倍可親

回復: 4
列印 上一主題 下一主題

TO huaren, 希望其他人也看看

貝殼網友一級

樓主
counterGOD 發表於 2008-5-18 16:58 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
ID是huaren的朋友:

首先,我接受你的道歉,但是我不會對你個人做任何評論。

在《關於地震預測,請用數據說話》中我提了一個問題,原話是「那麼請說說歷史上所發生的地震中有多少是被成功預測的。」雖然本人孤絡寡聞,但是答案我其實是知道的。

我並不是想把中國的地震預測能力和其他國家作比較,在現在這個狀況下這樣做也是沒有任何意義的。我的意思是,世界上,包括唯一準確預測過地震的中國,對地震預測都持謹慎態度,這是有原因的。中國是唯一一個準確預測過地震的國家也並不能說明中國的地震預測能力就那麼的完美,打個比方說:居里夫婦是偉大的化學家和物理學家,他們發現了一些放射性元素,獲得了幾個諾貝爾獎,但是化學元素周期表上至今不是還有很多空格嗎?

中國政府這次沒有在災難發生前發出地震預告,我想應該是有客觀原因的。如果真的有準確的預告信息,對於如此恐怖的災難,中國政府沒有隱瞞的必要,更不會對這樣的預告無動於衷,畢竟,這是天災。如果能發出準確的預告,不僅可以把國家的損失降低到最小,也可以贏得人民的信任,這樣的好事搶還來不及呢,為什麼要瞞呢?更何況,政府的官員們一樣失去了親人,甚至是自己的生命。就算官員們再怎麼壞,他們不會拿父母妻兒的生命冒險吧,就算真的是畜牲,他們不會拿自己的生命開玩笑吧。

可是,就在中國在遭受這次巨大災難的時候,在政府,解放軍和人民一起拚命挽救災民生命,力爭把損失降到最小的時候,有些人卻拚命把髒水往政府身上潑,這樣做無非是想把人們的悲痛轉化成憤怒然後施加在政府身上,製造混亂,給反華分子製造機會。要是真的亂了,誰去拯救那些瓦礫下的生命?誰去重建我們的城市和鄉村?

看看這些人,一開始是把癩蛤蟆拿出來,蛤蟆搬家成了地震預告,後來發現原來全國的癩蛤蟆(包括幾千里之外的東北)都在搬家阿,於是蛤蟆說消失了。蛤蟆沒了,他們又搬出了一些地震專家,引用一些沒人能看得懂的論文,結果發現原來大家不是他們想的那麼無知啊,「地震還無法準確預測」地球人都知道,於是論文也漸漸消失了。之後呢,他們終於拿出了殺手鐧,眾望所歸的「天譴說」,一會說是如來佛祖的生日禮物,一會說是仁慈上帝帶來的恩賜。說真的,面對這樣的無恥和無知,我只能無語。

說點題外話,本來嘛,對災區捐錢捐物是個人自願,捐就捐了,不捐也沒什麼話說。可是就是有些人不捐也就算了,還要發表一下長篇大論來解釋為什麼不捐,說難聽點真的是當了婊子還想立牌坊。韓寒,寫了幾篇狗屁文章就自以為是個人物了,他說的話算個屁阿。就那德性,長得象個小雞娃似的,還要「親自」去災區救人,我倒要看看他是怎麼個救法,他會不會用雙手挖開倒塌的建築物。自己什麼事都不作就不要去指責做事情的人。

貝殼網友一級

沙發
SecondEdition 發表於 2008-5-18 18:07 | 只看該作者

現在明白一點:不要把畜生當人看。今後再不會試圖理解這些反華雜種

回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| counterGOD 發表於 2008-5-18 19:55 | 只看該作者
我覺得絕大多數中國人都熱愛著自己的祖國,看到自己的國家正在遭受災難,絕大多數中國人的心都在流血。但是,多麼優秀的群體也有害群之馬,有些人為了達到自己的目的,無視災區人民的痛苦,無視大家做出的努力,甚至為國外反華勢力充當先鋒,這些人的血管里雖然還流淌著中華民族的血液,卻早已失去了作為一個中國人的榮譽和尊嚴。
現在可能還有不清楚真相的人們正在被這些反華勢力的狗腿子們蒙蔽,大家擦亮自己的眼睛,看清楚這些漢奸走狗的真面目和他們不可告人的目的。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

樓主| counterGOD 發表於 2008-5-19 19:35 | 只看該作者
huaren看到沒
回復 支持 反對

貝殼新手上路

新手上路(初級)

huaren 發表於 2008-5-19 20:55 | 只看該作者

huaren 看到了

此文比原先的做法強多了。

我之所以沒有回復,是因為我決定不再在「時事述評」發貼了,一直想給你發簡訊,又不知道你是否能收到。固在此破例發最後一個貼,希望你以後日益成熟起來。你以後會在倍可親的其他罈子里見到我。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊