倍可親

回復: 3
列印 上一主題 下一主題

前青島市市長杜世成近況

註冊會員

樓主
平安2008 發表於 2008-7-24 07:41 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
送交者: 發給后 於 北京時間 07/24/2008 (4 reads)

2006年初到廈門一朋友處玩,酒後與人發生爭執,遂將人打傷。2007年8月15日被廈門警方押解至廈門市第一看守所,后法院判決故意傷害罪(輕傷)成立,獲刑10個月(后被減刑1個月)。

4。重回內監特殊監房。08年1月6號的前幾天X警官就給我說了,所里要來一個特殊人物,看我是文化人,要我去陪著聊天,等等。外勞的科長也作了動員講話。說只要保證這個特殊人物能安全地離開,每個月都給我們5分減刑分。6號那天我們一共6人去了內監特殊房。特殊在哪裡?有空調,有坐廁,熱水淋浴器,牆壁是用塑料皮粘貼過的,很乾凈,地面有防滑墊。差不多就和賓館一樣。此外不用做工,不用點名,白天照樣打牌。
特殊人物就是原山東省省委副書記兼青島市市長杜世成。高官異地審判。此人身高173左右,頭髮已經花白,很有儒雅之氣。(這兩天我在網上特意搜索了他的資料,看他的照片年輕很多。)
我們6人就是為了照顧他,並保證他的安全。其中一人專門給他洗衣服,伺候他,還有一人專門給他接飯菜洗碗筷,另外兩人搞內務衛生,還有一人是值班員,我是第二值班員,陪他聊天。
實際上老杜沒有任何想要自殺的動機。他很想得開。經常一個人吟誦唐詩宋辭。他跟我說至少能背100首唐詩300首宋辭。還喜歡作對聯。他出了一道對聯,上聯是「小珠山,大珠山,山山出尖」,說是千古絕對。他自己也對了,范曾也對了,但都不滿意,都有瑕疵。還說,誰對出來了,給15萬。我想了幾天,也沒好的答案,也就放棄了15萬的念頭。
老杜每天都原地跑步,健身,臉色紅潤。此外,看守所專門給他開小灶,油燜蝦,烤排骨,甚至還有螃蟹,只要他想吃什麼,還可以提出來。另外有牛奶整箱地放著,沒了又送來。熱帶水果各種都有,沒停過。
管我們特殊號房的是內監的科長,科長只要有空就叫老杜出去喝茶,我們也樂得自在,不用陪他打「夠級」,山東的撲克遊戲,6個人四副牌,我們都不喜歡,抓牌就要半天。
我問過他會不會太久(指刑期),他說不會太短,數字在那裡去了。我猜也就是千把萬左右。
老杜對我說,他欣賞毛澤東的詩詞,也崇拜他。跟共產黨幹了一輩子,到了今天這個地步,也不想說共產黨什麼不是。即使要槍斃他,他也要高呼共產黨萬歲。我聽了無言以對。我和老杜也有爭論很激烈的時候,比如他說,日本和美國老是欺負中國(指經濟方面),我堅決不同意,舉了很多例子,他也無力辯倒我,於是臉紅的厲害。
2月29號,杜世成被押解北京服刑。這次廈門異地審判,一切都在意料之中。無期徒刑,沒有上述。押解的人有武警,警官,醫生,坐頭等艙。

5。再回外勞,勞動改造。回到外勞已經是春節以後。X警官已經換到另外的監房了,新警官對我並不了解,所以我跟其他犯人沒什麼兩樣。天天作工。4月份減刑分數夠了,寫申請。5月14日法院裁定下來,減刑獲准一個月。於是,釋放。

3萬

五級貝殼核心

倍可親白金鑽石會員(八十八級)

沙發
tylz888999 發表於 2008-7-24 08:52 | 只看該作者
回復 支持 反對

七星貝殼精英

和諧2008 發表於 2008-7-25 23:09 | 只看該作者
中國高官在位享樂、雙規享樂、拘留享樂、判刑享樂,不知哪天見閻王后在陰曹地府能否享樂?
回復 支持 反對

貝殼網友四級

本科畢業(五級)

luckyice2 發表於 2008-7-27 11:35 | 只看該作者
還是台灣好,陳省長至今安然無恙.民主是個寶,貪污受賄沒問題. 杜市長若是自由台灣,肯定在家喝小酒.
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊