倍可親

樓主: 飛魚2008
列印 上一主題 下一主題

去基督教堂里的人們到底有多少人真信基督教?

1萬

版主

樓主
研究 發表於 2008-2-22 05:36 | 顯示全部樓層
原帖由 飛魚2008 於 2008-2-22 03:43 發表
謝謝您的回復,您表明了您的態度

類似的問題:

有個理想天國——天堂,人人都嚮往,但是誰都不願意現在去。

為什麼呢?我願意去。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

1萬

版主

沙發
研究 發表於 2008-2-22 05:38 | 顯示全部樓層
原帖由 嘁哩喀喳 於 2008-2-22 03:38 發表

問:哪位人物你經常念叨著但是你最不想見?
答:上帝。

嘿嘿。

這是您自己,不是嗎?

基督徒的答案與您截然不同。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2008-2-22 05:51 | 顯示全部樓層

回復 #1 飛魚2008 的帖子

首先,歡迎新朋友的到來!

能不能統計一下,去基督教堂里的人們到底有多少人真信基督教?

不能,因為只有神知道。但是我能說「我是基督徒」。

特別是從大陸來的受過高等教育的人,要是從內心裡信,我覺得有點不可思議。

我們這裡的基督徒大部分都是從大陸來的。100% 受過高等教育。現在從事各行各業,還有許多從事科學研究。在不信的朋友心裡是不可思議,在信的人心裡,這是司空見慣。

明明就是個故事,經過幾千年的傳揚變得成體系了,好像真有那麼回事,有個牧師總想征服我,最後還是放棄了。

聖經不僅僅是故事,如果有興趣,或您在讀聖經時有什麼不理解的地方,歡迎到這裡來,我們一起學習。

我跟他說了:您的行為讓我感動,您的理論讓我折服,要是上帝沒有留下《聖經》這本書,我一定會信的。

感動很好,我現在讀聖經就常常被神的愛感動。聖經不僅僅是一本書。裡面有真理,道路和生命。

人類一出現就會開始有宗教,人類需要宗教來把人們組織起來,宗教隨著人類社會的發展變得更合理更成熟。 上帝隨著中國發明的造紙和印刷技術得到廣泛流傳。

說明信仰是人們的屬靈需要。

信不信神,不能從理論證明,就是一種感覺。

對,感覺就是靈里的溝通,因為神是個靈。

謝謝分享!常來常往!

藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2008-2-22 11:29 | 顯示全部樓層
原帖由 嘁哩喀喳 於 2008-2-22 09:16 發表

哈哈,笑死人了。基督徒們怎麼就這麼虛偽呢?

基督徒們得病的時候,我看到的禱告好像都是要病趕緊好啊。...

我們是為生病的基督徒禱告,求神醫治,讓生病的弟兄姐妹脫離疾病的困擾。我想著點你不會不同意。

至於我們是否應該為患者禱告早日見主面,我沒做過。因為主何時安排與他/她相見是神的安排。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2008-2-22 11:31 | 顯示全部樓層
原帖由 飛魚2008 於 2008-2-22 09:11 發表
謝謝,這麼多朋友的答覆,來這裡的朋友水平都很高,答覆都很精彩,很是羨慕。

看樣子,不管有沒有主存在,起碼我們有個共同討論的話題,我們的心靈可以通過這種方式溝通交流。

有空我和兄弟姐妹朋友討論神 ...

希望弟兄常來常往,最好常住與此,彼此交流。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2008-2-23 21:17 | 顯示全部樓層
原帖由 liebling 於 2008-2-23 20:23 發表

你說什麼我就照著字面去理解?你真把自己當成真理了?告訴你,我只相信神的話,你作為人是有罪性的,你以為你是耶穌轉世嗎?

還好意思要我文明說話,先拜託你誠實說話,堂堂正正做人不撒謊不造謠對你來說很 ...

那麼您說的就是真理?

我們到這裡來就是討論問題來了,每個人有不同的理解罷了,我們所說的不過是個人理解,沒有誰能代表神。不僅僅你我之間時有爭論,就是基督徒自己也有觀點不同的時候。當別人觀點與你不同的時候,盡量了解對方的觀點為什麼與自己不同。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2008-2-23 22:11 | 顯示全部樓層
原帖由 liebling 於 2008-2-23 21:48 發表

1。我從來不敢說自己說的就是真理。我只是按照你們基的觀點,神的話才是真理。

2。神說婦女要蒙頭剃髮,如果他從來沒有說什麼時候該停的話,就一直應該蒙頭剃髮下去!

1。您說的正確。但您是否認為神的話是真理呢?您如何理解神的話呢?請參看:
http://club.backchina.com/main/v ... &extra=page%3D1

2。 您說的是哥林多前書11章的經文,對此我已經有專帖論述。

http://club.backchina.com/main/v ... page%3D1&page=6
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊