倍可親

回復: 49
列印 上一主題 下一主題

(ZT)還好,我不是中國人

貝殼網友二級

初過語言關(三級)

樓主
taiwanbest 發表於 2008-4-6 00:24 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
同事來自四面八方,美國、非洲、俄羅斯、中國、印度、越南、馬來西亞、香港、蒙古以及西藏等等。在一起久了,偶爾總會聚聚,東談西聊,特別喜歡談一些自己國家的事,對中國來的同事,這是一個煎熬的時刻,例如和印度的同事,很容易就談到中印邊界的問題;和香港同事,就容易談到中國政府和香港人民之間的緊張;和我這台灣人就更不用說了,即使對方是來自一個和中國沒有直接的國家,西藏和新疆的問題、北韓核武、蘇丹達富爾動亂、台海情勢以及黑心食品等議題,都足以讓我的中國同事抬不起頭來。

一個人在異鄉,很自然代表著你的國家,無論你認不認同你本國政府的作為,對你而言是資產還是負債,你都要背負著。對於中國同事無辜地承受中國政府的胡作非為,實在有些於心不忍。

相較之下,我很慶幸台灣的優異表現。我的印度同事告訴我,他喜歡愛用台灣製造的東西,代表著高品質。我的越南朋友告訴我,他羨慕我能有一個自由民主繁榮的祖國。我的馬來西亞同事告訴我,期待有一天馬來西亞也能像台灣一樣有兩黨輪替。西藏的同事告訴我,他羨慕台灣能有獨立運\作的政府,不受制於人。香港的同事,羨慕台灣能自己決定領導人。美國的朋友訝異台灣能在中國強力的壓迫下,仍然繁榮與茁壯,來自台灣的我,心裡覺得飄飄然!

我想與台灣朋友分享的是:一個在軍事上經濟上強大的國家,不一定能得到別人的尊重。中國這個國家的所作所為,讓很多在海外的僑民抬不起頭,而這種情況,並不會因為經濟上或軍事的更加發展而改變,反而是更加惡化。因為更好的經濟與軍事力量,只會提供中國政權更多籌碼去做那違反道德的事,如鎮壓西藏人民,支持蘇丹的種族屠殺。

台灣的朋友,我親愛的同胞,請看清楚自己的優勢,也要認清中國政權的真面目。我們正在歷史的轉捩點,是選擇成為一個受人尊敬,令人羨慕的台灣人,或是要當一個受人批評,指責,無法抬頭的中國人,答案很清楚,不是嗎?台灣加油,全世界都在看!
(●作者湖邊e茂仔,目前定居美國,軟體工程師。有個人部落格http://bloguide.ettoday.com/hatbythelake/
中國不具有台灣主權
http://club.backchina.com/main/viewthread.php?tid=101723&page=16&extra=page%3D1

註冊會員

沙發
stoneyoung 發表於 2008-4-6 01:34 | 只看該作者

台灣的東西也能算高品質?

起碼我不這麼認為,起碼我管的供應商的產品總是出問題,原材料竟然可以偷偷的換掉.
還有,你大概不大明白祖國統一的概念,不知你憑什麼推測大陸去的同事抬不起頭,其實我們有時候對大陸的某些問題表示不滿,那是希望做的更好,同時我也在為我們的祖國逐漸強大而自豪.
另外,補充一句,祖國的統一,是和政權無關的.
回復 支持 反對

註冊會員

吳永任 發表於 2008-4-6 02:31 | 只看該作者
湖邊e茂仔,台灣不是中國這隻能說明你無知.美國有美國的問題,他強大沒多少人敢批評,如果中國比美國強大,讚美中國的國家肯定比讚美美國的國家多,這也是我們的目標,一定會超過美國.另外就您這張臉,美國人會把你當美國人看嗎?
回復 支持 反對

註冊會員

songji713 發表於 2008-4-6 03:54 | 只看該作者
沒事,少幾個弱智還省心呢
回復 支持 反對

二級貝殼核心

海外苦力(七級)

wsun8b 發表於 2008-4-6 04:18 | 只看該作者
這款人是生雞蛋沒有放雞屎一大堆 我在海外二十餘年 天天跟紅毛鬼混 他們狗腹內想啥我知知 為啥紅毛ㄟ會鳥阮中國人 簡單講一句就是怕 全世界能與白人逐鹿天下ㄟ只有阮中國 聖經上講蛇攻擊人的時候 也是它最恐懼的時候 阮中國不是日本那款美國人ㄟ寵物 阮是二十一世紀ㄟ主人 炎黃子孫加油 重振萬邦來朝ㄟ大漢天威
回復 支持 反對

貝殼網友二級

愛國有罪嗎? 發表於 2008-4-6 07:54 | 只看該作者
哈哈,從原來的博客中看到的留言,very interesting!!

"Now there is a new interpretation of Taiwanese.

Taiwanese said they are different from Chinese.
Taiwanese know that China has intention to unify Taiwan by military action in the future.
Taiwanese do not want to buy weapons to defend Taiwan against China.
Taiwanese do not want to defend against China, if they are attacked by China.

On 22/5/2008, the Taiwan election day, New York Times quoted a joke in US military that Taiwan will fight against China till the last american. (they meant the american soldiers, not the american of Ma19's family, or KMT family).

Taiwanese say they want to join UN, but they are so afraid of China that they do not vote for joining UN in the referendum.

What do foreigners think about Taiwanese?
lots of jokes.        "
回復 支持 反對

貝殼網友二級

愛國有罪嗎? 發表於 2008-4-6 08:13 | 只看該作者
我慶幸我是大陸來的人,這樣和美國人談天說地的時候嘲笑一下美國的媒體對中國動輒什麼獨裁啊,邪惡的共產主義啊的亂打標籤就行了,呵呵,只問他們到過中國沒有,他們馬上就滅火。說中國有問題,哈哈,好啊,那麼我們也來談美國的問題,這時候他們臉上往往就掛不住了,美國人,愛面子啊,唉......

實際做台灣人一定很鬱悶的,因為台灣人一定要對美國人做出無數次的聲明,說「我是台灣人「,把美國人弄得莫名其妙。還有呢,台灣人一定就要表明自己寫繁體字,一定強烈的聲明,把美國人弄得莫名其妙。因為台灣人清楚啊,我們大陸來的人堅決的歡迎台灣同胞回到祖國的懷抱---不回來,大陸人會強烈反對的,人民反對,政府就得順從民意,沒辦法啊,真的。

我對台灣人沒偏見噢,我有朋友就是台灣的,他們倒是覺得台灣和大陸統一好,嘿嘿,讓樓主失望了啊.....

樓主覺得台灣最好沒什麼,我也覺得哈爾濱最好的!!
回復 支持 反對

四級貝殼核心

11nn93n9 發表於 2008-4-6 08:36 | 只看該作者
幸虧你這樣的不是中國人。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

jeffersonforest 發表於 2008-4-6 08:58 | 只看該作者
這小子又冒出來了?
去看看你們特首對中華民國的定義
"中華民國「縮稱中國。
你老子我說:
中華人民共和國縮稱中華(人)民(共和)國,再縮稱中國,可見中華民國屬於中華人民共和國。
回復 支持 反對

註冊會員

青海馬步芳 發表於 2008-4-6 11:00 | 只看該作者

taiwanbest那廝有一句話說對了

"我想與台灣朋友分享的是:一個在軍事上經濟上強大的國家,不一定能得到別人的尊重。" 美國這個國家的所作所為,讓世界人民抬不起頭
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

dejong 發表於 2008-4-6 11:06 | 只看該作者
不要自我感覺良好,你根本不具有做人的起碼尊嚴。一個黃皮膚,楞說自己是狗屎。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

小留學生(一級)

JGL123 發表於 2008-4-6 11:21 | 只看該作者
According to this guy, Taiwan has become the leader of the world, even leading America, the lord of Taiwan!
回復 支持 反對

二星貝殼精英

lchi2000 發表於 2008-4-6 11:54 | 只看該作者

taiwanbest = 狗屎

回復 支持 反對

註冊會員

大學預科(二級)

jyxy 發表於 2008-4-6 13:00 | 只看該作者

香港人好像很看不起台灣人啊?

我(大陸來加拿大的)和一個台灣同事、一個香港同事在一起聊天(彼此都是好朋友)。
香港同事:阿扁的老婆太貪心了,但是也太沒水準了。喜愛什麼珠寶首飾購物券,還不如弄一些古玩字畫。
台灣同事急了:南部的鄉巴佬就那個水準,怎能和我們北部的相比?
我:送給你1000顆飛彈,你有了古玩字畫金銀珠寶又有何用?
回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

lianshuihe 發表於 2008-4-6 13:00 | 只看該作者
taiwanbest is taiwanbeast!!!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

illxw 發表於 2008-4-6 13:46 | 只看該作者
我的同事也有很多話題關於中國的,有覺得中國茶不錯的,又覺得中國手機有新有好的,又覺得娶個中國女孩很神氣的。最搞笑的是有一個瑞典的,去過西藏,抱怨那兒網路不好。我跟他說如果達賴回去,連網路都不一定有,他馬上改口說西藏還是由中國人來管比較好,汗,比較無語!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

Josepotain 發表於 2008-4-6 15:07 | 只看該作者
台灣人和北京人,上海人,山東人一樣, 我們都是中國人!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學海龜(十四級)

lyping 發表於 2008-4-6 15:44 | 只看該作者
弱智
回復 支持 反對

貝殼新手上路

本科畢業(五級)

來福 發表於 2008-4-6 15:56 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼網友一級

sdbzszf 發表於 2008-4-6 16:27 | 只看該作者
真的很幼稚
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊