倍可親

回復: 16
列印 上一主題 下一主題

關於聖經的字句

貝殼網友七級

樓主
buffer 發表於 2008-11-30 03:10 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
「天地可以廢去,聖經 的一字一句都不可改變」

誠懇請求各位反基勿養成信口開河的毛病。這句在聖經上有么?
沙發
雨中栽花 發表於 2008-11-30 03:13 | 只看該作者
原帖由 buffer 於 2008-11-30 03:10 發表 [關於聖經的字句 - 信仰天地 -  backchina.com]  

我也納悶,搜索了一下,還真有啊。看鏈接,開頭就是這樣說的
http://www.ccgn.nl/ft-book/rszl/Bible/08.htm
回復 支持 反對

雨中栽花 發表於 2008-11-30 03:16 | 只看該作者
有人以為,兩千年前,人們較為愚昧、無知,故還較能接受《聖經》中關於「童女生子」、「死人復活」一類的說法:今天科學昌盛了,這些說法就再難以蒙蔽人了。但是,《聖經》不改初衷,現在仍說「童女生子」、「死人復活」。為什麼呢?因為這是事實。說來難以置信,科學從來沒有象今天這樣發達,人類歷史上也從來沒有象今天這樣有如此多的科學家、文學家、法學家、醫學家、諾貝爾獎獲得者心悅誠服地相信「童女生子」和「死人復活」。「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」(可十三31)《聖經》是神的話,永不更改。?
回復 支持 反對

雨中栽花 發表於 2008-11-30 03:23 | 只看該作者
你這人真是的,如果我推薦你讀賭博攻略你肯定不敢。我搜索一下速度多塊啊,再說是基督教的網站,應該沒錯吧。連編號都有。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-11-30 03:25 | 只看該作者

回復 3樓 雨中栽花 的帖子

記得我以前說過,聖經里除了神的誡命,還有人的歷史,人的抵擋,甚至還有魔鬼的告白。

你說的 「《聖經》就是神的話」這句,放在特定的語境中(例如大家都默認知道你指的是聖經整體的啟示性),還可以說的過去。

放在這裡就不妥了,因為我們的上下文可是 「一點一畫」 啊。
回復 支持 反對

雨中栽花 發表於 2008-11-30 03:29 | 只看該作者
你真是的,到底聖經上說沒有這些話呢?你痛快一些好不好啊。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-11-30 03:33 | 只看該作者

回復 6樓 雨中栽花 的帖子

我沒有賣關子啊,夠坦誠的了。具體說到 「一點一畫」 的地方,我只查到兩處:

太 5:18  我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。  
路 16:17  天地廢去較比律法的一點一畫落空還容易。  

如果有遺漏,當然歡迎指教。
回復 支持 反對

雨中栽花 發表於 2008-11-30 03:41 | 只看該作者
算了,你說的和我引用的根本不一樣。

再說了,聖經說沒說管我啥事啊,不參與了。總是研究聖經,能出什麼新成果嘛?
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-11-30 03:43 | 只看該作者

回復 8樓 雨中栽花 的帖子

本來是寫給某版主看的,你半道上進來,前因後果還沒看清,自然不會覺得那麼有趣啦。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

沒有任何東西能夠摧毀希望

davidlee 發表於 2008-11-30 04:17 | 只看該作者
八福,俺要引用老7對你的評語了。。。

算了,俺還是厚到一點。。。俺最早說的是,基督徒聲稱。。。
討嫌的人。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

davidlee 發表於 2008-11-30 04:41 | 只看該作者
八福,俺請你說清楚此貼的來龍去脈以及依據。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-11-30 05:15 | 只看該作者

回復 11樓 davidlee 的帖子

認真讀經的基督徒不會找著這句。而認真的反基也不會把這句強加給根本沒這麼說過的基督徒。

這樣解釋行么?
回復 支持 反對

貝殼網友八級

davidlee 發表於 2008-11-30 06:55 | 只看該作者

回復 12樓 buffer 的帖子

呵呵~  你這個「認真」的限定詞一加上,好像心虛的很嘛~ 就像「XXXXXX的基督徒,不是真的基督徒」一樣。。

無論如何,你主貼的標題和內容,都構成對俺的斷章取義與潑污水的效果。。。你同意嗎?
討嫌的人。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

同行天路 發表於 2008-11-30 07:34 | 只看該作者
原帖由 buffer 於 2008-11-30 03:10 發表 [關於聖經的字句 - 信仰天地 -  backchina.com]  

這句話聖經確實沒有。

栽花找到的是這一句:「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」(可十三31)

buffer找到的是:
太 5:18  我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。  
路 16:17  天地廢去較比律法的一點一畫落空還容易。  

但從意思上理解,這句話倒是說得不錯。按照我的理解,聖經的一字一句是不能廢去的,說明我們讀聖經和理解聖經,一定要配合上下文,以整本聖經去理解當中的一字一句,按照聖經作者的原意去理解。而不是從字面上讀,也不是斷章取義,用別的意思去取代了聖經的原意,那樣的做法,就是六經注我了,象魯迅說的,同一本紅樓夢,革命家讀出來的是革命,哈哈。

《絳洞花主》小引

《紅樓夢》〔2〕是中國許多人所知道,至少,是知道這名目的書。誰是作者和續者姑且勿論,單是命意,就因讀者的眼光而有種種:經學家看見《易》,道學家看見淫,才子看見纏綿,革命家看見排滿,流言家看見宮闈秘事……。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-11-30 12:54 | 只看該作者

回復 13樓 davidlee 的帖子

無論如何,你主貼的標題和內容,都構成對俺的斷章取義與潑污水的效果。。。你同意嗎?

我主貼的內容暫且不提,先看標題:關於聖經的字句
——這個居然構成對你的斷章取義,和潑污水?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2008-12-1 13:48 | 只看該作者
原帖由 同行天路 於 2008-11-30 07:34 發表 [關於聖經的字句 - 信仰天地 -  backchina.com]  
但從意思上理解,這句話倒是說得不錯。按照我的理解,聖經的一字一句是不能廢去的,說明我們讀聖經和理解聖經,一定要配合上下文,以整本聖經去理解當中的一字一句,按照聖經作者的原意去理解。

「聖經」白紙黑字要求基們生病了要找教會的長老來抹油/禱告,「聖經作者的原意」的原意是什麼啊?根據呢?

基們都以為自己了解「聖經作者的原意」,但是不同的基們理解的「聖經作者的原意」又不一致。哪個基理解的「聖經作者的原意」才是正確的呢?
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| buffer 發表於 2008-12-2 01:02 | 只看該作者

回復 16樓 嘁哩喀喳 的帖子

除了基本的基督耶穌救贖之道肯定是統一的之外,其他方面的理解不同,並非關鍵性影響。

這些「抹油、洗腳」的細節,個人自己領會,按著自己的領會行出來,最後神來評判唄。

我的理解,就是建立在 「我認為」 這是神最認可的意思上。對與不對,也只有等最後再看了。

謝謝你費心關懷。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊