倍可親

回復: 19
列印 上一主題 下一主題

註冊會員

樓主
daisy2008 發表於 2008-4-14 14:27 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
翁帆父親即將於今年四月與楊振寧18歲的重孫女(本報:為避免麻煩暫稱「小楊」)完婚,記者就此採訪了翁。翁帆父親翁雲光接受採訪時說:他們完全理解和支持我的選擇,小楊願意為照顧我的晚年生活作出犧牲,這是一種美德,也是光榮。他希望媒體尊重我們的選擇,不要給我和楊振寧重孫女造成壓力。
  他表示楊振寧將與其妻子到潮州參加他與其重孫女的婚禮,並希望女兒與「楊教授」在自己婚後回潮州娘家一趟。
  翁帆的「娘家」在潮州市新橋西路一個住宅區中。翁帆之父翁雲光今年65歲,原是潮州中國旅行社負責人,已離婚3年。對於記者的來訪,翁雲光一點也不感到突然:「昨天開始看到媒體鋪天蓋地的報道,就知道會有記者找上門來。其實幾個月前我和翁帆說起她繼玄孫女的事情,我就預料到這事情肯定會引起社會關注。」
  女兒支持我的選擇
  「對於我和楊教授玄孫女訂婚的消息,女兒一個多月前就跟她親生母親說了。雖然她們覺得有點意外,但不覺得突然和難以接受,她們是開明的女人。」翁雲光說。
  翁雲光說,小楊從讀中學至今一直在外工作和生活,已具有一定的人生閱歷和社會經驗,也形成了自己的價值觀,相信她觀察事物的眼光比翁帆還要深刻。對這一點,他對小楊是完全信任的。「做父母的應該尊重兒女的正確選擇,做曾祖父得更應該支持玄孫女的正確選擇」翁雲光說。
  他說,小楊近些年雖然回家不多,但每次回家都會在楊振寧面前說起他,她還給楊振寧看與他的合影。翁雲光說,小楊把他介紹給楊振寧時說過,瓮雲光十分博學,精通中國文學,十分愛好古詩詞和音樂;翁雲光有一顆強烈的愛國心,是一位知名的愛國人士;更為難得的是,他雖然年過六旬,但思維敏捷,富於年輕人的活力。翁雲光說:「我們完全體會到,小楊對我的感情絕非幾天幾個月的事情,而這種感情首先是萌發於對我的為人、涵養、品德、學識的仰慕。我們的這次人生選擇看起來雖然有違法律,但是不違背社會倫理,情感是非常純潔的,他們們當然沒有理由反對。」
  「對於小楊不滿20周歲的問題,我們將在2009年4月1日補辦結婚手續,這樣就沒有法律問題了,我們將在今年愚人節舉行婚禮,這也是毋庸置疑的。」
  翁雲光在接受採訪時說:「楊教授為科學,為人類,為世界,為國家作出那麼大的貢獻,需要有人照顧他的生活。」他認為,翁帆毫不顧慮年齡上的巨大差異而選擇作為楊教授的伴侶,照顧他的晚年生活,協助他的工作,是一種美德,「就算作出一些犧牲也是光榮的。所以同理,楊振寧的玄孫女照顧我的晚年生活,作為我的伴侶也是合理的。」
  多數親戚表示理解
  從昨天開始,翁雲光家中經常接到親戚朋友們打來的電話。有的對這樁婚事表示「奇怪」,有的表示「難以理解」,更多的人表示理解和祝賀。
  昨天,記者在翁家採訪時聽到翁家的一位親戚和翁雲光的一段對話:
  親戚:「在報紙上看到你要和楊振寧玄孫女結婚的消息,是怎麼回事啊?」
  翁雲光:「奇怪嗎?一點不奇怪,他們都支持我的決定,小楊願意照顧我的晚年生活,這是件好事、喜事啊!希望大家都能理解。」
  親戚:「理解理解,給你們賀喜啦!你家要請客啦,趕緊買幾包『中華』喜煙給大家抽哦……」
  女兒夫婦將赴潮州參加婚禮
  楊振寧和翁帆是否會回潮州娘家一趟呢?
  翁雲光說,他相信「楊教授」和翁帆一定會回潮州一趟,畢竟這是中國的傳統,也是他和小楊的一個心愿。
  據了解,楊振寧攜其玄孫女1995年到汕頭觀看第一屆物理學家大會期間曾到潮州參觀。這也是翁雲光第一次在潮州看見小楊,當時他53歲,小楊6歲。
  翁雲光說,他和小楊的婚禮將於今年4月1日在北京舉行,屆時楊振寧和翁帆一定赴潮州參加婚禮。
  採訪中,翁雲光叮囑記者:「關於這個事情,各地媒體已經鋪天蓋地了,我希望媒體的報道能夠尊重我們,也希望社會尊重我們的選擇,不要給我們造成什麼壓力。」

二級貝殼核心

沙發
韓冰 發表於 2008-4-14 14:38 | 只看該作者
有情人終成眷屬,不過真是亂了輩了,原來的父親這下子該叫自己的女兒什麼了?:lol :lol :lol
回復 支持 反對

二星貝殼精英

涼泉居士 發表於 2008-4-14 15:28 | 只看該作者
怎麼越聽越覺得心態有問題。。。
回復 支持 反對

1萬

1萬

1萬

七級貝殼核心

雲遊大俠

allenjsau 發表於 2008-4-14 20:46 | 只看該作者
明顯是造謠惑眾,老帖子啦.
回復 支持 反對

貝殼網友四級

盜有道 發表於 2008-4-15 01:20 | 只看該作者
肯定假新聞。
回復 支持 反對

註冊會員

shiwanlee 發表於 2008-4-15 08:06 | 只看該作者
怎麼寫得像真的一樣。。。
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

laodai 發表於 2008-4-15 08:09 | 只看該作者
兩年多前已經看到過這樣的「八卦」帖了。老夫少妻讓幾個人心裡不平衡,也不奇怪。
明有物有則,索源清流潔。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

z307h 發表於 2008-4-15 12:21 | 只看該作者
貼這貼幹啥,真沒意思.
回復 支持 反對

註冊會員

snail308 發表於 2008-4-15 14:04 | 只看該作者

真的還是假的?

真的還是假的?互相養女兒供對方使著玩!中國無奇不有啊!可笑,可悲!
回復 支持 反對

註冊會員

snail308 發表於 2008-4-15 14:06 | 只看該作者

真的還是假的?

真的還是假的?互相養女兒供對方使著玩!中國無奇不有啊!可笑,可悲!
回復 支持 反對

1萬

4萬

2萬

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

Hanxin 發表於 2008-4-15 19:37 | 只看該作者
是什麼報紙
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

laodai 發表於 2008-4-15 23:03 | 只看該作者
這是一則「愚人節」的搞笑「新聞」。

時間很久了,我記不得在哪個論壇的八卦版看到過。某博客的空間里還有評論(去年5月的)。http://blog.sina.com.cn/s/blog_491b1949010008ss.html

這裡發這種假新聞(還涉嫌倫亂),不太好。建議刪除!

明有物有則,索源清流潔。
回復 支持 反對

貝殼網友四級

wgj010 發表於 2008-4-15 23:31 | 只看該作者
原帖由 韓冰 於 2008-4-14 14:38 發表
有情人終成眷屬,不過真是亂了輩了,原來的父親這下子該叫自己的女兒什麼了?:lol :lol :lol

叫太奶奶啊

搞笑之作

回復 支持 反對

註冊會員

alt5445 發表於 2008-4-16 14:22 | 只看該作者
一個字,刪
回復 支持 反對

貝殼網友一級

letmegogo 發表於 2008-4-16 21:13 | 只看該作者
老翁一升一降,一喜一憂
老楊一降一生,喜憂摻半

老楊叫老翁爸爸。
老翁又叫老楊爺爺

亂套了。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

cai1125 發表於 2008-4-17 02:26 | 只看該作者
That is a funny story, again.
回復 支持 反對

註冊會員

老牛一頭 發表於 2008-4-17 03:27 | 只看該作者
回復 支持 反對

五星貝殼精英

海外苦力(七級)

YellowTiger 發表於 2008-4-17 05:40 | 只看該作者
令我想起一個搞笑對聯。

上是 "過了新新年又過舊新年新新年舊舊新年新"
下是 "娶了小小姐又娶大小姐小小姐大大小姐小"
回復 支持 反對

貝殼網友一級

cutebuffy 發表於 2008-4-17 10:35 | 只看該作者
真的還是假的?
回復 支持 反對

貝殼網友三級

taison 發表於 2008-4-17 10:53 | 只看該作者
原帖由 snail308 於 2008-4-15 14:06 發表

你好沒有弄清楚事情的真假就亂髮言,才是可笑,可悲!idiot
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊