倍可親

回復: 7
列印 上一主題 下一主題

美國122名經濟學家聯名上書是個天大的笑話.

貝殼新手上路

新手上路(初級)

樓主
yn680 發表於 2008-9-27 12:31 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
昔聞美國122位經濟學家聯名給國會寫信,阻止救市計劃,這本身就是個天大的笑話.122位經濟學家只是冰山的一角,還有更大數量的經濟學家活躍在美國經濟界和學術界.此笑話的笑料在於:有那多著名經濟學家 存在,美國經濟怎麼還搞的接近崩潰?

自從看了中國的經濟學家在電視上的表演,本人一直懷疑經濟學在研究什麼?是不是只是供個吃飯的位置?看了WU JING LIAN ,LI YI NING 之流的表演,真是讓我噁心.一副道貌岸然,拿著美國教科書說事,這到可以,咱不能讓你丟了飯碗.但是他們所談的所謂經濟規律都是損害百姓利益為前提的.

研究了歷史,研究了經濟學,本人一直有個很強烈的觀點想找個地方說理,苦於沒有機會.如果哪位有機會,替我向國務院反映下.那就是我們別再被經濟學忽悠了.經濟學本身不是科學,而只是學說,從歷史上看它沒有規律.聽聽所謂經濟學家講的吧,公說公有理,婆說婆有理,這還叫科學嗎?取消大學里的經濟學專業吧,改為選修課就夠了.經濟從來就沒有什麼規律,如果有了規律,就很容易被人利用就更不是什麼規律了.經濟在於人為.不信請看:
鐵礦石事件.中國用量越來越大,價格應該更優惠,用供求關係和什麼邊際理論都應該降價,為什麼他們就是要漲價?
象郎咸平講的,世界糧食供求平衡,為什麼價格瘋漲?
解放初期,MAO ZHE DONG 帶領群眾計劃經濟,艱苦創業,才有了今天中國工業大國.試想,按照經濟規律去做,注資,自由交易等等,中國會跟非洲沒什麼兩樣,而且所有資源都集中到精英手裡.
1929-1932美國的經濟危機最後是怎麼解決的,還不是美國*的干預?
房子供過於求,這每個人都知道的,房價怎麼還一直在漲?

郎咸平說中國的經濟學家不超過五位,其實他是客氣了,實際上一個也沒有.不知道別人,我很佩服郎先生,但他自己不承認是經濟學家,而是金融學家.他站得高,看得遠,關鍵是他的觀點不牽扯他個人利益.但是看過他的文章,你又覺得經濟學什麼都不是!

所以,那些叫囂不能救市,要尊重經濟規律的經濟學家,省省吧,跟狗叫沒有什麼區別.

貝殼新手上路

新手上路(初級)

沙發
 樓主| yn680 發表於 2008-9-28 17:06 | 只看該作者
別混淆了經濟與經濟學。經濟重要,經濟學無足輕重。超市的問題是管理學方面的吧,跟經濟學沒有什麼關係吧。你非要聯繫也沒有辦法,可以牽強附會。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

初過語言關(三級)

trunkzhao 發表於 2008-9-29 19:57 | 只看該作者
原帖由 xygame 於 2008-9-27 20:11 發表 [美國122名經濟學家聯名上書是個天大的笑話. - 經濟觀察 -  backchina.com]  
經濟學不重要? 諾貝爾獎為啥有設經濟學?作者別上超市了,超市的物流、管理、銷售,哪個離開經濟學的範疇了?離開經濟學,連一個超市都運作不了,何況國家?

滿不懂,我跟你說:
超市的物流、管理、銷售,哪個都能離開經濟學的範疇,它們都不屬於經濟學範疇。離開經濟學,不懂經濟學,超市照樣開,沒有文化照樣能發財。

你研究了歷史,研究了經濟,如果就是這種水平的話,趁早別浪費時間了。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

我比熊貓更寂寞

紐約知青 發表於 2008-9-29 21:14 | 只看該作者
有幾個開超市的學過經濟學?
沒有超市,就沒有現代經濟學;但是沒有經濟學,照樣有超市。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

新手上路(初級)

樓主| yn680 發表於 2008-9-30 17:36 | 只看該作者
4樓你是支持我還是反對我?
回復 支持 反對

四星貝殼精英

houton2008 發表於 2008-10-1 03:10 | 只看該作者
ding
回復 支持 反對

3萬

五級貝殼核心

倍可親白金鑽石會員(八十八級)

tylz888999 發表於 2008-10-1 06:05 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼新手上路

新手上路(初級)

樓主| yn680 發表於 2008-10-1 17:29 | 只看該作者
又看到了吧,中國鋼鐵企業限產,他們的鐵礦石也降價了,這怎麼都跟經濟學相反啊?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊