倍可親

回復: 16
列印 上一主題 下一主題

看美國對中國人權報告的反應吧!

貝殼新手上路

樓主
老獨物 發表於 2009-2-27 08:09 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
中國的人權報告並不長,約1.4萬字,包括「關於生命和人身安全」、「關於公民和政治權利」、「關於經濟、社會和文化權利」、「關於種族歧視」、「關於婦女、兒童權利」、「關於侵犯他國人權」等6個部分。
    較為全面的介紹了美國的暴力犯罪嚴重,每31分鐘發生一起謀殺案;美國囚犯數量居世界第一 基本權利難得保障;美國強姦發生率世界最高; 美國貧富差距懸殊;近25%黑人家庭在貧困線下; 每年大約1500名兒童死於虐待。這些都表明,美國是自己住在玻璃房裡還向別人扔石頭的做法,暴露了美國在人權問題上的雙重標準和虛偽本質,損害了美國自身的國際形象。報告勸美國政府改弦易轍,正視自身的人權問題,停止在人權問題上搞雙重標準的錯誤做法。
    此報告可以說對美國是當頭一棒,起到一定的有力反擊作用,美國人估計也無話可說,事實確鑿,還有什麼好說的!

貝殼網友二級

沙發
大道無邊 發表於 2009-2-27 08:17 | 只看該作者

兩國又開始磨嘴皮子了!

回復 支持 反對

貝殼網友二級

大道無邊 發表於 2009-2-27 08:18 | 只看該作者

這樣的指責略顯蒼白無力 啊

回復 支持 反對

貝殼新手上路

伺服器 發表於 2009-2-27 08:37 | 只看該作者

回復 3樓 大道無邊 的帖子

這樣的反擊本就不是為了有多有效,只是為了把水攪混!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

三面紅旗 發表於 2009-2-27 09:26 | 只看該作者
中美兩國政府互相關心和監督對方的人權狀況對兩國人民來說絕對是一件好事。尤其對中國人民來說,因為黨和政府全心全意為人民服務,大包大攬了一切,連人民的監督權都省了。過去總說搞民主太花錢,現在有個國家自願免費關心中國的人權狀況,不花中國納稅人一分錢,何樂而不為呢?

但是每次美國發表中國人權狀況報告,都遭到黨和政府的不滿,還有某些愛國人士的跳腳謾罵。你激動個啥?你難道不是中國人民,而是政府的打手?希望你對照人權報告,一條一條地去闡述,去解釋。有則改之,無則加勉嘛。如果對方造謠,那就拿出證據反駁。這樣多來幾次,對方只要還想保持信譽,也不敢造謠了。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

三面紅旗 發表於 2009-2-27 09:35 | 只看該作者

回復 樓主 老獨物 ������

別的我不敢多說,但是說美國強姦發生率世界最高,這絕對是造謠了。我記得非洲有個國家,忘了是南非還是烏干達,那裡的黑人婦女25%遭到過強姦。

希望中國政府「不要太CNN」。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

三面紅旗 發表於 2009-2-27 09:46 | 只看該作者

回復 樓主 老獨物 ������

美國囚犯數量居世界第一說明了什麼?

第一,可能是犯罪率最高,那麼和人權有什麼關係?
第二,執法嚴格,那麼說明警察和司法部門效率高,工作好。
第三,有很多被冤枉的,亂抓人。證據何在?

還有,暴力犯罪嚴重說明什麼?罪犯侵害了人民的生存權?那麼從美國囚犯數量居世界第一可以看出,美國政府很努力地抓捕罪犯,讓社區更安全。

事實上,中國城市裡的居民樓,幾乎家家戶戶都安裝防盜門和防盜窗,而美國沒有這種現象,可見哪裡更安全呢?

總之,這些問題和人權問題的關係不清楚,是不是黨和政府還搞不清啥叫人權?退回去,重寫。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

真愛我中華 發表於 2009-2-27 09:56 | 只看該作者
哎呀,原來美國簡直跟地獄一般,為啥還要300多萬華人在那裡生活,而且國內還源源不斷的,甚至不惜手段的往美國擠啊。

小辣辣等不是在美國嗎?趕緊回中國吧,又能掙錢,又能吃喝嫖賭全報銷,還比美國有「人權」,而且才是「社會主義初級階段」,將來就是天堂啊
回復 支持 反對

禁止發言

.F.Z 發表於 2009-2-27 10:47 | 只看該作者

回復 5樓 三面紅旗 的帖子

回復 支持 反對

禁止發言

.F.Z 發表於 2009-2-27 10:47 | 只看該作者

回復 8樓 真愛我中華 的帖子

回復 支持 反對

一星貝殼精英

zhaiji 發表於 2009-2-27 11:50 | 只看該作者

回復 7樓 三面紅旗 的帖子

犯罪率當然跟人權有關。犯罪率高說明政府對百姓的基本生存權保護不力。
不過我覺得中國不該拿這一點說事。其一,這不是美國主要的人權劣跡。中國應該拿美國在伊拉克,阿富汗,以及支持以色列惘顧平民的暴力行為說事。其二,中國的犯罪率是多高?它的統計方式在兩國是一樣的嗎?
清貧仍能讓我自得其樂
回復 支持 反對

3萬

五級貝殼核心

倍可親白金鑽石會員(八十八級)

tylz888999 發表於 2009-2-27 12:06 | 只看該作者
針鋒相對
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2009-2-27 12:09 | 只看該作者
以彼之道還施彼身
回復 支持 反對

貝殼新手上路

三面紅旗 發表於 2009-2-27 13:38 | 只看該作者
原帖由 zhaiji 於 2009-2-27 11:50 發表 [看美國對中國人權報告的反應吧! - 時事述評 -  backchina.com]  
犯罪率當然跟人權有關。犯罪率高說明政府對百姓的基本生存權保護不力。
不過我覺得中國不該拿這一點說事。其一,這不是美國主要的人權劣跡。中國應該拿美國在伊拉克,阿富汗,以及支持以色列惘顧平民的暴力行為說事 ...

但是,同樣的人權報告里列舉的另一個人權問題是,美國的囚犯是全世界最多的,這說明美國政府已經很努力地打擊犯罪.在同樣的人權報告里,還提到警察濫用職權.對於這一點,我們也要給予理解.因為既然美國的犯罪率高,而且槍支泛濫,警察的工作負擔很重,也很危險,濫用職權的現象在所難免.

至於你說的侵犯別國人權的事情,這個屬於國際範疇,急需中國的崛起加以制約,不是美國國內的事情.在一個人民當家作主的國家,政府侵犯百姓的人權只能是個別現象.
回復 支持 反對

貝殼網友七級

魚中魚~~

bearbee82 發表於 2009-2-27 13:51 | 只看該作者
原帖由 三面紅旗 於 2009-2-27 00:38 發表 [看美國對中國人權報告的反應吧! - 時事述評 -  backchina.com]  

美國的囚犯是全世界最多的,這說明美國政府已經很努力地打擊犯罪.在同樣的人權報告里,還提到警察濫用職權.對於這一點,我們也要給予理解.因為既然美國的犯罪率高,而且槍支泛濫,警察的工作負擔很重,也很危險,濫用職權的現象在所難免.

這話最好笑
回復 支持 反對

貝殼新手上路

樓主| 老獨物 發表於 2009-2-27 15:39 | 只看該作者

你們這一說,我真覺得這篇人權報告實在是蒼白無力啊!

回復 支持 反對

貝殼新手上路

樓主| 老獨物 發表於 2009-2-27 15:42 | 只看該作者

數據不比較是沒有意義的!看來中國應該多下點功夫啊!

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊