倍可親

回復: 7
列印 上一主題 下一主題

乘坐地鐵時請不要喝水或飲料(ZT)

三級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

樓主
chujiakang 發表於 2008-12-25 11:40 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
在肯尼迪國際機場下了飛機,我乘大巴到紐約市區。在一家酒店安頓好后,便到大堂旅遊問訊處,免費拿了一張紐約地鐵圖,又在便利店花17美元買了張「捷運卡」。有了這張卡,在7天內,我可以無限次乘坐紐約的地鐵,非常方便。

第二天出門奔地鐵站。與北京地鐵站相比,有百年歷史的紐約地鐵站顯得有些破舊。上了地鐵,忽然感到憋尿,而列車上沒有廁所。列車到了下一站,我隱約看見站台不遠處有WC標誌,決定先解決後顧之憂。於是連忙跳下車,快步走了過去。果然是個廁所,可是門已被封死,我只好立即掉頭往回飛奔,又跳上地鐵。到了下一站,我又飛奔下車,朝附近的廁所跑去,可不幸的是那個廁所依然被鎖死了。一個美國男士看出了我的窘態,他沖我聳聳肩說:「紐約地鐵站里的廁所幾乎全被關閉,你是沒指望了。」

被尿憋急的我決定出地鐵站到唐人街上廁所。走出地鐵站,站口有一個麥當勞餐廳,看到麥當勞叔叔的笑臉,我也心花怒放,總算找到解決了燃眉之急的地方。

從唐人街回來,我立即向紐約地鐵的管理方紐約捷運局抗議,明明地鐵站里有廁所,為什麼不對乘客開放呢?捷運局的客服人員也很無奈,她告訴我說,關閉地鐵站里的廁所主要是考慮到安全問題,地鐵廁所曾一度成了販毒者交易的場所,很多鬥毆和傷害案件在那裡發生。不僅如此,地鐵廁所也成了許多流浪者的「天堂」,這些無家可歸的人「佔山為王」,對前來光顧的乘客非罵即打,迫於無奈,捷運局乾脆把廁所一關了之。

聽了此言,我不禁想起地鐵站入口處的提示——「乘坐地鐵時請不要喝水或飲料」,看來這個提醒很有必要。
震驚的70碼。

3萬

五級貝殼核心

倍可親白金鑽石會員(八十八級)

沙發
tylz888999 發表於 2008-12-25 11:46 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼新手上路

高季左 發表於 2008-12-26 22:55 | 只看該作者
乍看以為是說喝飲料是不文明行為,嚇了一條
回復 支持 反對

三星貝殼精英

hr8888hr 發表於 2008-12-26 23:14 | 只看該作者
奇怪,美國廁所會有「WC」 標誌?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

留學助教(八級)

招財貓 發表於 2008-12-28 06:20 | 只看該作者
原帖由 hr8888hr 於 2008-12-26 23:14 發表 [乘坐地鐵時請不要喝水或飲料(ZT) - 活在美國 -  backchina.com]  
奇怪,美國廁所會有「WC」 標誌?

WC這種東西好象只有歐洲和中國才有.
Quitters never win.
回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

zanyi 發表於 2008-12-28 23:03 | 只看該作者

不是不文明行為, 但是犯法行為

乍看以為是說喝飲料是不文明行為,嚇了一條
========================================================
你還別說, 在DC/大華府地鐵, 喝水或飲料不是不文明行為, 是犯法行為!!
所以千萬不要在大華府地鐵站內or列車中喝水或飲料!!
回復 支持 反對

貝殼網友五級

dj-diesto 發表於 2008-12-29 04:21 | 只看該作者
回復 支持 反對

註冊會員

alanu537 發表於 2009-3-19 21:53 | 只看該作者
我這麼都沒看到.紐約地鐵有廁所?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊