倍可親

樓主: 飛魚2008
列印 上一主題 下一主題

去基督教堂里的人們到底有多少人真信基督教?

貝殼網友八級

同行天路 發表於 2008-2-23 10:54 | 只看該作者
應該是這樣吧,有神和無神的差別。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

初過語言關(三級)

andrewjag 發表於 2008-2-23 11:04 | 只看該作者
原帖由 飛魚2008 於 2008-2-23 10:18 發表

您的問題出在您有個預設前提「神是萬能的,神是沒有錯的「

如果神不是全能的,如果神是會出錯的,神就不是神了。這裡我們的信仰沒有問題。

問題是你把神和人等同起來(甚至置於人之下)了,在你看來連人都不如的神為什麼要去信呢?這是你看待神的態度。

我們的根本不同之處就在於對神的不同的態度。
敗壞之先,人心驕傲。
尊榮以前,必有謙卑。
(箴言18:12)
歡迎來訪:基督家園
回復 支持 反對

貝殼網友二級

初過語言關(三級)

andrewjag 發表於 2008-2-23 11:09 | 只看該作者
原帖由 liebling 於 2008-2-23 10:12 發表

自己篡改聖經蒙頭剃髮的本意,還好意思一本正經說別人凌駕於聖經之上?!昏倒!

對了,安德魯,你說同性戀是罪,請從聖經中找出女人不得和女人做愛的理論依據,否則你就是又在造謠撒謊!

我看這裡有人也是一直「昏倒「著,就是醒不過來。

在你看來,一切不合你心意的理論依據觀點說法信念.....都是造謠說謊吧。

一貫的殺手武器:車軲轆加大帽子...
敗壞之先,人心驕傲。
尊榮以前,必有謙卑。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 飛魚2008 發表於 2008-2-23 12:12 | 只看該作者
原帖由 andrewjag 於 2008-2-23 11:04 發表

如果神不是全能的,如果神是會出錯的,神就不是神了。這裡我們的信仰沒有問題。

問題是你把神和人等同起來(甚至置於人之下)了,在你看來連人都不如的神為什麼要去信呢?這是你看待神的態度。

我們的 ...

我們可以說:神是萬能的,是不會出錯的。上帝的書是不會有錯的。

而聖經里又有很多問題,那就要證明聖經到底是不是上帝的書,還是有人在假借上帝之名行騙,以實現個人野心。

基督教歷史上,臭名昭著的十字軍東征就是假借上帝之名進行的戰爭。

我個人認為聖經可能不是上帝的書。因為漏洞太多,和上帝水平「差之萬里」。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

初過語言關(三級)

andrewjag 發表於 2008-2-23 13:10 | 只看該作者
原帖由 飛魚2008 於 2008-2-23 12:12 發表
我們可以說:神是萬能的,是不會出錯的。上帝的書是不會有錯的。

而聖經里又有很多問題,那就要證明聖經到底是不是上帝的書,還是有人在假借上帝之名行騙,以實現個人野心。

基督教歷史上,臭名昭著的十字軍東征就是假借上帝之名進行的戰爭。

我個人認為聖經可能不是上帝的書。因為漏洞太多,和上帝水平「差之萬里」。 ...

1、神是全能的,神是聖潔的,神的話(聖經)是不會有錯的。
2、十字軍東征是人的決定,不是聖經決定的。 人類假借正義所干下的滔天大罪罄竹難書。基督徒也是罪人,也會犯罪。
3、你個人認為什麼樣的書是上帝的書呢? 「上帝的水平「又是啥呢?是你給定的嗎?
敗壞之先,人心驕傲。
尊榮以前,必有謙卑。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

buffer 發表於 2008-2-23 13:21 | 只看該作者

回復 #44 飛魚2008 的帖子

也是一種看法。  不過,只是「可能」而已。

因為那些「漏洞」,人為地誇張起來,好像波濤洶湧。可若是帶著順服的心仔細思量,都沒有什麼接受不了的。

關鍵在於,是否 「人云亦云」,以及是否「僅憑人的見識、道德、品格「來尋找神。

歡迎繼續探討。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

liebling 發表於 2008-2-23 15:34 | 只看該作者
原帖由 andrewjag 於 2008-2-23 13:10 發表

2、十字軍東征是人的決定,不是聖經決定的。 人類假借正義所干下的滔天大罪罄竹難書。基督徒也是罪人,也會犯罪。
3、你個人認為什麼樣的書是上 ...

你的話怎麼聽起來那麼像XX黨的自我總結呢?XX主義道路沒有錯,XX黨是偉大的光榮的正確的!XX黨歷史上犯的錯誤是個人意志的決定,貪污腐化的黨員是他們個人經不起誘惑,不代表XX黨純潔的大多數!
歌林多前書11:6 『女人若不蒙著頭,就該剪了頭髮。女人若以剪髮剃髮為羞愧,就該蒙著頭。』
女基們都蒙頭剃髮了嗎?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

初過語言關(三級)

andrewjag 發表於 2008-2-23 20:18 | 只看該作者
原帖由 liebling 於 2008-2-23 15:34 發表

你的話怎麼聽起來那麼像XX黨的自我總結呢?XX主義道路沒有錯,XX黨是偉大的光榮的正確的!XX黨歷史上犯的錯誤是個人意志的決定,貪污腐化的黨員是他們個人經不起誘惑,不代表XX黨純潔的大多數!

呵呵,不懂你怎麼老是瞎咧咧別人的話。

我說什麼你就照著字面去理解就好,無需借題發揮,說些個似是而非的 Rubbish。

真想討論問題的話就把車軲轆和大帽子收起來,文文明明的說話多好。
敗壞之先,人心驕傲。
尊榮以前,必有謙卑。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

liebling 發表於 2008-2-23 20:23 | 只看該作者
原帖由 andrewjag 於 2008-2-23 20:18 發表

呵呵,不懂你怎麼老是瞎咧咧別人的話。

我說什麼你就照著字面去理解就好,無需借題發揮,說些個似是而非的 Rubbish。

真想討論問題的話就把車軲轆和大帽子收起來,文文明明的說話多好。

你說什麼我就照著字面去理解?你真把自己當成真理了?告訴你,我只相信神的話,你作為人是有罪性的,你以為你是耶穌轉世嗎?

還好意思要我文明說話,先拜託你誠實說話,堂堂正正做人不撒謊不造謠對你來說很難嗎?
歌林多前書11:6 『女人若不蒙著頭,就該剪了頭髮。女人若以剪髮剃髮為羞愧,就該蒙著頭。』
女基們都蒙頭剃髮了嗎?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

初過語言關(三級)

andrewjag 發表於 2008-2-23 21:11 | 只看該作者
原帖由 liebling 於 2008-2-23 20:23 發表
.......堂堂正正做人不撒謊不造謠對你來說很難嗎? ...

我相信這對於包括你我在內的人都很難。

世人都犯了罪,都需要悔改!
敗壞之先,人心驕傲。
尊榮以前,必有謙卑。
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2008-2-23 21:17 | 只看該作者
原帖由 liebling 於 2008-2-23 20:23 發表

你說什麼我就照著字面去理解?你真把自己當成真理了?告訴你,我只相信神的話,你作為人是有罪性的,你以為你是耶穌轉世嗎?

還好意思要我文明說話,先拜託你誠實說話,堂堂正正做人不撒謊不造謠對你來說很 ...

那麼您說的就是真理?

我們到這裡來就是討論問題來了,每個人有不同的理解罷了,我們所說的不過是個人理解,沒有誰能代表神。不僅僅你我之間時有爭論,就是基督徒自己也有觀點不同的時候。當別人觀點與你不同的時候,盡量了解對方的觀點為什麼與自己不同。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

三星貝殼精英

liebling 發表於 2008-2-23 21:48 | 只看該作者
原帖由 研究 於 2008-2-23 21:17 發表

那麼您說的就是真理?

我們到這裡來就是討論問題來了,每個人有不同的理解罷了,我們所說的不過是個人理解,沒有誰能代表神。不僅僅你我之間時有爭論,就是基督徒自己也有觀點不同的時候。當別人觀點 ...

我從來不敢說自己說的就是真理。我只是按照你們基的觀點,神的話才是真理。

神說婦女要蒙頭剃髮,如果他從來沒有說什麼時候該停的話,就一直應該蒙頭剃髮下去!
女基們都蒙頭剃髮了嗎?
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2008-2-23 22:11 | 只看該作者
原帖由 liebling 於 2008-2-23 21:48 發表

1。我從來不敢說自己說的就是真理。我只是按照你們基的觀點,神的話才是真理。

2。神說婦女要蒙頭剃髮,如果他從來沒有說什麼時候該停的話,就一直應該蒙頭剃髮下去!

1。您說的正確。但您是否認為神的話是真理呢?您如何理解神的話呢?請參看:
http://club.backchina.com/main/v ... &extra=page%3D1

2。 您說的是哥林多前書11章的經文,對此我已經有專帖論述。

http://club.backchina.com/main/v ... page%3D1&page=6
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 飛魚2008 發表於 2008-2-24 03:49 | 只看該作者
原帖由 andrewjag 於 2008-2-23 13:10 發表

3、你個人認為什麼樣的書是上 ...

世界上,還沒有絕對的東西。沒有絕對正確的書,也不存在絕對的上帝。

您心裡的上帝,也許只比我們高一點點,也許是人們樹立起來用來管理人們的一種意識形態。也就是說,您怎麼知道,您還沒有被人利用?

從摩西以後,已經分離成無數個宗教,您怎麼就知道您的宗教現在還沒有偏離神原來的軌道?您怎麼知道您信的宗教就是正宗的?

回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 飛魚2008 發表於 2008-2-24 05:36 | 只看該作者

回復 #31 來往加國 的帖子

不是說您,再說我們怎麼會碰巧在一個教堂,呵呵
回復 支持 反對

貝殼網友八級

同行天路 發表於 2008-2-24 05:44 | 只看該作者
原帖由 飛魚2008 於 2008-2-24 03:49 發表

世界上,還沒有絕對的東西。沒有絕對正確的書,也不存在絕對的上帝。

飛魚兄,你下的這個結論就很絕對呀。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 飛魚2008 發表於 2008-2-24 06:29 | 只看該作者

回復 #56 同行天路 的帖子

hehe ,這是辯證法。我只是用一下馬克思的辯證法
回復 支持 反對

三星貝殼精英

liebling 發表於 2008-2-24 09:12 | 只看該作者
原帖由 研究 於 2008-2-23 22:11 發表
您說的是哥林多前書11章的經文,對此我已經有專帖論述

你的轉貼沒有說服力,純粹是給自己搞雙重標準找借口。
你為什麼不如法炮製,說基督教反對同性戀和墮胎有時代背景的呢?
女基們都蒙頭剃髮了嗎?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

初過語言關(三級)

andrewjag 發表於 2008-2-24 13:14 | 只看該作者

原帖由 同行天路 於 2008-2-24 05:44 發表

飛魚兄,你下的這個結論就很絕對呀。

天路弟兄平安!

飛魚兄真絕!用絕對的觀點來否定絕對的存在!

俺糊塗了:到底有沒有絕對?

以子之矛,刺子之盾,何如?其人不能答也。

我想即使是馬列主義辯證法也不是這樣闡述的。
敗壞之先,人心驕傲。
尊榮以前,必有謙卑。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

liebling 發表於 2008-2-24 13:35 | 只看該作者

回復 #59 andrewjag 的帖子

世上沒有絕對的事情,這句話在語意上乍聽起來絕對,但它本身不是絕對的,因為它否認了事物的絕對性。

就好像你們基督徒一方面說只有神才掌握絕對真理,一方面又老是把別人不同觀點指責成異端,是曲解神的話。請問既然只有神才絕對掌握真理,你們基督徒作為人如何那麼肯定地認為自己對經書的理解就是絕對正確的?
女基們都蒙頭剃髮了嗎?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊