倍可親

回復: 70
列印 上一主題 下一主題

我認為祖國大陸有必要走軍隊國家化的道路,軍隊不幹政。

樓主
軍隊主要負責國家的安全,幫助國家解決重大困難,主要是大的自然災害。

我還認為祖國大陸很有必要搞若干罪犯排行榜,比如:
1、政治罪犯100排行榜;
2、經濟罪犯5000排行榜;
......
一經核准,統統給予斬首!

這樣的活動不見得年年搞,很需要時就來一次;當然需要緊密結合中國當時的實際情況確定正確的人數,究竟是100還是300,還是50,等。

如此,中國大陸的官風和民風就能發生重大好轉。

貝殼新手上路

沙發
又紅又專 發表於 2008-9-2 11:33 | 只看該作者
有點意思。讓「貪官污吏」們上台PK一下,通過群眾自由投票鱗選最後的「成功者」,
然後......就「咔嚓」「咔嚓」「咔嚓」......。

:
回復 支持 反對

三級貝殼核心

賭博客 發表於 2008-9-2 12:29 | 只看該作者
請樓主提供些你與鄧小平的交往和對鄧的評價,對謝
回復 支持 反對

貝殼網友二級

Eastdragon 發表於 2008-9-2 13:04 | 只看該作者
軍隊在戰時是保衛祖國和國家的統一與安全, 平時是
參與建設和抗災. 軍隊必須為政治服務, 為國家服務!
黨要指揮槍!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

Sinoken 發表於 2008-9-2 14:27 | 只看該作者

Eastdragon, 檔棍滾開!!!

共檔有種學學 NAZI啊,別沒能力只會在家裡獨裁專橫!
NAZI雖然失敗了,至少曾經走出國門,打得英法美滿地找牙吧?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

本科畢業(五級)

nowinter 發表於 2008-9-2 16:30 | 只看該作者
樓主的軍隊國家化和政治犯,經濟犯排名好像沒有什麼聯繫啊!?看不懂......
回復 支持 反對

貝殼新手上路

garbageCNN 發表於 2008-9-2 16:56 | 只看該作者
原帖由 Sinoken 於 2008-9-2 14:27 發表 [我認為祖國大陸有必要走軍隊國家化的道路,軍隊不幹政。 - 時事述評 -  backchina.com]  
共檔有種學學 NAZI啊,別沒能力只會在家裡獨裁專橫!
NAZI雖然失敗了,至少曾經走出國門,打得英法美滿地找牙吧?

你這都是什麼狗屁理論,現在美國也差不多就是21世紀的NAZI了
回復 支持 反對

貝殼新手上路

lxs628 發表於 2008-9-2 19:08 | 只看該作者
誰是國家啊,國家怎麼指揮軍隊啊?
我指揮軍隊個人化,我自己才能指揮軍隊。
回復 支持 反對

樓主| 海外有孤忠33 發表於 2008-9-2 20:08 | 只看該作者
原帖由 賭博客 於 2008-9-2 12:29 發表 [我認為祖國大陸有必要走軍隊國家化的道路,軍隊不幹政。 - 時事述評 -  backchina.com]  
請樓主提供些你與鄧小平的交往和對鄧的評價,對謝

我寫東西都未經深思熟慮,全是順手寫的,因此難免有錯誤,當然也有對。
我認為鄧小平的才幹主要體現在政治方面,而不是軍事方面,外交和經濟才幹一般化。
鄧小平的可貴之處是思想解放、現實,方向或道路基本正確。
但鄧小平容易搖擺,有點自私,不如林彪更自私;鄧小平比較能聽正確的意見,鄧小平也會玩兩面派,說一套,做一套,但許多時候是為國為民。
鄧小平惹不起毛澤東和林彪,但不服陳雲,鄧小平和陳雲之間的爭鬥很激烈。總起來說,鄧小平佔上風,一個比較重要的原因是:我在鄧小平和陳雲之間偏向鄧小平,而林彪和毛澤東跟從我的意見或判斷。
我和鄧小平的交往有些我能肯定,有些我無法肯定,需要新的證據以便確認。
1、1977年10月22日葉劍英被許世友槍殺在我上學走過的南北方向乾涸的河道東側不久,鄧小平也出現在河道里,和我說話,有人提示我他是鄧小平,但他一是帶有情緒,二是詢問我問題(恢復高考);對我並無敵意,還是比較友好的;那天我沒被殺害,主要是上天反應大,天空中突出響起大雷,追著打假死的毛澤東;陳雲力主不殺我,並給我弄個老大;如果從個人恩怨出發,我則對不起陳雲;可我想問題常常是從國家和人民的利益和得失出發,而沒有考慮個人恩怨與個人得失。
2、1984年北京閱兵的時候,我也參加了遊行,從東往西走過天安門城樓前的長安街,過了中軸線幾十米,一個人勸我出列到天安門城樓上去,和領導人見面,我不幹。我自言自語地說,不要正步走,自然地走更好;沒想到我們後面的隊伍立即亂了,北大打的「小平,你好」顯得就比較亂。我的話立竿見影,但我沒有意識到是因為我。
3、1987年春,我到北京東交民巷31號找我的高中同學曹艷,親眼見到鄧小平,他對我說:「先帝啊,到家坐坐吧」,我知道是跟我說話呢,但我不敢正視現實,因為他是個老人,怎麼這麼跟我說話呢,身邊有人說:「鄧小平」。
鄧小平見我要離開,就追著說兩句:「一明一暗」,「我和你的老鄉趙紫陽是真好」。我估計鄧小平當時還是不了解真相,他不知道趙紫陽帶上田紀雲跑到唐山看暗的那一響的核試驗,但他知道胡耀邦參與了明的那一響。
4、鄧小平在唐山召開城市運動會之後,在唐山體育場見我,以命令的口氣讓我追劉英薇,說:「你主動,我們家配合」,我不幹,劉英薇有丈夫,我對劉英薇有意見,她多次純心氣我,我感到有點欺負我;我也明白她愛我。天天在一個屋上班,我被蒙在鼓裡,她明白怎麼回事。劉英薇是真心愛我,調離唐鋼之後,我聽到的傳話是精神出了問題,她給我偷偷地生有孩子(男孩),今年大約14歲。我還記得劉英薇離開我們科前說過的一句話:「不知道,知道的話,我也愛」。我最近一些年沒有生氣劉英薇,基本上是因她對我的感情而感動或感激。她活氣我來自她得到我的心太急、太重,而且她性格內向。
5、鄧小平南巡的最後一站是我們科(唐鋼計控管理處計算機中心站),那次託人問我是想自然死亡還是別的(被殺害)?我特生氣,哪有這麼問話的呢?我推測鄧小平遇到了大難題,用心還不是殺我,是提醒我,那句話是我1983年6月的一天晚上說毛澤東的,窗外的人提出要殺死毛澤東,我極力反對,我說憑得到西藏這一件事就不能殺害他;立即有人說,他只是下個命令,別人乾的,立即說哪個部隊的哪將領領軍進的西藏,好象叫張某某。我說讓毛澤東自然死亡,不害他,也不幫他;有可能毛澤東用我的話對付我,給我搞得很痛苦,不死不活。
6、鄧小平學粟裕,假死的當天找我,我每次想到就是感動,深深地感動;但我談問題時就六親不認了,哪怕是我的親爹親媽,也不再客氣。我壓根就不去想感情、恩怨等,類似於解答數學題,比如,解方程,我幹嘛要考慮個人感情和個人恩怨呢?一心想得出正確答案。

我認為鄧小平在不少方面採納了我的意見,比如,六四事件之後,鄧小平傷心了,改革開放究竟是對了還是錯了?他肯定知道是對了,但傷心於別人的惡毒攻擊。面對別人的提示,我說:千萬不要改,(你)鄧小平的人生貢獻主要體現在改革開放上,一個字就不要改。繼續改革開放,決不動搖!
還有,鄧小平把軍委主席轉交給江澤民,也是聽了我的話,但同時轉告我,我需要負歷史責任。
(江澤民在唐山核試驗上有比較大的責任,我當時根本不知道或不明白。)
其實我完全不在乎誰把本屬於我的貢獻偷走了,我只是特希望全國人民知道真相,以便解決嚴重問題;同時很生氣偷人東西,如果偷的不是我的東西而是別人的東西,難道說我就不氣憤了嗎?更加氣憤!

先寫這麼多,歡迎指正;有問題儘管提,我會儘力作答。

回復 支持 反對

樓主| 海外有孤忠33 發表於 2008-9-2 20:19 | 只看該作者
原帖由 Eastdragon 於 2008-9-2 13:04 發表 [我認為祖國大陸有必要走軍隊國家化的道路,軍隊不幹政。 - 時事述評 -  backchina.com]  
軍隊在戰時是保衛祖國和國家的統一與安全, 平時是
參與建設和抗災. 軍隊必須為政治服務, 為國家服務!
黨要指揮槍!

「黨指揮槍」的說法永遠錯誤、永遠荒謬!否則,黨吃西瓜、黨抽煙、黨嫖娼、黨說夢話等都是可信的了。
黨有生命嗎?人能指揮,黨是王八蛋,連生命就沒有,指揮個屁!
「黨指揮槍」的含義如果是黨的一把手指揮中國的軍隊,則根本不符合中國的實際情況,六四鎮壓就是例證。
趙紫陽是總書記,他能指揮中國的軍隊嗎?他自己就被撤職了,還說他分裂黨。
「死人」指揮槍才符合中國的實際,但「死人」肯定不是「黨」或「黨的一把手」,人都死了,還能指揮中國的軍隊,豈不是鬧鬼?全國人民能相信嗎?但現實殘酷無情。

回復 支持 反對

樓主| 海外有孤忠33 發表於 2008-9-2 20:34 | 只看該作者
原帖由 lxs628 於 2008-9-2 19:08 發表 [我認為祖國大陸有必要走軍隊國家化的道路,軍隊不幹政。 - 時事述評 -  backchina.com]  
誰是國家啊,國家怎麼指揮軍隊啊?
我指揮軍隊個人化,我自己才能指揮軍隊。

國家由生存空間(地理)、人口、歷史、文化等組成;軍隊的首要任務是捍衛國家安全。
軍隊國家化的主要含義是不參與政治人物的爭權奪利,主要負責保衛全國人民的生命安全,完全置身事外於政治人物之間的爭鬥。
國家怎麼指揮軍隊?軍隊是有一整套人馬的呀,每當國家安全出現問題時,這套人馬立即負起責任來。
國家主席若不懂打仗,又要他指揮軍隊,這不是瞎扯蛋又是什麼?還是那句話,做大官、掌大權必須有大才!否則趁早滾蛋,只會誤國誤民!
愷撒、成吉思汗、拿破崙等一把手全是政治和軍事才幹均高,戰績輝煌,同時政治才幹卓越,這才能成為好的一把手。
如今優秀的一把手需要三大才幹突出:政治+軍事+外交;缺一不可。政治包括國內和國外兩方面,和平時期主要體現在治國上。
我認為這三條(政治、軍事、外交),李鵬一條不佔!我認為我至少佔兩條(政治、外交),軍事我也不外行,儘管還不是行家裡手。
回復 支持 反對

樓主| 海外有孤忠33 發表於 2008-9-2 20:44 | 只看該作者
原帖由 nowinter 於 2008-9-2 16:30 發表 [我認為祖國大陸有必要走軍隊國家化的道路,軍隊不幹政。 - 時事述評 -  backchina.com]  
樓主的軍隊國家化和政治犯,經濟犯排名好像沒有什麼聯繫啊!?看不懂......

是這樣的,我在思考中國大陸的出路,如何解決中國目前的嚴重問題或根本問題。
第一條:需要軍隊不幹政,保持中立;
第二條:需要解決政治犯罪分子誤國誤民和經濟犯罪分子禍害中華的問題;
這只是擺出個大框子,其實就中國目前的現實情況來說,確實需要軍隊幫助解決第二條,比如,出動一個師的兵力,把200名政治犯全部捉拿!等待審判和處決!
等中國大陸的局面比較穩定之後,優良的規則基本建立之後,軍隊再逐步置身事外於政治。

只要你不具有了不起的政治、外交等才幹,而你卻正在掌大權或曾經掌大權,更重要的是你的罪行鐵證如山;那麼我隨時可以出動軍隊把你捉拿!離了你,中國不但照轉,而且只會轉得更好!要你幹嘛?留你幹啥?中國的大禍害一個!

回復 支持 反對

註冊會員

daniel.arthur 發表於 2008-9-2 20:55 | 只看該作者
''先帝啊,到家坐坐吧'' :lol :lol :lol :lol :lol
回復 支持 反對

樓主| 海外有孤忠33 發表於 2008-9-2 20:58 | 只看該作者
原帖由 nowinter 於 2008-9-2 16:30 發表 [我認為祖國大陸有必要走軍隊國家化的道路,軍隊不幹政。 - 時事述評 -  backchina.com]  

指導思想要正確、思路要清晰,至於怎麼干,是很靈活的呀。
比如說,中國大陸那麼多單位、局面那麼大、那麼複雜,腐敗比較普遍,如何解決廣泛存在的腐敗問題?
精選地方、精選單位、精選時機,搞個排行榜,比如,搞個38名經濟犯罪分子排行榜;搞完把這38位敗類送上西天。
其他地區、其他單位的經濟腐敗分子心裡都會害怕;而且可以搞出多種類型的排行榜,比如流氓排行榜,雖不至於殺頭,但畢竟丟人了吧。
某一個地區若有300個經濟犯罪分子,則搞個30名經濟犯罪分子排行榜,就能把300個都嚇住。而且,可以學美國的大學錄取,一般說來,比較客觀,但還有靈活性,排行第300名的有可能上西天,而排名第29名的沒準留著不殺。
回復 支持 反對

樓主| 海外有孤忠33 發表於 2008-9-2 21:05 | 只看該作者
原帖由 daniel.arthur 於 2008-9-2 20:55 發表 [我認為祖國大陸有必要走軍隊國家化的道路,軍隊不幹政。 - 時事述評 -  backchina.com]  
''先帝啊,到家坐坐吧'' :lol :lol :lol :lol :lol

謝謝你的熱情,但這不是開玩笑的事。

中國現在的局面大、問題大而多,非有大才的人方能解決中國的嚴重問題。極其需要亞歷山大大帝、愷撒、李世民、屋大維、成吉思汗、康熙、彼得大帝、拿破崙這樣的人物,非這樣的人不可了!這樣的人的共同特點是:殺人如麻!極富膽量與智慧,政治和軍事才幹都非常了不起!

回復 支持 反對

貝殼網友一級

新手上路(初級)

青海浮雲 發表於 2008-9-2 21:14 | 只看該作者
事情都有兩面性。中國的開明專制不見得都好,也不見得都不好。
開明專制下,我們干成了很多印度這樣的民主國家想都不能想事情。
比如,解決了大家吃飯問題,建成公路鐵路網。全世界能有完美的公路鐵路網路的,恐怕屈指可數。這個非常好。
不好的就是腐敗問題因為缺乏監督而越來越泛濫。現在的貪污,動則幾億上百億,讓全世界咂舌。換了別的發展慢點的國家,早就垮了。也就是說,我們全國人民,夜以繼日辛勤工作,輪到社會分配的時候,90%被官員強佔了。我們生產了巨大的物質財富,我們這些勞動人民應該可以有廉價的房子,免費的公路,便宜的食物。我們的生活應該有更多的改善。可事實上,物價飛漲,房子飛漲,股市洗錢。大量的成果被赤裸裸的掠奪,我們還不能說一句話表示不滿,因為我們沒有話語權。我不相信在這樣的鯨吞下,中國還可以發展超過10年。錢不是無限的。
我建議中宣部放開群眾對於腐敗的監管。這樣,在不破壞中共領導的基礎上,實行對官員操守的群眾監督。
不過話又說回來,這個事情很難,難道不次與虎謀皮。
堅持中共領導地位,其實與堅持中共官僚利益最大化是密不可分的。
從這個意義上說,中宣部自己的官員都是利益中的一環。
我們以前號稱已經推翻的官僚資本主義,不是又回來了么?中國的明天在哪裡?
是絢爛陽光,還是急風暴雨呢?
回復 支持 反對

四級貝殼核心

11nn93n9 發表於 2008-9-2 21:19 | 只看該作者
黨指揮槍保證了中國的幾十年的國家安全, 保衛了改革開放,是成功的事例。 在中華人民共和國的幾十年中,沒有出現過軍事政變,軍隊也一直服從文職的中央政治局的領導。這麼成功的東西,為什麼要改?
如果要改,那就會製造混亂。中國是共產黨一黨執政,沒必要改黨對軍隊的領導。沒壞的東西,不要修理。搞什麼軍隊國家化,對目前的中國來說,根本就是有弊而無利的東西,不是糊塗就是居心叵測。再說,中國的軍隊,本來也沒有干政么。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

新手上路(初級)

青海浮雲 發表於 2008-9-2 21:45 | 只看該作者
原帖由 11nn93n9 於 2008-9-2 21:19 發表 [我認為祖國大陸有必要走軍隊國家化的道路,軍隊不幹政。 - 時事述評 -  backchina.com]  
黨指揮槍保證了中國的幾十年的國家安全, 保衛了改革開放,是成功的事例。 在中華人民共和國的幾十年中,沒有出現過軍事政變,軍隊也一直服從文職的中央政治局的領導。這麼成功的東西,為什麼要改?
如果要改,那就 ...

黨是什麼?黨就是那幾個黨的領導。
國家是什麼?國家就是那幾個國家領導。
如果黨就是國家,那麼,黨指揮槍和國家指揮槍沒有差別。
如果國家是幾個黨輪流執政,那麼有沒有可能一個執政黨不能指揮軍隊,而由在野黨指揮軍隊?
回復 支持 反對

貝殼新手上路

xiao123789 發表於 2008-9-2 22:17 | 只看該作者

請lz不要做你的春秋大夢,繼續在外國瘋著.

共產黨最基礎的原則就是-黨指揮槍。 只要你能要求美國的航空母艦得活動限定在北美洲範圍,或許中國可以考慮。
什麼都是一黨,軍隊國家化一樣。好可笑!一樣了,你們還要求變什麼。騙什麼拉?一天到晚都在神經病。你們不就是想泰國那樣,軍隊國家化就可以有機會政變。 白吃都知道你們嘔心的想法。做夢! 嘔心的獨運輪!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

賭博客 發表於 2008-9-2 22:18 | 只看該作者
多謝樓主!感覺你有些文字類似於託夢,需要解。不能從字面上去直接理解。
不過你確實高!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊