倍可親

回復: 129
列印 上一主題 下一主題

去基督教堂里的人們到底有多少人真信基督教?

貝殼網友七級

樓主
buffer 發表於 2008-2-22 04:55 | 顯示全部樓層

回復 #4 飛魚2008 的帖子

原帖由 飛魚2008 於 2008-2-22 03:43 發表
謝謝您的回復,您表明了您的態度

類似的問題:

有個理想天國——天堂,人人都嚮往,但是誰都不願意現在去。

與主同在好得無比,但為了主名,在世受苦也甘心情願。

所以原因很簡單,這麼好的東西,不好意思不勞而獲。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

沙發
buffer 發表於 2008-2-22 06:02 | 顯示全部樓層

回復 #1 飛魚2008 的帖子

有個牧師總想征服我,最後還是放棄了。

牧師不可能說服我信耶穌。同樣,牧師(或者其他什麼人)也不可能說服我不信耶穌。
信,是世界上最簡單的一件事,卻也是最難的一件。
各人自有自己的心路要走啊……
回復 支持 反對

貝殼網友七級

buffer 發表於 2008-2-22 10:16 | 顯示全部樓層
原帖由 liebling 於 2008-2-22 08:05 發表
西方去教堂的華人大多數是loser,不能很好適應社會和人際關係的轉型,……

你去過幾個教堂?見過多少華人?有多少是 」loser" ?

有數據支持,沒話說。信口胡謅,就太調皮搗蛋了吧?
回復 支持 反對

貝殼網友七級

buffer 發表於 2008-2-23 13:21 | 顯示全部樓層

回復 #44 飛魚2008 的帖子

也是一種看法。  不過,只是「可能」而已。

因為那些「漏洞」,人為地誇張起來,好像波濤洶湧。可若是帶著順服的心仔細思量,都沒有什麼接受不了的。

關鍵在於,是否 「人云亦云」,以及是否「僅憑人的見識、道德、品格「來尋找神。

歡迎繼續探討。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

buffer 發表於 2008-2-25 23:38 | 顯示全部樓層

回復 #68 飛魚2008 的帖子

說說我「過橋」的感受吧。

生活像一條河流,我們可以選擇逆流而上,也可以選擇隨波逐流。
我不願意隨波,但卻少有勇氣與能力搏浪。

這時我發現一座橋。一座很多人在走,很多人觀望,還有不少人冷嘲熱諷的橋。

走在橋上的人告訴我說,這是通往上游對岸的橋。
觀望的人說,可惜,從來沒有人從上游對岸再走回來證明這一點。
至於嘲諷的人,則說,那不過是你們假想出來的一座橋而已。

我選擇試一試。

我的腳踏上橋,我感到它的承載力。我繼續前行,發現自己浮出水面。我信心倍增,繼續向前,終於發現自己有了逆流而上的可能。雖然,橋面不高,洶湧的大浪依然能夠劈頭蓋臉的澆下,給我個渾身透濕。不過,我有可以抓牢的地面,我有確定的方向。橋面堅固,方向筆直,甚至有明燈照亮,使我能夠從新得力。我明確的相信,我與過去漂在水中的樣子不同。

我也必將憑這信心走下去。

===========

同時,我也能看到,也有不少其他的橋,通往各個方向,也有不少人在走。於是就會有人問,為什麼不試試其他的橋?—— 我既然已經出水,又筆直地瞄著自己要去的方向,又何必呢?各人所追求的,皆不相同罷了。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

buffer 發表於 2008-2-26 04:03 | 顯示全部樓層

回復 #72 飛魚2008 的帖子

假設我游泳的目的是為了過河,—— 而很明顯的,順流而下,很快就入海了。到時候無邊無際,想去哪兒都難啦。

另外,所謂橋上的人,最多給我一個提示。我既然已經上了橋,就不需要他再次提示我這裡有座橋。他也正在走,我們倆不過恰好目標一致而已。—— 但這並不是說,我就不感謝他。

最後,橋上與河裡,一樣有生命危險,大小不同罷了。

—— 其實游在河裡也有一個好處,就是可以嗤笑走在橋上的人……
回復 支持 反對

貝殼網友七級

buffer 發表於 2008-2-26 13:15 | 顯示全部樓層

回復 #81 飛魚2008 的帖子

飛魚兄還是很有思想的。的確,這「信心」一事,要是真瞧不起它,還真就挺「愚」的。

—— 可不有那麼一句么,大智若愚。

神要是真給人定一個解脫的法子,非要超級邏輯,絕頂智慧,才能悟得透,解得明,就連極品的人精聽了都無不爽心悅目,連連稱是,佩服佩服…… 我倒是覺得這「神」就有點兒無聊了。

祂高就高在用這麼個看起來好像「愚不可及」的法子。信的人沒有百分百的把握「憑人口」去說服不信的,不信的也沒辦法照樣說服信的。唯一到神那裡去的道路,無論如何,任誰有天大的能耐,都只能看著別人自己邁開步子走過去。

真的,好好想想,我反正是越想越覺得牛。絕了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊