倍可親

回復: 12
列印 上一主題 下一主題

2008年感動中國人物--------陳冠希

貝殼網友一級

大一新生(四級)

樓主
快馬清秋 發表於 2009-1-25 02:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
他的犧牲精神值得我們深思,他的奉獻精神感召我們:做人要做陳冠希,做愛要帶照相機!! 在我的眼中,但凡著名的藝術家在早期都是窮困潦倒的,我國香港特別行政區的著名攝影藝術家陳冠希老師更是如此,陳老師早年拍攝攝影作品的時候,連一台像樣的專業相機都沒有,可他硬是用一部普通的拍照手機就拍出了近2000張震撼人心、享譽全球的攝影名作,且不說後無來者,恐怕前無古人這樣的稱號對於陳冠希老師來說是當之無愧了!      
細觀陳老師的作品,在簡陋而溫馨的環境下,影像中人物表情彷徨、迷離,眼神里流露出對現實生活的不惑而又執著的探尋幸福的真正意義,頗有日本著名攝影師西川和久(Nishikawa Kazuhisa)攝影風格的神韻。紀實主義樸素風格拍攝的作品正是弱勢群體艱辛生活的真實寫照,陳冠希老師硬是用他簡陋的攝影器材:手機! 記錄下了那一個個不朽的歷史瞬間。      
陳老師的經典之作「柏芝制服」系列可以看作是他由紀實主義手法向時尚表現主義轉型的試驗性作品,這部作品拍攝手法新穎,技巧運用嫻熟,對人物服裝的把握更是達到了爐火純青的地步,我們不難看出這部作品深受西方時尚攝影鼻祖——蓋丁(Guy Bourdin)的影響,冠希老師正是通過這一系列的作品完美地將時尚表現主義中人物的自我展現欲呈現在大家的眼前。      
勤奮的冠希大師拍了諸多驚艷的照片,但他從不炫耀這些,也從不以這些作為揚名立萬的資本,他默默無聞的屈就於香港那魚龍混雜的商業環境下作藝人謀生。這是時代的悲哀! 這是藝術界的巨大損失! ! 幸運的是,陳冠希大師的作品塵封了數年之後,終於在一次偶然的機會下展現在了世人面前! 並迅速以幾何級數般的速度在全球傳播開來。由此我們不難看出,不僅陳冠希大師的攝影藝術作品是完美的、震撼的,這世上熱愛藝術、熱愛攝影的人們對不朽攝影名作的追求也是瘋狂和永無止境的,並且還一傳十、十傳百的感染著無數的普通人,使他們也紛紛踏入到了攝影藝術的偉大殿堂中。      
陳冠希大師出名了! 可他卻默默無聞的來到遙遠的美國,自編自導自演拍攝了一部灰白色背景的後現代非主流DV作品作為他封山之作,從此杳無音訊……,什麼叫一代宗師?什麼叫藝術泰斗?我想在這一刻,一切可以形容陳大師的華麗詞藻都黯然失色,所有攝影藝術愛好者的藝術靈魂都在陳冠希大師的感染下得到了完美的升華! ! ! ……      
著名的戰地攝影大師卡帕曾經說過:「如果你拍的不夠好,那是你離的不夠近! 」,我們有理由相信:消失在我們視線當中的陳冠希大師正在某個不為人知的角落,手持最新品牌的攝像手機,以最最崇高的藝術的名義,戰鬥在最前沿……      

冠希老師的作品的影響力,將持續久遠。中國是攝影大國,很多人玩著器材、追著器材。如今,這種錯誤的觀點,被冠希老師的作品深深地教育了一道:好的作品,與器材無關。      

請向我們敬愛的陳老師...敬禮.....   

謝謝冠希,在這個寒冷的冬季,在這個寂寞冷清的冬季給我帶來一陣悸動,使我又對生活充滿了希望,讓我覺得過年真好。是冠希讓我又有了小時候瘋狂吃小渙熊集閃卡的衝動,每天 吃住在天涯,30秒刷新一次,有了新的鏈接顧不上病毒的危險,在JL警方的監控下,永遠沖在下載第一線,有過擔驚,有過受怕,但這些跟冠希給我帶來的震撼來說,又算的了什 么呢。我以為我老了,不會再有什麼東西會讓我不顧一切,會讓我廢寢忘食,會讓我時時牽掛,但是我錯了,我忘記了在遙遠的香江,有這樣一位男青年,為了豐富全國人民的春節娛 樂活動,舍自己而顧大家,寫到這裡,我流下了晶瑩的淚水,這樣一位好青年,卻受到了大家種種不公的評論,此時此刻,誰能理解冠希的心情,誰能讀懂冠希的內心。     
  我擦乾淚水,但是我的內心久久不能平靜,此時,我想到了白求恩,那位同樣來自加國的老人(冠希是加籍?我不清楚),冠希像他一樣,在這寒冷的冬季,不顧嚴寒,赤裸出戰 ,這是一種什麼精神,這是一種ox精神。     
  是夜,除夕,我拋棄了本山,子儀,我會一直守在電腦前,手裡捧著熱騰騰的韭菜餃子,拋除一切雜念,冠希,不要讓我失望,我相信,不會就這麼幾個人 的...

二星貝殼精英

沙發
F.Z. 發表於 2009-1-25 08:58 | 只看該作者
好貼!!!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

w.t 發表於 2009-1-25 09:01 | 只看該作者
那小子最大的貢獻就是——義無反顧地擠破了藝雞界的膿包!!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2009-1-25 09:09 | 只看該作者
樓主貼錯地方了,這個應該放到《哈哈笑話》板塊
回復 支持 反對

貝殼網友四級

大一新生(四級)

木工 發表於 2009-1-25 10:39 | 只看該作者
一個冠希隱身去,千萬個冠希挺起來。同胞們,努力啊!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

老乾媽 發表於 2009-1-25 14:10 | 只看該作者
這樣的淫棍
應該下18層地獄
回復 支持 反對

貝殼網友二級

Howei 發表於 2009-1-25 14:22 | 只看該作者
原帖由 老乾媽 於 2009-1-25 14:10 發表 [2008年感動中國人物--------陳冠希 - 時事述評 -  backchina.com]  
這樣的淫棍
應該下18層地獄

回復 支持 反對

貝殼網友一級

睡不好 發表於 2009-1-25 15:22 | 只看該作者
陳少爺用的相機可不是簡陋的攝影器材啊,再說了,人家也是你情我願的,沒事跟著吃什麼醋,有種就玩的比他還大,要麼就別吭氣。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

大一新生(四級)

樓主| 快馬清秋 發表於 2009-1-25 15:26 | 只看該作者
原帖由 zjd713 於 2009-1-24 13:09 發表 [2008年感動中國人物--------陳冠希 - 時事述評 -  backchina.com]  
樓主貼錯地方了,這個應該放到《哈哈笑話》板塊

哥們,以俺粗俗的思想境界理解——此文頗有CCTV之文風,字裡行間聲情並茂地傳達了三個代表和八榮八恥精神,故放在此版供諸君品味。
另附:望諸君品評時響應黨和政府號召,不談正事,只談風月,掃黃打非,謝絕罵人。
恭祝大家春節愉快,恭喜發財!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

大一新生(四級)

樓主| 快馬清秋 發表於 2009-1-25 15:44 | 只看該作者
原帖由 睡不好 於 2009-1-24 19:22 發表 [2008年感動中國人物--------陳冠希 - 時事述評 -  backchina.com]  
陳少爺用的相機可不是簡陋的攝影器材啊,再說了,人家也是你情我願的,沒事跟著吃什麼醋,有種就玩的比他還大,要麼就別吭氣。

咱品位的是「藝術」,不是「醋」。再說了,要論吃醋,那幾個藝妓還真倒胃口。至於攝影器材,原文如此,俺也覺得寫錯了。嘿嘿,湊合著看,垃圾里找黃金吧。
回復 支持 反對

3萬

五級貝殼核心

倍可親白金鑽石會員(八十八級)

tylz888999 發表於 2009-1-25 15:48 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼新手上路

阿賴耶識 發表於 2009-1-25 16:05 | 只看該作者
色即是空
回復 支持 反對

較短的用戶名 發表於 2009-2-11 17:53 | 只看該作者
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊