倍可親

樓主: Janwoo
列印 上一主題 下一主題

為什麼真相這麼難?為什麼西方不相信我們?

禁止訪問

樓主| Janwoo 發表於 2008-5-12 08:49 | 只看該作者

回復 #20 ancientash 的帖子

我悄悄的蒙上你的眼睛,為得是你不受精神的污染!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

runacross 發表於 2008-5-12 11:00 | 只看該作者
他們並不是不了解真相,而他們真正的目的是不願看到中國強大起來,因為這世界所有的資源都掌握在西方大國手裡,他們並不希望看到一個比所有西方大國加起來人口還多的中國和他們分享日益緊缺的資源,所以他們才會操弄媒體,顛倒是非真相.所有的一切都是牽涉到各西方大國本身的經濟利益.西藏也好,台灣也好對他們無關痛癢這無非只是他們手中的一隻棋子,所有的目的只有一個整垮中國的經濟發展,分裂或肢解中國.....他們不願看到中國成為超級強國.
回復 支持 反對

一星貝殼精英

格林 發表於 2008-5-12 12:02 | 只看該作者
奇怪了。中國就這麼缺乏自信,被西方人相信就真的那麼重要嗎?一個國家的政府如果有百分之七十的國民對其表示信任,才真的是了不起。中國的治國精英們還是往這方面多努力吧。
回復 支持 反對

禁止訪問

樓主| Janwoo 發表於 2008-5-12 12:14 | 只看該作者

為什麼中國缺少自信?

為什麼GCD統治中國幾十年了,手裡有強大的軍隊,有全方位的宣傳機器,有所謂不凡的經濟建設成就,有各種各樣的組織,等等。
對很多很多看來是小小的東西都要遮遮掩掩。
不信任自己人民的政府會得到信任嗎?

如果政府如果有百分之五十的國民對其表示信任,都已是了不起的了。
回復 支持 反對

花果山寨主 發表於 2008-5-12 12:25 | 只看該作者

回復 #24 Janwoo 的帖子

中國自信了幾千年直到一百多年前。不過,近六十年來中國越來越自信。你覺得人民的政府得不到人民的信任,你回大陸去鼓動他們推翻人民的政府啊!別在這兒酸不拉唧地「遮遮掩掩」,欲言又止。
一跟頭再翻五千年
回復 支持 反對

貝殼網友一級

ancientash 發表於 2008-5-12 16:13 | 只看該作者
信息透明、言論、新聞自由是要伴隨著中國文化的改良而進行的。

文化是凌駕在一切政治、體制、制度之上的。

CULTURE RULES!
回復 支持 反對

禁止訪問

樓主| Janwoo 發表於 2008-5-12 21:40 | 只看該作者

回復 #25 花果山寨主 的帖子

中國很自信!

可有的人不自信,一般平民不自信不要緊。

最怕關鍵的人不自信。又唱歌又跳舞的。

胡總也許不是這樣的人!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

人間松楓 發表於 2008-5-12 22:04 | 只看該作者

中國必須媒體報道自由,給人民知情權。

回復 支持 反對

六星貝殼精英

shanren 發表於 2008-5-12 22:24 | 只看該作者
原帖由 ancientash 於 2008-5-11 18:53 發表
又是文人邏輯,政府難道沒有給與報道的自由?

中國政府還確實就是沒給報道的自由:西藏的暴亂一開始,中國政府做的第一件事情就是禁止外國記者入藏、並把已經在西藏的外國記者和遊客清理出西藏。這也就是為什麼幾乎沒有任何一家外國媒體有自己的記者從西藏發出任何報道、錄像或照片。

大陸媒體對西藏暴亂的報道,也都用的是新華社的稿子,而不能自行派人去西藏採訪報道。

這種做法本身,就沒法不讓人懷疑中國政府有什麼見不得人的事情需要隱瞞。

這不是西藏第一次發生抗議/暴動,但是據我所知,沒有什麼外國人在以往的抗議、暴動事件中成為藏人的攻擊對象。所以,「保護外國人」的說法是根本站不住腳的。全世界各地的災荒、暴亂、戰爭等現場,到處都是記者的身影。到了中國,就不一樣了。

回復 支持 反對

六星貝殼精英

shanren 發表於 2008-5-12 22:29 | 只看該作者
原帖由 11nn93n9 於 2008-5-11 20:43 發表
西方的宗教就是這樣。 我的神是真的, 你的神是邪惡的。

這不僅僅是基督教,而是全世界幾乎所有的宗教都是如此。

說來很有諷刺意味:我所知道唯一的一個例外 ---------  不明目張膽「唯我獨尊」的宗教,居然是伊斯蘭教! 「真主」就是基督教中的上帝,聖經中的亞伯拉罕等人物,在可蘭經中也佔有一席之地。根據巴基斯坦和中東的一些穆斯林告訴我的說法,伊斯蘭教的創始人、先賢穆罕默德曾反覆教導他的追隨者:各個宗教中凡是好的東西我們都要學習。
回復 支持 反對

禁止訪問

樓主| Janwoo 發表於 2008-5-12 23:24 | 只看該作者
世界中凡是好的,我們的中國都去學,不再自我自大,那麼中華民族就很容易早日騰飛了!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2008-5-12 23:36 | 只看該作者
原帖由 shanren 於 2008-5-12 22:29 發表

說來很有諷刺意味:我所知道唯一的一個例外 ---------  不明目張膽「唯我獨尊」的宗教,居然是伊斯蘭教! 「真主」就是基督教中的上帝,聖經中的 ...

伊斯蘭教和基督教都是起源於猶太教,是兄弟關係
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2008-5-12 23:38 | 只看該作者
原帖由 Janwoo 於 2008-5-12 12:14 發表
為什麼GCD統治中國幾十年了,手裡有強大的軍隊,有全方位的宣傳機器,有所謂不凡的經濟建設成就,有各種各樣的組織,等等。
...

多了解一下東西方的發展史和文化差異再來忽悠,ok?
回復 支持 反對

禁止訪問

樓主| Janwoo 發表於 2008-5-12 23:43 | 只看該作者

回復 #34 zjd713 的帖子

又是我們東方的文化搞的鬼?

哈哈哈.高論!

原來文化真的有很多很多的內涵!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

shanren 發表於 2008-5-13 00:17 | 只看該作者
原帖由 zjd713 於 2008-5-12 23:36 發表

伊斯蘭教和基督教都是起源於猶太教,是兄弟關係

從根上說,就是這麼回事(其實應該說是「祖孫關係」)。但是基督教和大多數伊斯蘭教徒絕不會承認這一點。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

天下風雲出我輩,搗搗漿糊歲月摧

王劍 發表於 2008-5-13 00:26 | 只看該作者

回復 #1 Janwoo 的帖子

為什麼要在意西方人怎麼看中國,你是西方人的小哈巴狗嗎?
回復 支持 反對

二星貝殼精英

借屍還魂 發表於 2008-5-13 00:26 | 只看該作者
原帖由 shanren 於 2008-5-12 22:29 發表

說來很有諷刺意味:我所知道唯一的一個例外 ---------  不明目張膽「唯我獨尊」的宗教,居然是伊斯蘭教! 「真主」就是基督教中的上帝,聖經中的亞伯拉罕等人物,在可蘭經中也佔有一席之地。根據巴基斯坦和中東的一些穆斯林告訴我的說法,伊斯蘭教的創始人、先賢穆罕默德曾反覆教導他的追隨者:各個宗教中凡是好的東西我們都要學習。

博學。。。。。。。
釣魚島是中國的!!!
回復 支持 反對

二星貝殼精英

借屍還魂 發表於 2008-5-13 00:29 | 只看該作者
原帖由 Janwoo 於 2008-5-12 12:14 發表

如果政府如果有百分之五十的國民對其表示信任,都已是了不起的了。

我斷定你沒聽說過 ingroup vs. outgroup這個說法,高度懷疑你是否真的理解什麼是民主。
釣魚島是中國的!!!
回復 支持 反對

禁止訪問

樓主| Janwoo 發表於 2008-5-13 02:25 | 只看該作者

回復 #39 借屍還魂 的帖子

對民主的說法有很多種.

我也許不是真的理解了民主.

但我會理解的!
回復 支持 反對

二星貝殼精英

借屍還魂 發表於 2008-5-13 02:28 | 只看該作者

回復 #40 Janwoo 的帖子

慢慢理解。。。。

五十而知四十九之非,就是進步。。。。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊