倍可親

回復: 28
列印 上一主題 下一主題

全心全意愛……

貝殼網友七級

樓主
buffer 發表於 2008-12-8 11:39 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
舉個例子,請教嘁同學:

你對祖國說,我要全心全意愛我的祖國。
祖國對你說,好,那就請你全心全意把交給你的眼前這份工作做好,盡職盡忠。
你說,什麼?絕對不行!因為我已經「全心全意 100%」 地愛祖國了,沒可能再對這份什麼 「本職工作」 上心。豈止是不上心,我哪怕是考慮一下,那都是褻瀆了我對祖國 「全心全意 100%」 的愛呀!

你說的基督徒「全心全意愛神了」,就不能再有一丁點兒的愛人之心,是這個邏輯嗎?

六星貝殼精英

沙發
嘁哩喀喳 發表於 2008-12-8 11:47 | 只看該作者
下X無X的狡辯!

舊帖里早就駁斥過了:(原帖:「愛人如己」:基督教自欺欺人的牌坊
http://club.backchina.com/main/viewthread.php?tid=710826

d)根據「聖經」,「愛人」與「愛神」完全是兩回事,甚至是衝突的!

有些基督狡辯說,「愛神」和「愛人」並不對立啊。很遺憾,根據「聖經」,「愛神」和「愛人」完全是兩回事,甚至是衝突的!我們來看幾段「聖經」:

路加福音 14:26 人到我這裡來,若不愛我勝過愛自己的父母,妻子,兒女,弟兄,姐妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。(愛我勝過愛原文作恨)
  "If anyone comes to me and does not hate his father and mother, his wife and children, his brothers and sisters--yes, even his own life--he cannot be my disciple.

請注意,這裡「愛我勝過愛」看英文原版應該翻譯成「恨」,即「人到我這裡來,若不恨自己的父母,妻子,兒女,弟兄,姐妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。」,顯然,這裡「愛神」和「愛人」完全對立起來了。耶穌甚至叫囂要人們恨自己的父母妻兒和自己的性命。即使是把「恨」翻譯成「愛我勝過愛」,「愛神(愛耶穌)」和「愛人」也完全不是一回事。

再看:

約翰一書 2:15 不要愛世界,和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。

這一條,明顯在強調耶穌給基督徒們的「最大的戒命」。因為要「全心全意」地「愛神」,所以「不要愛世界,和世界上的事」,這也在一次說明基督教的教義裡面,「愛神」和「愛人」完全是兩回事。

再看:

馬太19:29 凡為我的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父親,母親,(有古卷添妻子),兒女,田地的,必要得著百倍,並且承受永生。

馬可 10:29 耶穌說,我實在告訴你們,人為我和福音,撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父母,兒女,田地。
  馬可 10:30 沒有不在今世得百倍的,就是房屋,弟兄,姐妹,母親,兒女,田地,並且要受逼迫。在來世必得永生。

路加 18:29 耶穌說,我實在告訴你們,人為神的國,撇下房屋,或是妻子,弟兄,父母,兒女,
  路加 18:30 沒有在今世不得百倍,在來世不得永生的。

請大家想一想:如果「愛神」和「愛人」不是衝突的,為什麼吹噓「愛人如己」(實際是「愛鄰如己」)的耶穌要基督徒們撇下父母妻兒呢?

再看,「聖經」(新約)白紙黑字清清楚楚明明白白地鼓勵基督徒們不要結婚:

歌林多前書 7:8 我對著沒有嫁娶的和寡婦說,若他們常像我就好。(嘁哩喀喳註:這裡應該翻譯成:我對著沒有嫁娶的和寡婦說,還是保持不結婚的狀態為好)
  Now to the unmarried and the widows I say: It is good for them to stay unmarried, as I am.
  7:27 你有妻子纏著呢,就不要求脫離。你沒有妻子纏著呢,就不要求妻子。
  7:28 你若娶妻,並不是犯罪。處女若出嫁,也不是犯罪。然而這等人肉身必受苦難。我卻願意你們免這苦難。

那麼,為什麼「聖經」不鼓勵基督徒們結婚呢?原因也是那個「最大的戒命」:

歌林多前書7:32 我願你們無所掛慮。沒有娶妻的,是為主的事掛慮,想怎樣叫主喜悅。
  7:33 娶了妻的,是為世上的事掛慮,想怎樣叫妻子喜悅。
  7:34 婦人和處女也有分別。沒有出嫁的,是為主的事掛慮,要身體靈魂都聖潔。已經出嫁的,是為世上的事掛慮,想怎樣叫丈夫喜悅。
  7:35 我說這話,是為你們的益處。不是要牢籠你們,乃是要叫你們行合宜的事,得以殷勤服事主,沒有分心的事。

看看!為了「全心全意」地「愛神」,「聖經」明確鼓勵基督徒們保持單身,原因是結了婚的話就要分心去愛自己的配偶而不能「全心全意」地「愛神」了!

這些證據已經足夠說明:按照基督教的教義,「愛神」和「愛人」是衝突的!
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

gorules 發表於 2008-12-8 12:05 | 只看該作者
我們在這裡不是為了爭勝負,沒有裁判。我們在這裡只是把自己心裡想的儘可能清楚地用文字表達出來,讓別人參考。所以不存在狡辯。
很遺憾你對上面的經文那樣理解。我不是那樣理解的。
你引用的經文恰到好處,正是我想看的。衷心的感謝。願主拯救你。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-12-8 12:07 | 只看該作者

回復 沙發 嘁哩喀喳 的帖子

記得你的幾板斧中有一招是說,基督徒既然100%愛神了,就不可能再愛人。因為一愛人,就不是全心全意愛神了。

我不過是簡簡單單地質疑一下你是否仍舊堅持這個邏輯而已。是就是,不是就不是。你樓上那麼長一篇,繞來繞去,目的是想避開樓頂的問題嗎?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-12-8 12:48 | 只看該作者
原帖由 buffer 於 2008-12-8 12:07 發表 [全心全意愛…… - 信仰天地 -  backchina.com]  
記得你的幾板斧中有一招是說,基督徒既然100%愛神了,就不可能再愛人。因為一愛人,就不是全心全意愛神了。

我不過是簡簡單單地質疑一下你是否仍舊堅持這個邏輯而已。是就是,不是就不是。你樓上那麼長一篇,繞來 ...

哈哈,看來你的基腦子理解不了我的論述。

簡單回答你:你對我的邏輯的理解是正確的。但是你故意忘記了一點:按照「聖經」,愛「神」和愛「人」是對立的。
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-12-8 12:50 | 只看該作者
gorules同學,廢話少說。請回答:

按照「聖經」,不結婚比結婚好,對不對?結婚是「慾火攻心」之後迫不得已的選擇,對不對?你和老婆做愛的時候,你是怎麼「全心全意」地愛「神」的?嗯?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-12-8 12:59 | 只看該作者
原帖由 gorules 於 2008-12-8 12:05 發表 [全心全意愛…… - 信仰天地 -  backchina.com]  
我們在這裡不是為了爭勝負,沒有裁判。我們在這裡只是把自己心裡想的儘可能清楚地用文字表達出來,讓別人參考。所以不存在狡辯。
很遺憾你對上面的經文那樣理解。我不是那樣理解的。

白紙黑字的東西,你是怎麼理解的?你怎麼知道你的「理解」是正確的?基們可以隨意地強姦「聖經」嗎?你有權隨心所欲地「解釋」「聖經」嗎?「聖經」到底是「神的話語」還是你的話語啊?
回復 支持 反對

一星貝殼精英

翡翠 發表於 2008-12-8 20:28 | 只看該作者

回復 8樓 xygame 的帖子

神代表了公正,理所當然站在神這一邊,怎地?

同理,你自己的親人假如犯了罪,你站在哪一邊?

假如你就是審判員,你難道敢目中無法,包皮你家人不判刑?
回復 支持 反對

一星貝殼精英

翡翠 發表於 2008-12-8 20:31 | 只看該作者

回復 6樓 嘁哩喀喳 的帖子

嘿嘿,那個時候我就把俺老婆當成了俺的神,全心全意無私地伺候,讓它百分之百的滿意。

老7。。。。。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

hellman 發表於 2008-12-8 22:41 | 只看該作者
老7的意思是聖經說"不恨自己的家人就不能愛神".
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-12-8 23:57 | 只看該作者

回復 8樓 xygame 的帖子

請舉出一個神的利益和人的利益相衝突的具體實例,我才能做出判斷表態。

只不過,目前我很難想象 「神的利益」 究竟是怎樣的利益……
回復 支持 反對

貝殼新手上路

遛貓的老鼠 發表於 2008-12-9 05:47 | 只看該作者
原帖由 buffer 於 2008-12-8 11:39 發表 [全心全意愛…… - 信仰天地 -  backchina.com]  
舉個例子,請教嘁同學:

你對祖國說,我要全心全意愛我的祖國。
祖國對你說,好,那就請你全心全意把交給你的眼前這份工作做好,盡職盡忠。
你說,什麼?絕對不行!因為我已經「全心全意 100%」 地愛祖國了,沒 ...

我眼前的這份工作就是我的祖國的一部分,我全心全意的愛祖國就是要全心全意的把眼前的這份工作做好。我的老婆、孩子、家人就是我祖國的一部分,我全心全意的愛祖國就是要全心全意的愛他們。請問這裡面哪裡有邏輯問題了?

同樣的例子放在基督信仰里就講不通了,因為神和人是二元的,你全心全意的愛神就不能全心全意的愛人,你全心全意的愛人就不能全心全意的愛神,非基督徒用這樣的問題問基督徒是完全符合邏輯的。

『邏輯』二字竟然能從基督徒口裡說出來,八福,你的靈命修養還要繼續加深啊。  
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-12-9 06:06 | 只看該作者

回復 13樓 遛貓的老鼠 的帖子

你上面這個帖子是否在說:全心全意地愛一個 」子集「(家庭、工作),就是全心全意地愛一個整體(國家)了?

先確認一下你的觀點,我好繼續我這個你看不上眼的邏輯。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

遛貓的老鼠 發表於 2008-12-9 06:26 | 只看該作者

回復 14樓 buffer 的帖子

呵呵,你不用拿話套我,我就用一句古語回答你省得你沒完沒了。『老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼』。孟子說這句話的時候比你的酥哥早了三百多年。

你可以繼續你的邏輯了。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-12-9 06:39 | 只看該作者
原帖由 buffer 於 2008-12-9 06:06 發表 [全心全意愛…… - 信仰天地 -  backchina.com]  
你上面這個帖子是否在說:全心全意地愛一個 」子集「(家庭、工作),就是全心全意地愛一個整體(國家)了?

先確認一下你的觀點,我好繼續我這個你看不上眼的邏輯。

buffer同學,你不要這麼耶穌好不好?!做人,誠實一點有點廉恥行不行?

問題的關鍵是:按照「聖經」,愛「人」和愛「神」是衝突的,不是子集的關係。那麼,「全心全意」地愛「神」,就不可能愛「人」了。就這麼簡單。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-12-9 07:03 | 只看該作者

回復 15樓、16樓 的帖子

我可不可以也只用一句話回你倆,省得你倆沒完沒了 ?

」你去照樣行吧。「 這是耶穌的原話。也是對愛人如己最好的解釋。

糾纏在誰是鄰居誰不是鄰居,愛人還是愛鄰居,全心全意還是不可能全心全意等等問題上的人,不過是邏輯的巨人,行動的矮子罷了。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-12-9 10:11 | 只看該作者
原帖由 buffer 於 2008-12-9 07:03 發表 [全心全意愛…… - 信仰天地 -  backchina.com]  
糾纏在誰是鄰居誰不是鄰居,愛人還是愛鄰居,全心全意還是不可能全心全意等等問題上的人,不過是邏輯的巨人,行動的矮子罷了。

哈哈哈!是我在「糾纏」這個問題么?清清楚楚明明白白的問題,基們非要抗著X字的貞節牌坊招搖。

真是有意思,X子扛著一塊貞節牌坊招搖,也算是「行動的巨人」了?

buffer同學,治學要嚴謹。請你回答:基們掛在嘴巴上的「愛人如己」是不是應該是「愛鄰如己」?而這裡的「鄰舍」是指「憐憫基們的人」,是不是?
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-12-9 10:37 | 只看該作者

回復 18樓 嘁哩喀喳 的帖子

坦誠回答:主耶穌所說的愛人如己,是愛鄰如己;這裡的鄰居,是指身邊一切需要幫助的人。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-12-9 10:41 | 只看該作者
你還要臉不要臉啊?

誰才是「鄰舍」的問題,我們在下面的帖子里有詳細的討論。我就不搬過來了。

http://club.backchina.com/main/threads/20080929/710826.html

buffer同學,做人,不要這麼耶穌,要有點廉恥之心,要誠實一點!
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-12-9 11:00 | 只看該作者

回復 20樓 嘁哩喀喳 的帖子

你的問題我暫時不必回答;你對我個人的勸告,我會自省。謝了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊