倍可親

回復: 21
列印 上一主題 下一主題

[轉帖]地 震——解 放 軍 的 逃 兵

貝殼網友一級

樓主
無名者 發表於 2008-6-12 16:06 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
地 震——解 放 軍的 逃 兵

作者:無敵哥 轉自環 球 風 雲 鐵 血 論 壇

我,「無敵哥」的家鄉在阿壩州理縣,家鄉大地震摧毀了一切,摧毀了我那美麗的家鄉。讓人心痛和難過。
  本文的開頭我給我鐵血的朋友們交代一下我的家的情況。以免大家擔心。
  1.家人都很平安,失 蹤整整13天的兩個侄子在米亞羅被找到,我所有家人在這次地震中全部安然無恙。在此謝過大家的關心。
  2.家鄉的救 災 物 資 被 扣 押,被 貪 污,現在事情已經解決。充分的說明了我們的共 產 黨是為我們著想的。謝謝四 川 省 紀 委 領 導,新 華 社 的領 導 們。以及中 紀 委 領 導,謝謝國 家 審 計 局的領 導。謝過幫助我的朋友們,我永遠記得你們。感謝你們,請朋友們記得任何時候共 產 黨都是可以相信的。
  共 產 黨,我承認我對你失望過,我也承認我一直都擁護你,也許我不能代表我所有的家鄉人,但我代表薜城所有的鄉親謝謝你們了,謝過幫助我們的任何一個人。謝謝了。
  正文:

《地 震——解 放 軍的逃 兵》

逃 兵,多麼陌生又熟悉的稱呼。5.12中 國 人 民 解 放 軍,出現有 組 織 有 紀 律的逃 跑事 件。他們讓我家鄉的人心痛更多的是讓我們欣慰。他們的逃 跑讓我們感動,讓我們流淚……

1.雞蛋

事情發生在5月16日,地震后的第四天,我們的軍 隊已經到達我的家鄉,在沒休息的情況下直接奔赴到了離我村不足4公里的建山村去救人。當軍 人 們救 援完了以後準備走,發生了一件地震中的小事——當時鄉親們把軍 人拉到一個還沒完全倒下的房子里,軍 人看到的是十幾碗正在冒熱氣的雞蛋,阿媽說:「來把雞蛋吃了吧,你們一天了都沒吃點熱東西」當時軍 人們的反映是,一聲令下全體逃 跑。鄉親們全部睡在了門口說:「不吃就從我身上踩過去」軍 人們的逃 跑沒有成功。半強迫式的吃下了這些雞蛋。
  一碗雞蛋,電腦面前的你可能不知道這雞蛋的珍貴。危巢之下豈有完卵?這些雞蛋是鄉親們唯一剩下的食品,他們給了軍隊。

2.護食

5月19日,我們的子 弟 兵已經聯絡到了所有村子,並救出了所有被困的鄉親。較場村的鄉親們拖出了自家那才剛剛喂到80斤的小豬,殺了慰勞軍人們。我們知道他們不可能吃,先把3個小豬殺了燉好!鄉親們去請軍人去了軍人們死活不來,小孩子們去拉,最後男人們把他們的領 導直接抬了起來往家裡抬去,其餘的軍人被孩子們全部拉去。萬般無奈,他們只好吃了這3隻小豬。正準備吃,卻發生了一件想不到的事,軍人們居然跑了。好事先生,我們的某 領 導來了,說鄉親們叫你們吃就吃嘛,又不是什麼大不了的事,一聲令下又把這些 逃 兵 抓 了 回 來,我們鎮的某 領 導拿了個碗說:「來來來,一起吃,不要客氣」軍人們拿起了碗筷,可沒想到的是……鄉親們用手抱住了那兩口滾燙的鐵鍋,死命的喊:「這是給兵娃娃吃的」我們「為百姓著想」的「領 導」知趣的放下了手中的碗筷走了。鄉親們給每個軍人乘上了一碗熱騰騰的豬肉……

3.全村人的下 跪

5月20日,軍人們到了我舅舅那個村子,軍人們通過一天的救援總算把所有的人和物資全部撤離了出來。大家正準備感謝軍人,一次很大的餘震來了。餘震剛剛完,軍人們就馬上要去河上頭的村子察看,因為他們看到地震時那片山崖垮了下來,他們要去救人。當時那片山崖還在塌方,軍人們準備冒險過去。無論鄉親們怎麼說,他們就是要過去。走到橋頭,軍人們看到了讓人不可思議的事,全村人跪在橋頭只為不要他們冒險過去。軍人們走過下 跪的人群,鄉親們抱住了軍人的腿。我記憶中最深刻的一句話就發生在這裡:「我們遭災了,本來不關你們的事,你們也是有父母的,你們要有個三長兩短,你的父母該怎麼辦呀」鄉親們對軍人如此說道。
  這是軍人們唯一一次成功的逃 跑,他們在鄉親的圍追堵截下終於跑了出去。萬幸的是在軍人還沒到那片山崖的時候山崖終於垮了下來,沒砸到任何一個人……

4.幾雙鞋墊

救災已經過去了,軍人們在為我家鄉重新修建水渠,我母親把給我納的幾雙鞋墊帶上去了水渠。給軍人們。就因為我母親拿了幾雙鞋墊,軍人們不要推辭著,我母親就把鞋墊塞給就近的幾個軍人懷裡,剛剛轉身他們又塞回來,我母親又塞給他們。最後10幾個軍人全部跑的遠遠的只說5個字「謝謝了,老鄉」不斷的重複這5個字。我母親追他們他們就繼續跑。我可憐的母親再也不健壯,追不上他們。終於沒給成。
  後來還是我父親有辦法整治這些「逃 兵」,他拿了100多斤菜和我母親叮囑的鞋墊走到水渠旁邊,說:「辛苦了,沒什麼好東西你們就收下吧!」說完放下東西一溜煙就跑了,跑的比當 兵的還快。呵呵,我覺得還是我父親有辦法。

5.壓縮餅乾

軍 隊到我大爸村子那天,人救完了給鄉親們說:「老鄉,先克服一下,物資明天就來」說完留下乾糧,就要走了。大爸問一個當兵的,那你們吃什麼呀?那軍人不會撒謊,說我們還有,大爸不相信摸了他的包,沒任何東西了。軍人從我大爸的村子里走到鎮上至少要一天,他們東西都給鄉親了,那就說明他們要被餓整整一天。大爸悄悄的給周圍幾個鄉親說了后,一下全村人都知道了,拿這壓縮餅乾去給軍人。軍人推辭,推辭再推辭。最後一句「跑步走」,一溜煙全部跑了。
  鄉親們站在村口,嗚咽的喊:不要跑,慢點走。
  大爸給我打電話的時候,清楚的說明了他們是哪支部隊——空 降 15 軍。20個被餓了一天的軍人,就是15 軍的軍人們。

6.玩命的哭泣

這個事情,我是聽我一個在汶川威州的朋友說起的。那天,天下著雨,一個小孩被困在了一堆廢墟下,她已經被困了3天了,一個大梁壓在她的腿上。軍人們從她旁邊走過的時候發現了她,正準備救她,孩子醒了說:叔叔,救我。3個軍人當時拿起鋼釺去翹一個大梁,兩個軍人拚命用鋼釺的鍬起大梁,一個軍人鑽進去拉那小孩。我那朋友拚命的挖小孩後面的泥土和石塊,就在這個時候,孩子剛剛快被拖出來。地微微的動了一下,廢墟上一塊大石頭落在了大梁後面,一個軍人鋼釺一滑瞬間打到了旁邊的軍人,軍人被打暈了,我朋友死命的喊醫生,醫生來了后,去抬小孩和軍人。那孩子一條腿全部被砸斷,她抱著軍人玩命的哭,叔叔……叔叔……你千萬不要死呀,叔叔……你醒醒呀。醫生看了一下給那孩子說:「孩子沒事,叔叔只是暈了」那孩子當時就笑了,這個時候她才想起自己腳痛的要命。我聽到這個事的時候,弄得我哭的不成樣子。
  推辭不等於逃跑,在自己的父母面前逃跑不能稱呼為逃 兵,我愛這樣的兵,我們的軍人請允許我說一聲「真的愛你」。
  言辭已不能代表我對你們的崇敬,請接受我鄉親們對你們的感謝。
  謝謝——軍人。

貝殼網友一級

沙發
紫衣飄逸 發表於 2008-6-12 22:21 | 只看該作者
回復 支持 反對

註冊會員

我是賣糖葫蘆的 發表於 2008-6-13 00:24 | 只看該作者
可歌可泣。新時代最可愛的人。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

618o382 發表於 2008-6-13 00:47 | 只看該作者
回復 支持 反對

五級貝殼核心

sujie_alex 發表於 2008-6-13 01:04 | 只看該作者
感人!!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

小留學生(一級)

provence 發表於 2008-6-13 01:18 | 只看該作者
令人敬佩的人民子弟兵
回復 支持 反對

貝殼網友七級

fsspider 發表於 2008-6-13 01:20 | 只看該作者
感動
回復 支持 反對

貝殼新手上路

新手上路(初級)

bjoern 發表於 2008-6-13 04:24 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼新手上路

又紅又專 發表於 2008-6-13 04:38 | 只看該作者
我們是一支不可戰勝的力量!
回復 支持 反對

一星貝殼精英

格林 發表於 2008-6-13 11:08 | 只看該作者
令人想起毛的名言:
「軍民團結如一人,試看天下誰能敵。」
回復 支持 反對

二星貝殼精英

大寫的蚊子 發表於 2008-6-13 15:36 | 只看該作者

俺玩命的哭泣

回復 支持 反對

貝殼網友三級

愛國有理 發表於 2008-6-13 16:12 | 只看該作者

回復 9樓 又紅又專 的帖子

回復 支持 反對

貝殼網友二級

小留學生(一級)

情在家鄉 發表於 2008-6-13 17:11 | 只看該作者
好兵啊。百姓的驕傲啊!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

aksu 發表於 2008-6-13 17:20 | 只看該作者
拎著鋼鞭進來準備打樓主。。。

原來是個標題黨。一邊罰站10分鐘。

最後還是要頂下咱們的子弟兵!
回復 支持 反對

禁止發言

lym71396207 發表於 2008-6-13 19:12 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼網友一級

我是兔子 發表於 2008-6-13 19:45 | 只看該作者
回復 支持 反對

四星貝殼精英

yoda 發表於 2008-6-13 20:05 | 只看該作者
不可戰勝的力量
回復 支持 反對

貝殼網友四級

JDL 發表於 2008-6-13 20:12 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼網友一級

閑聊 發表於 2008-6-14 01:00 | 只看該作者
誰能撼我長城!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

ancientash 發表於 2008-6-14 05:04 | 只看該作者
有首歌頌軍人的歌曲是這樣唱的:我不知道你是誰,我卻知道你為了誰。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊