倍可親

返回列表 發新帖
樓主: davidlee
列印 上一主題 下一主題

不好意思, 再次打擾基督教的朋友

關閉 [複製鏈接]

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2008-11-30 08:23 | 只看該作者
1。好在基督徒是蒙了神恩典的人。他們看到了自己的敗壞,他們的罪得到了神的赦免。他們是一群認識神,與神有著親密關係的人。他們在聖靈的帶領下有真理的知識。最起碼他們不會無知地褻瀆神,也知道自己不是從動物演變而來,更清楚要去的地方。今世他們活著的意義是為了榮耀神。在將來他們將成為完人。還有很多好處,只怕你不願意聽,呵呵~

2。當然有是針對「你的神都會管教」。都當然代表所有啦!
To God in faith. To others in love.
回復

貝殼網友八級

同行天路 發表於 2008-12-1 04:04 | 只看該作者
david對歷史的認識實在太膚淺了,也不符合邏輯,
回復

貝殼網友八級

沒有任何東西能夠摧毀希望

樓主| davidlee 發表於 2008-12-1 08:33 | 只看該作者
原帖由 同往錫安 於 2008-11-30 08:23 發表 [不好意思, 再次打擾基督教的朋友 - 基督家園 -  backchina.com]  
1。好在基督徒是蒙了神恩典的人。他們看到了自己的敗壞,他們的罪得到了神的赦免。他們是一群認識神,與神有著親密關係的人。他們在聖靈的帶領下有真理的知識。最起碼他們不會無知地褻瀆神,也知道自己不是從動物演變 ...

第一條似乎沒有回答清楚:俺問的是實際情況,是實際行出來的結果,與別的人群比較,結果如何?嗯,俺是說,俺不想看啥子思想彙報。。。俺這個問題如果強人所難,就算了~

第二條:那麼,你認為你在這個網上的言論,都符合道德良知嗎? 同時都符合你從聖經中學到的教訓嗎? 如果有不符合的,有得到「神的管教」嗎?
討嫌的人。
回復

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2008-12-1 12:54 | 只看該作者
1. 這些好處,是世人沒法擁有的,你不認為是,我也不強人所難。至於行為上,基督徒的行為不會低於非基督徒。至少在信仰天地來看,基督徒的表現遠遠勝過非基督徒。實際生活中,就不舉例了吧!基督徒並不標榜自己的行為,因為行為再好,也達不到神的標準。要誇就誇主耶穌基督。

2。我自己認為當然符合聖經的要求,也符合道德良知。
To God in faith. To others in love.
回復

貝殼網友八級

樓主| davidlee 發表於 2008-12-1 13:30 | 只看該作者
明白了,謝謝。

通往錫安網友已經是完人了。。。起碼在網上是這樣。

討嫌的人。
回復

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2008-12-1 13:54 | 只看該作者
呵呵~你問的是網上的言論,你這招偷換概念這一招也太雕蟲小技了吧,哈哈哈~
回復

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2008-12-1 13:57 | 只看該作者
至少我現在知道你是一個怎樣的人。恩。
回復

貝殼網友八級

樓主| davidlee 發表於 2008-12-1 17:18 | 只看該作者
偷換概念????

。。。小技?
回復

二級貝殼核心

大一新生(四級)

redbud 發表於 2008-12-6 02:33 | 只看該作者
原帖由 davidlee 於 2008-12-1 08:33 發表 [不好意思, 再次打擾基督教的朋友 - 基督家園 -  backchina.com]  

第一條似乎沒有回答清楚:俺問的是實際情況,是實際行出來的結果,與別的人群比較,結果如何?嗯,俺是說,俺不想看啥子思想彙報。。。俺這個問題如果強人所難,就算了~

這一點偶認為和錫安姐妹不太一樣。偶認為行動出來的結果,可能好也可能壞,好像沒有統計出來的結果。很可能一個基督徒還沒有一個非基督徒在行為上表現的好,比如一個剛信主的人,他的很多行為還帶著舊習慣,就是信主好多年的基督徒,也會有很多行為上不如非基督徒的地方。但是上帝看人,不是看行為,而是看心。我們信,也不是靠行為。

如果看信仰對於一個基督徒的力量,如果這個人真是信基督的,要看他行為上的改變而非他跟其他人行為的比較。長期來看,真正的信仰一定發生改變,會結果子的,這果子會反應在內心上,當然也會反應在行為上。
回復

貝殼網友八級

樓主| davidlee 發表於 2008-12-8 01:27 | 只看該作者
原帖由 redbud 於 2008-12-6 02:33 發表 [不好意思, 再次打擾基督教的朋友 - 基督家園 -  backchina.com]  
這一點偶認為和錫安姐妹不太一樣。偶認為行動出來的結果,可能好也可能壞,好像沒有統計出來的結果。很可能一個基督徒還沒有一個非基督徒在行為上表現的好,比如一個剛信主的人,他的很多行為還帶著舊習慣,就是 ...

那麼, 這位網友對台灣的基督教長老會啥的基督教組織挺扁搞分裂的事情,  有何看法?  這個不能說是剛信的人的舊習慣問題吧?
討嫌的人。
回復

二級貝殼核心

大一新生(四級)

redbud 發表於 2008-12-8 07:09 | 只看該作者
我不知道台灣的基督教長老會的事情。

信仰,不要看基督徒,而要看基督,就是一個信了很久的人,他還會犯罪,人性是很軟弱的,你要信耶穌,要去看耶穌,找耶穌,不要看信耶穌的人。就是上帝所說的David,也曾經犯淫亂的罪。

在美國也有屬靈領袖跌倒的事情,一個牧師跟一個同性戀有了糾葛。我曾經在2006年寫過一篇文章,現在貼在這裡,可以代表我的意思,永遠不要把人放在神的位子上去批評,崇拜,考察,期待......

2006年11月6日
信仰不應該被新聞中斷-What I beleive should not be led by a news
一大早,被美國弟兄的電話打亂了正常的計劃,他告訴我一個shocked news,說Ted Haggard,一個在美國頗有影響力的屬靈領袖被一個男同性戀指控為跟這個gay發生了性關係,並且還在之前吸食大麻,上個周末,Ted Haggard承認了接受了massage服務,並且購買了大麻。弟兄的語氣頗為激動,好像世界倒塌了一樣,問我對這樣的事情的看法,因為他覺得我是一個跟神關係近的人,can hear from God.

我不知道,這樣的新聞,對於整個美國有什麼影響,對於個人有什麼影響。因為我不在美國,也沒有什麼很強烈的屬靈領袖影響到我,不知道對於我影響深刻的人倒塌的時候是什麼感受。一瞬間,我甚至不知道說什麼好,來回應這位弟兄。在我這邊,時差12個小時的香港,早上6點鐘醒來,我剛剛到自己所居住的房頂禱告,看日出,滿心喜樂的得到了神祝福,一切,都是那麼光明,我行走在光之中。而那邊,卻好像是世界末日一樣,有些黑暗。黑暗和光明的交接讓我一瞬間有些語塞,情急之中,我想起了一句話,there is nothing new under the sun。對他說,Even David committed adultery.他卻一再的強調,It's so serious. The whole country was shocked. 讓我為這件事情禱告,因為他想聽我的看法。

我有什麼看法,我甚至不想為這事禱告。是的,我不想為這事禱告,不想,我只想正常的按照我每天的計劃,讀經,吃飯,做我該做的事情。我開玩笑對他說,this nation will rise again that nation. It seems like the end of the world. But I don't think it is because I haven't got married. 因為神對於我婚姻的應許還沒有實現,世界末日至少應該在那實現了之後再發生。答應了這位弟兄為這件事情禱告,放下電話。我準備真的為這事禱告了。卻沒有,我還是按照我的計劃做事了。因為,我沒有絲毫要禱告的感動。卻突然有些警醒,我的意見,真的那麼重要嗎?我需要放下我正常的生活來介入一個新聞當中嗎?弟兄的稱讚也許是真心的,我跟神的關係很近,可是,我需要因為他的稱讚就去回應而打亂了神本來有計劃的一天嗎?

不,這是一個正常的事件,這個叫做haggard的弟兄,跟我們一樣,他軟弱,跟我們每個人一樣軟弱,他跌倒了,跟我禁不住食物的誘惑,多吃了一碗飯一樣性質的跌倒。這樣的跌倒,只要來到神的面前,向神認罪,求神的赦免就可以了。可是,為什麼他的跌倒為成為新聞,讓那麼基督徒不知所措,而我們的則無關緊要。僅僅因為他是一個屬靈的領袖嗎?

不是的,因為在許多人的眼中,他的言行代表著神的言行,甚至,他是不是被許多人當成了神來看待呢?因為這樣的壓力,他無法承擔,最終跌倒。所以,他的跌倒,讓人懷疑神的存在。更加成為非基督徒攻擊基督教的工具。牧人被擊打,羊群就散了。

我的生活不會受到這個新聞的影響而對神有任何的懷疑,卻讓我不得不沉思,寫下來自己所信的神的一些基本的東西,這些,是我的生活不受到外界影響的原因,因為,我的喜樂不來自於這個世界,而是來自於神。

第一,這個世界,因為亞當和夏娃的犯罪,是被咒詛的,是註定要滅亡的。在創世紀第一章已經很清楚了。因為這些,不要期待我們可以在這個世界可以看到天國,不要期待在這個世界實現最終的幸福。

第二,因為這個世界的滅亡本質。神要救我們脫離這個要滅亡的世界,他太愛我們,所以,他派了基督耶穌來到這個世界,來拯救我們每個人,希望他的兒子的血洗凈我們的罪。注意,神的最終目的是救贖我們的靈魂,不是為了讓我們在這個世界享受物質的生活。

第三,因為以上兩條,我們在人世的生活註定是充滿了苦難和不平安的。約翰福音16章提到,這世界有苦難。苦難是一定的。苦難是一定的,如果你低頭避開或者不看,那麼,最終有一天,你的生活會因為自己逃避苦難而受到制約。

第四,基督徒和非基督徒所面對的世界的本質是一樣的,處在要滅亡的世界之中,經常犯罪,面對著這個世界的不完美和苦難。

第五,基督徒和非基督徒的區別是,基督徒的罪和苦難有出路,而非基督徒的則沒有。好像在一壇死水魚缸裡面掙扎的魚,基督徒經常被神拿出來清洗,沖刷,而非基督徒因為不信神,沒有這樣的機會。所以,不要對於基督徒有太多的期待,尤其是道德的方面。要看到基督徒的罪是如何被神赦免的。

第六,神所看重的,是我們的心。這個世界的不完美,都是為了讓我們選擇歸向神。一本聖經的啟示,從頭到尾都是在告訴我們如何處理跟神的關係,不是為了回應禱告,不是為了讓這個地球更美好,不是為了科技發明,而是,如何坦然的來到神的面前。

第六,這個世界存在著靈界,天使和魔鬼在靈界裡面進行著征戰。為了阻止神的救贖計劃,魔鬼會製造許多的念頭來破壞神跟人跟神的關係。最明顯的一點就是對於愛情的謊言。世界上最美的感情是人跟神的感情,不是男女之間的感情。人最終的歸宿是回到神那裡,不是為了成立家庭。家庭的目的是為了讓人更好的認識神的形象,認識到神是如何像人愛孩子那樣的愛人,男女之間的感情和性,目的是為了讓人體會到神對於人的愛,是如何的密切。一切,都是以神為中心的。

人只有回到了神的面前,才能滿足,如果沒有回到神的這裡,那麼,就永遠有一顆不滿足,不安的靈魂。

所以,我的信仰,不會因為一個新聞而有任何的波動,因為,神在看著我,他每天都看著我的心,我跌倒,我坐下,我起來,我吃飯,我上廁所,我洗澡,在他的面前是毫無隱藏的。我的一切都是他造的,我們無處可逃離他的面。

那麼,我該如何回應這個弟兄呢?其實我很想對他說,也是我想對很多基督徒的說的,看著神,不要看著人,你就不會動搖。因為神希望我們每個人自己來到他的面前,禱告,將心中的問題和疑惑告訴他。人人都要背著自己的十字架來到神的面前,別人無法替你背負的。但是,他卻未必能理解我的意思,我想,不如什麼都不說。

回復

貝殼網友八級

樓主| davidlee 發表於 2008-12-8 23:30 | 只看該作者
實在不好意思,  您的這些基督教的思維俺都不太感興趣.......台灣基督教長老會的問題,  不是哪個獨立的基督徒的問題,  是作為一個社會團體,  對社會起的是完全的促退的, 阻擋的作用;  華人基督教團體,  如此落伍與社會,  甚至是反社會的不在少數;  看看香港的情況,  與台灣大體相似;  大陸華人的基督徒,  淪為西方幫凶的也不在少數~

作為非基督教的人士,   很容易就此得出基督教是沒落的,甚至是野蠻的結論. .... 對於社會來說,  限制基督教就成了順理成章的合理要求了.

基督徒經常把這個解釋為"魔鬼的誘惑"......那麼,  既然基督徒經常戰勝不了魔鬼的誘惑,  經常給社會造成負面影響,  基督教又有什麼理由要求介入社會呢?  這個信仰,  既然對大部分人起不到良好的作用,  那麼,  不是說明這個信仰有問題么?
討嫌的人。
回復

貝殼網友一級

蒔萜 發表於 2008-12-10 00:43 | 只看該作者
你傻呀,跟基督徒講理,

基督徒嚴重干涉我的權利,必須接受處罰!沒理講。要講也要賣糕的親自來。不是小嘍羅們。
回復

二級貝殼核心

大一新生(四級)

redbud 發表於 2008-12-12 20:42 | 只看該作者
我覺得任何事情都是兩面的,沒有完美的。如果你只是盯著不完美的那一面來挖窟窿,我覺得那是你自己心態的問題,而不是你要研究的事情的問題。

你盯著你要吃的一頓飯來看,你左看,右看,拿著顯微鏡看,飯里全部都是細菌,你還要吃嗎?
所以我認為是你自己的態度和眼睛有問題,而不是你研究的飯有問題。

比如陳水扁吧,看到台灣人對待他的態度,我覺得任何人都不會想去做一個台灣的領導人了。他也許真的有錯誤,可是有沒有要被釘萬人坑的地步,還是人性本來的惡就喜歡落井下石呢?

其實我不喜歡argue,很多東西是要用心去體會,而不是去爭辯的。。。。。。,還有很多東西,短時間是不可能說明白的......

其實你不信也好,那是你的自由,是上帝給你的自由。但是不要老是攻擊我們這些信的人,我們堅持我們的信仰,你堅持你的不信好了......

回復

貝殼網友八級

樓主| davidlee 發表於 2008-12-13 01:27 | 只看該作者
俺好像沒有"攻擊"您吧?
回復

1萬

版主

研究 發表於 2008-12-13 02:31 | 只看該作者
原帖由 davidlee 於 2008-12-13 01:27 發表 [不好意思, 再次打擾基督教的朋友 - 基督家園 -  backchina.com]  
俺好像沒有"攻擊"您吧?

至於你是否攻擊,你自己心裡明白。至於你為什麼發這個帖子,你心裡也明白。你發到這裡來不就是想聽一聽基督徒對此問題的想法么? 可是別人的回答,你根本就不感興趣?這說明這個「打攪」是真意,不好意思是「假」。
藍天, 白雲, 海鷗
回復

三級貝殼核心

求索 發表於 2013-8-20 01:35 | 只看該作者
研究 發表於 2008-12-13 02:31
至於你是否攻擊,你自己心裡明白。至於你為什麼發這個帖子,你心裡也明白。你發到這裡來不就是想聽一聽基 ...

這個還有討論的必要嗎?為什麼頂上來?
Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
——Martin Luther King, Jr.
回復

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2018-9-26 00:31 | 只看該作者
這些上帖的人大都不在這裡了。看看啟示錄,約翰沒找到一個他的同們兄弟,最多只是看到柱子上有十二使徒的名子。不過他卻證實了那個以弗所教會的所有自稱使徒的都是假使徒。可是有那個基督徒相信這一條呢?所以自稱信的人本身其實就是不信的,
回復

五級貝殼核心

Djogchen 發表於 2019-5-30 04:36 | 只看該作者
拎不清 發表於 2018-9-25 11:31
這些上帖的人大都不在這裡了。看看啟示錄,約翰沒找到一個他的同們兄弟,最多只是看到柱子上有十二使徒的名 ...

約翰是最後一個使徒活在一世紀,在他之後如有人自稱使徒,那當然是假的
我手寫我心!
回復

五級貝殼核心

西方朔2 發表於 2019-6-6 21:04 | 只看該作者
信口開河 胡說八道
回復

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊