倍可親

回復: 5
列印 上一主題 下一主題

俄羅斯救援隊救出一位被困127小時倖存者

貝殼新手上路

樓主
aksu 發表於 2008-5-18 07:11 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
謝謝!加油!

俄羅斯救援隊救出一位被困127小時倖存者http://www.sina.com.cn 2008年05月18日02:05 新華網

新華網四川都江堰5月18日電(記者魏武、張米揚、朱劍慧)

「你聽到我說話了嗎?」

「聽見了。」

「你痛嗎?」

「痛。」

「你能動嗎?」

「能動。」

「手能動嗎?」

「能動。」

「雙手能動嗎?」

「都能動。」

「腳能動嗎?」

「能動。」

「雙腳都能動嗎?」

「都能動。」

這是俄羅斯救援隊與被困127小時的61歲的女性倖存者之間的對話。在確認倖存者神志清醒后,救援只用了16分鐘就把她從兩層樓夾縫中成功營救出來。這是國際救援隊在中國營救出的第一位倖存者。

俄羅斯救援隊於16日下午5時整抵達成都。根據抗震救災指揮部的安排,他們先到綿竹市的漢旺鎮,在認真勘查搜索了17處地方、確信沒有生還者后,於17日上午11點半抵達都江堰,並馬上開始搜尋。先後搜索3處坍塌的地方,沒有發現有生還者。後來,經搜救隊主動請求,根據指揮部的安排,救援隊來到都江堰管理局第二生活區的標號為「10號樓」的宿舍樓前。

根據當地居民提供的線索,這棟樓兩處有倖存者。救援隊立即圍繞這兩個地點進行搜索,他們先是用四條搜救犬進行搜索,然後用生命探測儀。最後,他們確定在三單元展開深層搜索。從晚上8點開始搜索,到21時整證實有倖存者被困在塌陷的一層和地下室之間。他們先用電鑽在地板上打了一小孔,讓外交部隨員吳曉勇開始喊話:「請你保持鎮定,我們現在來救你,不要著急,很快就會成功的。」

隨後,俄羅斯隊8名隊員開始切割地板。不到十分鐘時間,鋼筋混凝土結構的地板中被切割出一個長一米,寬半米的長方形缺口。

這時候,救援隊員們已經看到倖存者的兩隻腳。倖存者的身體被夾在僅有40厘米高的兩層樓夾縫之間。根據救援隊的提示,外交部隨員吳曉勇開始詢問倖存者。

隨後,四個俄羅斯隊員抓住她的雙腳往外拉,她開始叫疼。俄羅斯隊員於是停止拖拉,轉換姿勢,托著她的背往外拉。21時16分,這位婦女被完全解救出來。

「俄羅斯隊員希望我確認她的姓名。」吳曉勇說。

「我累了。」倖存者不願回答了。

當倖存者剛剛被完全托出時,媒體記者蜂擁而上,一位俄羅斯隊員用一隻手護住她的眼睛,另一隻手向記者們示意不要打燈。

醫護人員隨即把倖存者的眼睛罩上,就地輸液並送上救護車。

截至記者發稿時,俄羅斯救援隊正在對第二個可能的倖存者進行救援。

3萬

五級貝殼核心

倍可親白金鑽石會員(八十八級)

沙發
tylz888999 發表於 2008-5-18 07:30 | 只看該作者
奇迹
回復 支持 反對

二星貝殼精英

借屍還魂 發表於 2008-5-18 08:26 | 只看該作者
回復 支持 反對

禁止發言

Calguy 發表於 2008-5-18 08:33 | 只看該作者
他們先用電鑽在地板上打了一小孔.

隨後,俄羅斯隊8名隊員開始切割地板。不到十分鐘時間,鋼筋混凝土結構的地板中被切割出一個長一米,寬半米的長方形缺口。//

很想知道地震發生72小時內子弟兵們用手和鐵杴是怎麼救人的。

估計要用一指禪打孔,鐵砂掌切開鋼筋混凝土
回復 支持 反對

五級貝殼核心

buweizhai 發表於 2008-5-18 08:49 | 只看該作者
謝謝他們。

看到了一些人的偉大,也看到了一些人的猥瑣。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2008-5-18 14:47 | 只看該作者
謝謝他們阿,繼續加油
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊