呢。對女人好,女人好。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊