倍可親

回復: 18
列印 上一主題 下一主題

反腐倡廉,為什麼我一見你就笑?

六星貝殼精英

樓主
jydeng 發表於 2008-10-7 23:12 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
文\大尾巴狼  

中央要求反腐倡廉,於是各地反腐倡廉會議不斷,各種有關的決議、決定、規定、政策、措施、通知、承諾、倡議等等等等紛紛出台,其中還真不乏極具觀賞性的「高招」。

有個省的領導為了佔領家庭反腐教育陣地,把縣級以上幹部的配偶拉來集體接受反腐警示教育,以期幹部家屬能抵制腐敗,並能時時提醒做官的丈夫,做到家裡警鐘長鳴。還聽說有的部門為避免腐敗,規定幹部晚上的回家時間不得晚於幾點,並號召家屬監督。有個地方還搞了一個所謂"小眼睛盯大眼睛"活動,就是聘在校的小學生為廉政監督員回去監督自己的家長.

我就不明白為什麼我們中國人總是分不開家裡和家外。夫妻之間只是婚姻關係,不是工作關係,老婆也不是家裡的紀檢委。做幹部只是丈夫在外的職業,你有什麼權力要求老婆孩子去監督?人家有這個義務么?婚姻法里也沒有規定女人結婚後要替黨監督幹部吧。再說,你紀檢部門監察部門都做不好的事情,讓女人孩子去做,不怕別人笑話?

還有一些省市大喊要堅決抵制跑官要官,對跑官要官者一經發現要嚴肅處理。跑官要官能達到目的,才會有跑官要官的;跑官要官越來越有效果,跑官要官才能成風。你真正做到了嚴格按民主程序選拔幹部,還會有跑官要官的么?有賣才會有買,能買到才會去買。這是一個多淺顯的道理。

還有一個市更是計高一籌,竟然宣稱要通過引進外國幹部的方式來遏制腐敗.這簡直令人啼笑皆非,都不知該說什麼好了.不過我敢肯定,外國人來當官無非只有兩種結局,一種是混不下去捲鋪蓋回家;一種是同流合污。

嘿,今天早晨一上班,發現辦公桌上放了本黨政幹部廉潔從政台曆,還有一個上級關於學習台曆的通知,要求當作反腐倡廉的教材,以後還要測試。當時我差點暈倒。

腐敗是有其深刻根源的,最主要的是民主法治的問題,流行的詞怎麼說?哦,叫「不健全」,權力失去有效的制度監督必然會產生腐敗。不實現民主和法治,你讓所有領導幹部周圍的人都當監督員,他們用的東西都加上廉政的內容也沒用啊。

可笑的是我們這些寶貝幹部竟然想出這麼多體現"人治"的措施.這真是一片神奇的土地。誰說中國人沒有創造力?我們的冒號們本來就沒有多少文化素質(我說的文化不是指會寫字),再加上膽子大,什麼人間奇迹創造不出來?我敢拿一塊錢打賭,咱中國反腐倡廉措施數量之多花樣之多肯定是世界之最。

說他們這是隔靴搔癢,有點輕了。我這麼問一句吧:為了制止一個人拉痢疾,不是要把要把衛生間的門鎖上,就是要把人家的屁股縫上,這辦法你就真的認為行么?

這麼搞笑的東西,冒號們正襟危坐,滿臉嚴肅,還有點自鳴得意地在那裡侃侃而談,電視台一本正經地報道,這種冷幽默我扛得住么?要不噴飯就怪了。都說春節晚會的小品不好搞,那能好搞么?全國人民幾乎天天看小品,啥沒見過?這口味,什麼廚子也難伺候啊。

註冊會員

沙發
Neo-TCM 發表於 2008-10-8 02:31 | 只看該作者
為了制止一個人拉痢疾,不是要把要把衛生間的門鎖上,就是要把人家的屁股縫上
哈哈哈哈!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2008-10-8 03:04 | 只看該作者
中國政府的反腐倡廉搞得這樣如火如荼,是有史以來全世界反腐倡廉搞得時間最長,聲勢最大,級別最高,受教育人數最多的國家。估計不久美國,加拿大等西方國家就會去中國取經學習了。

美國的布希和加拿大的哈伯都不提倡反腐倡廉,任內沒有發表任何這方面的講話和報告。遠遠不如中國領導人,受到選民的巨大壓力,估計已無法連任了。

回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| jydeng 發表於 2008-10-8 03:16 | 只看該作者
不停地做秀.
在制度和法律建設方面進展極為緩慢. 令人失望.
回復 支持 反對

一星貝殼精英

無維 發表於 2008-10-8 05:35 | 只看該作者
本論壇張行行說,只要你肯自宮,俺就相信你是真正反貪!

哎,左手反右手的中國特色反貪!

什麼時候學俺天朝的香港特區的反貪就是真的!

回復 支持 反對

註冊會員

Janwoo4 發表於 2008-10-8 06:07 | 只看該作者
原帖由 零下三度 於 2008-10-8 01:28 發表 [反腐倡廉,為什麼我一見你就笑? - 時事述評 -  backchina.com]  
我也是一聽就笑。

怎麼十一節,瘋人院也放假??
回復 支持 反對

貝殼網友二級

Eastdragon 發表於 2008-10-8 06:58 | 只看該作者
在廉政方面對世界180個國家進行排隊, 中國排在72, 印度在85,
俄羅斯在147. 印度已是60幾年的"多黨民主"國家,而俄羅斯也在
10年前實行了"多黨民主", 漢奸們整天吵嚷要西方的民主,我們
面前不就有嗎!?
"西方民主"只是西方國家用來打壓中國的借口!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

Eastdragon 發表於 2008-10-8 07:00 | 只看該作者
官員貪腐為一虎,奸商摻假造假為二虎.這是兩隻吃中國人肉喝人血的真老虎,
也是中國患的兩種癌症!不動大手術,構建國強民富的和諧社會就是一句空話!
貪官和姦商的勾結是全國各族人民和政府的共同敵人! 堅決把他們繩之以法!
漢奸賣國賊與帝國主義,新老殖民主義的勾結是全球華人的死敵! 為了向西方
主子們乞討更多獎賞,他們對在中國發生無論多麼好的事情,總要千方百計地詆
毀,摸黑,也總是大罵不止,甚至比他們的西方主子罵得還兇狠.他們是徹底的
賣國賊.賣國有罪!罪該萬死!
恐怖主義和分離主義是罪惡的根源! 罪大當誅! 殺無赦!!!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| jydeng 發表於 2008-10-8 07:00 | 只看該作者
原帖由 Eastdragon 於 2008-10-8 06:58 發表 [反腐倡廉,為什麼我一見你就笑? - 時事述評 -  backchina.com]  
在廉政方面對世界180個國家進行排隊, 中國排在72, 印度在85,
俄羅斯在147. 印度已是60幾年的"多黨民主"國家,而俄羅斯也在
10年前實行了"多黨民主", 漢奸們整天吵嚷要西方的民主,我們
面前不就有嗎!?
"西方民主"只 ...

和別人比爛, 不能證明自己好.
回復 支持 反對

四星貝殼精英

中國的中 發表於 2008-10-8 09:03 | 只看該作者
原帖由 jydeng 於 2008-10-8 03:16 發表 [反腐倡廉,為什麼我一見你就笑? - 時事述評 -  backchina.com]  
不停地做秀.
在制度和法律建設方面進展極為緩慢. 令人失望.

前兩天還有個帖子說現在的制度已經不是原來中國的社會主義制度了,中國的制度改變太快了,
到底是太快了還是太慢了?我糊塗了!
回復 支持 反對

四星貝殼精英

中國的中 發表於 2008-10-8 09:06 | 只看該作者
原帖由 jydeng 於 2008-10-8 07:00 發表 [反腐倡廉,為什麼我一見你就笑? - 時事述評 -  backchina.com]  

和別人比爛, 不能證明自己好.

中國不好,但民主國家也不好。
中國要進步,不要往所謂民主自由方向靠,對中國沒什麼好處。
多向新加坡學學倒是應該,新加坡可是獨裁加世襲制,還有打鞭子的酷刑,很厲害的。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

中國的中 發表於 2008-10-8 09:11 | 只看該作者
原帖由 jydeng 於 2008-10-7 23:12 發表 [反腐倡廉,為什麼我一見你就笑? - 時事述評 -  backchina.com]  
文\大尾巴狼  
還有一個市更是計高一籌,竟然宣稱要通過引進外國幹部的方式來遏制腐敗.這簡直令人啼笑皆非,都不知該說什麼好了.不過我敢肯定,外國人來當官無非只有兩種結局,一種是混不下去捲鋪蓋回家;一種是同流合污。

還有一種結局你沒有說,就是外國人可以帶來更先進的腐敗技巧,通常這些技巧都深深的隱藏在民主外衣下,普通人特別是運運們還為它叫好。比如打著國家的旗號打仗為自己的石油公司賺錢,比如打著民主選舉的旗號搞世襲。這些技巧中國人尚且不會,在民主國家可是玩起來得心應手。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

lovechinaforeve 發表於 2008-10-8 10:04 | 只看該作者
媽的,除了騙人為貪腐遮掩之外,有個屁用!

GCD已經成了共貪黨--共同貪污的組織!

對外奴顏婢膝,諂媚美帝國,賣國賣族,對內貪污腐化,魚肉百姓,說話是屁,揮手是臟,這就是新時代的GCD!
回復 支持 反對

四星貝殼精英

中國的中 發表於 2008-10-8 18:48 | 只看該作者
原帖由 零下三度 於 2008-10-8 18:40 發表 [反腐倡廉,為什麼我一見你就笑? - 時事述評 -  backchina.com]  

射會主義的瑞典排在了中國的前頭,射會主義立功了,馬克思在這一刻附身,中國,你不是一個人,不是一個人~~~

濕疣民煮老將印度和濕疣民煮小將俄羅斯都排在了中國的後頭,濕疣民煮立功了。
如果這個世界都是濕疣民煮,那會多麼美好呀!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| jydeng 發表於 2008-10-8 21:44 | 只看該作者
原帖由 中國的中 於 2008-10-8 09:06 發表 [反腐倡廉,為什麼我一見你就笑? - 時事述評 -  backchina.com]  

中國不好,但民主國家也不好。
中國要進步,不要往所謂民主自由方向靠,對中國沒什麼好處。
多向新加坡學學倒是應該,新加坡可是獨裁加世襲制,還有打鞭子的酷刑,很厲害的。

呵呵. 很多人都覺得應該向新加坡學啊. 國內好象也在學.
回復 支持 反對

貝殼新手上路

小留學生(一級)

liyp 發表於 2008-10-8 22:53 | 只看該作者
你笑算什麼? 你認為你是誰?
西方笑了中國幾十年了,中國還不是越來越好
俺還就不信,有什麼事情外國能做到中國做不到!
俺還就不信,什麼反腐倡廉中國共產黨會做不到!
不但會做得到,而且總有一天會做得最好
回復 支持 反對

貝殼網友七級

任O行 發表於 2008-10-8 22:56 | 只看該作者
能查陳水扁,台灣就有希望
能查太子黨,大陸就有希望
回復 支持 反對

四星貝殼精英

中國的中 發表於 2008-10-9 07:54 | 只看該作者
原帖由 liyp 於 2008-10-8 22:53 發表 [反腐倡廉,為什麼我一見你就笑? - 社會縱橫 -  backchina.com]  
俺還就不信,有什麼事情外國能做到中國做不到!

美國金融危機政府砸進去近1萬億,連響都沒聽到一聲,這個中國就絕對做不到。呵呵
回復 支持 反對

四星貝殼精英

中國的中 發表於 2008-10-9 07:56 | 只看該作者
原帖由 任O行 於 2008-10-8 22:56 發表 [反腐倡廉,為什麼我一見你就笑? - 社會縱橫 -  backchina.com]  
能查陳水扁,台灣就有希望
能查太子黨,大陸就有希望

能查小布希,美國才有希望
當然,小布希也屬於太子黨
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊