倍可親

回復: 5
列印 上一主題 下一主題

為什麼外國媒體和網路憤青那麼眾口一詞群情激昂?

貝殼網友二級

樓主
blead3066 發表於 2008-8-14 08:44 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
一頂「假唱」的帽子被扣在了北京奧林匹克運動會開幕式的頭上。這下可好了,國際上那些仇中恨中妒中的各路「英豪」們,似乎在一夜之間抓住了一根救命的稻草,以為終於在完美的開幕式之中找到了可以抹黑中國的抹布,一出聲討「假唱」的鬧劇於是粉墨登場。
     先來看看他們的「表演」:
     從羅馬尼亞到澳大利亞,全世界的媒體都對這一「醜聞」嗤之以鼻。
     倫敦時報的標題是:「造假奧運會-追求十全十美」。
     英國每日電訊報呼籲倫敦奧組委能夠理智地籌備奧運會開幕式。
     西班牙的一家報紙的標題是:「卡拉OK奧運會」。羅馬尼亞的一家報紙的標題是:「欺騙 中國製造」。
     巴爾第摩太陽報記者Jill Rosen評論道:「這應該不是歷史上第一次的『對口型』醜聞,但確實是最殘忍的一次。」
                                              ——引自「美聯社」稿件(偶沒有造假哦)
     上述還只是眾多討伐檄文中的一小部分,至於那些憤青們的胡言亂語,那就更是不計其數了,有興趣者可自行上網瀏覽,該批駁的批駁,該唾棄的唾棄。
     為什麼這樣一件實事無比清楚的事情會被扣上一頂「假唱」的帽子呢?原因說簡單不簡單,說複雜不複雜。何以見得?
     首先,海外的媒體無時無刻不在搜尋關於中國的負面消息,一經發現,不問來龍去脈,直接演繹,匆忙發表,已達到毀中損中之目的而後快。前兩天路透社不是道歉了么?美聯社不是在死纏爛打中國體操女隊員的年齡么?由此可見一斑。
     其次,因為藝術修養問題,那些記者們,時政記者啦,體育記者啦,憤青啦,跟不分不清也不知道藝術形式的運作方式和內在規律,見封就是雨,不求甚解,不問青紅皂白,看到了就是大棒子一頓胡掄。這恰恰說明了他們這些人的幼稚和無知。
     第三,事情的來龍去脈人家相關組織和團隊已經解釋的明明白白,相關的節目單也清清楚楚,可有些人就是「選擇性瀏覽和記憶」,仍然是不依不饒,非得在雞蛋里挑出點兒骨頭來不可。
     攻擊奧運會開幕式,使我們看清了敵對勢力的喪心病狂,使我們看清了網路憤青的荒唐無知。

貝殼新手上路

沙發
tonyecc 發表於 2008-8-14 09:01 | 只看該作者
你真是腦袋灌水了。
鬼子愛說啥是他家的事,他們那知道歌唱祖國的感覺。

問自己,歌唱祖國時你感動了嗎?想哭的感覺? 後來發現你被耍了。你想再哭一次嗎?  自己哭去吧,管別人說啥呢?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| blead3066 發表於 2008-8-14 10:42 | 只看該作者
原帖由 tonyecc 於 2008-8-14 09:01 發表 [為什麼外國媒體和網路憤青那麼眾口一詞群情激昂? - 時事述評 -  backchina.com]  
你真是腦袋灌水了。
鬼子愛說啥是他家的事,他們那知道歌唱祖國的感覺。

問自己,歌唱祖國時你感動了嗎?想哭的感覺? 後來發現你被耍了。你想再哭一次嗎?  自己哭去吧,管別人說啥呢?

只有你這種無知無畏的傢伙才感到被耍了,天生的受虐狂。怎麼什麼事情都往被耍被騙上想呢?只有你這種喜歡受虐的人才回去哭。可能你天天哭吧?你看港台片么?你知道曾志偉、楊紫瓊、梁朝偉得國語是誰給配的音么?你使勁兒哭啊你,哈哈哈哈
回復 支持 反對

註冊會員

就事論事 發表於 2008-8-14 10:43 | 只看該作者
原帖由 blead3066 於 2008-8-14 08:44 發表 [為什麼外國媒體和網路憤青那麼眾口一詞群情激昂? - 時事述評 -  backchina.com]  
一頂「假唱」的帽子被扣在了北京奧林匹克運動會開幕式的頭上。這下可好了,國際上那些仇中恨中妒中的各路「英豪」們,似乎在一夜之間抓住了一根救命的稻草,以為終於在完美的開幕式之中找到了可以抹黑中國的抹布,一 ...

給樓主更正一個詞:你說的「網路憤青」應該是「獨運輪」!!!是那些不懷好意的獨運輪在喪心病狂的攻擊奧運會!!!!!!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

樓主| blead3066 發表於 2008-8-14 10:57 | 只看該作者
原帖由 就事論事 於 2008-8-14 10:43 發表 [為什麼外國媒體和網路憤青那麼眾口一詞群情激昂? - 時事述評 -  backchina.com]  

給樓主更正一個詞:你說的「網路憤青」應該是「獨運輪」!!!是那些不懷好意的獨運輪在喪心病狂的攻擊奧運會!!!!!!

沒錯,就是犢子、輪子、運子……
回復 支持 反對

貝殼新手上路

海外學子 發表於 2008-8-14 14:40 | 只看該作者

回復 沙發 tonyecc 的帖子

什麼被耍了,你為什麼而哭?哭是因為那份情懷!效果到了,非常好!這個歌是唱給中國人聽的,關老外媒體報社什麼事?他們聽的懂么?他們就是喜歡挑中國的毛病,來反中國!這些事導演自己都承認,而且跟部分也回報通過的事,有什麼好講的!無聊的一群小丑,你們活著是多麼的可悲,人生有多少美好而有意義的事,而你們卻被無知和狹隘的心靈所摧殘!可憐人自有其可恨處!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊