倍可親

返回列表 發新帖
樓主: 漂在美國
列印 上一主題 下一主題

回國感受:中國護照和美國護照的差別

貝殼新手上路

gglong_liwei7 發表於 2007-12-13 03:40 | 只看該作者
非常好, 這個, 真的, 是很多人沒有這種意識!  崇洋媚外, 真的!!!  這些意識也許需要我們這些出來過的人回去之後散播......不過, 說回來, 也是現實的,  我們剛開始復興, 等到成熟時,國民的素質才能相應的提高.
回復 支持 反對

註冊會員

晴天大老爺 發表於 2007-12-13 04:00 | 只看該作者
民族自尊和妄自尊大不一樣,希望樓主分清楚。大國心態基本上就是國家衰落的徵兆,還是來得越晚越好。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

angelo391969 發表於 2007-12-13 06:38 | 只看該作者
just time.
回復 支持 反對

註冊會員

anhong95 發表於 2007-12-14 01:52 | 只看該作者

你懂英文嗎?

很顯然作者真的沒有見過美國護照。他不知道從哪裡抄來這些文字在這裡裝像!你知道這是個什麼地方?什麼人都有的。有美國護照的人多著哩!你真是個不動腦筋的人!沒有話說,找點你很內行的話題吹一吹!
回復 支持 反對

註冊會員

olemann 發表於 2007-12-15 18:09 | 只看該作者

也差不多啊

兩本護照的內容描述基本一樣啊
回復 支持 反對

貝殼網友一級

strboy2002 發表於 2007-12-16 09:02 | 只看該作者
確實外國的護照比中國的護照好用的多,
確實很多地方政府做得都不是很好,很多人還是官本位主義,我也不喜歡那樣被對待的感覺。
也聽朋友說過領館的冷淡態度,息事寧人。
也親眼看到很多女孩子都喜歡跟老外談朋友。
但是,我個人的觀點是中國剛剛開放了30年不到,很多領域還根本做不到跟國外同步,很多事情都需要
一個積累,一個新舊更替的過程。怎麼辦?怎麼辦?
我們不是神仙,不能把一個社會變成我們想要的。只有把國外的東西先引進來,邊用邊改造,使之適應
於我們國家的國情。我們應該為我們國家的悠久文化而自豪,同舟共濟。
我們不足的地方太多了,但是如果我們就這樣拋棄了自己的國家的話,我想很多人在臨終之前都悔恨。
亞洲文化的中家國觀念很強,即使像歐美這樣的移民社會中個人觀念很強,但是他們的政府行為往往
代表了國家利益。國家利益大於個人利益,這是現實。但是一個民族的脊梁骨往往是那些為國拋頭顱
灑熱血的人。無論你到任何一個國家,越往上走越可以看到這樣的人,他們很忠實,很執著,
勇於承擔責任,所以天降大任於他們。
所以,朋友,向前看。該發火的時候就發火,但是應該是一個父母親的心態,雖然怒其不爭,但是
仍然深深地愛著,這應該是我們的底線。

回復 支持 反對

基督天主神 發表於 2007-12-16 12:55 | 只看該作者

回復 #1 漂在美國 的帖子

看你的簽名和夾在中文裡的那麼多英文就證明你要說的一切了。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

留學博士后(十二級)

周公子 發表於 2007-12-17 13:40 | 只看該作者
世界上只怕認真二字。
樓主網名漂在美國,想來即使不是美國公民,也見過美國護照吧。請看美國護照內頁,怎麼翻譯能翻譯成你所說的:
請你記住,無論你身在世界的哪個角落,強大的美利堅共和國隨時都是你堅強的後盾,請記住你是美國公民。

樓主雖然沒說,中國護照上所提示的文字一錢不值,但意會之間,中國護照相較與樓主腦子所憑空想象之美國護照上的文字,可謂是天上地下。

只可惜,這種言語,只能騙騙沒出國的國人憤青,除此之外,不過博得大家的嗤之以鼻。

中國還不夠好,很多地方要向美國學習,但學習不是學習美國大兵在越南、在伊拉克橫衝直撞,燒殺搶掠(燒:扔下了氣油彈,殺:數百萬的越南平民數十萬的伊拉克平民被美國人打死,搶掠:伊拉克的石油和重建工程歸了誰?伊拉克人?)難道要我們學美國人在干這種反人類的事情時,心懷博大,不管在世界哪一個角落,都記住強大的美利堅共和國隨時都是你堅強的後盾?

提醒樓主一句:世界上並不存在美利堅共和國,只有美利堅合眾國。

回復 支持 反對

貝殼網友三級

留學博士后(十二級)

周公子 發表於 2007-12-17 13:40 | 只看該作者
世界上只怕認真二字。
樓主網名漂在美國,想來即使不是美國公民,也見過美國護照吧。請看美國護照內頁,怎麼翻譯能翻譯成你所說的:
請你記住,無論你身在世界的哪個角落,強大的美利堅共和國隨時都是你堅強的後盾,請記住你是美國公民。

樓主雖然沒說,中國護照上所提示的文字一錢不值,但意會之間,中國護照相較與樓主腦子所憑空想象之美國護照上的文字,可謂是天上地下。

只可惜,這種言語,只能騙騙沒出國的國人憤青,除此之外,不過博得大家的嗤之以鼻。

中國還不夠好,很多地方要向美國學習,但學習不是學習美國大兵在越南、在伊拉克橫衝直撞,燒殺搶掠(燒:扔下了氣油彈,殺:數百萬的越南平民數十萬的伊拉克平民被美國人打死,搶掠:伊拉克的石油和重建工程歸了誰?伊拉克人?)難道要我們學美國人在干這種反人類的事情時,心懷博大,不管在世界哪一個角落,都記住強大的美利堅共和國隨時都是你堅強的後盾?

提醒樓主一句:世界上並不存在美利堅共和國,只有美利堅合眾國。

回復 支持 反對

註冊會員

西西里的紅酒 發表於 2007-12-20 03:23 | 只看該作者

樓主犯了下車伊始的錯誤

對美國並沒有很深的了解,單憑感情判斷和描述事物。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

小留學生(一級)

物盡其用 發表於 2007-12-22 13:04 | 只看該作者
回復 支持 反對

註冊會員

牛越渴 發表於 2008-1-15 07:55 | 只看該作者
大概搞錯了,沒見有這樣的話。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

本科畢業(五級)

長橋翁 發表於 2008-1-16 22:09 | 只看該作者
崇洋媚外的問題恐怕不是一代兩代人的問題,也不是個人的問題,就連government都這樣子的時候,這個民族需要好好的思考

民族的悲劇!
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

愛國華僑(十五級)

cute melon 發表於 2008-1-19 08:43 | 只看該作者
寫的好哦
記得有一次我和媽媽回國, 在一家快餐店點餐, 我指著漢堡問服務員裡面夾的是雞肉還是牛肉, 她用一種怪異的表情說: "這是漢堡, 是外國的東西." 我暈!!!!! 這連三歲小孩都知道, 真是狗眼看人低!!!
西瓜MM  ^_^

回復 支持 反對

10萬

貝殼二級功勛

8288 發表於 2008-1-28 17:52 | 只看該作者
寫得太棒了!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

愛國有罪嗎? 發表於 2008-1-29 03:52 | 只看該作者
原帖由 周公子 於 2007-12-17 13:40 發表
世界上只怕認真二字。
請你記住,無論你身在世界的哪個角落,強大的美利堅共和國隨時都是你堅強的 ...

說得好啊!!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

愛國有罪嗎? 發表於 2008-1-29 03:55 | 只看該作者
恩,樓主由於語言障礙等原因無法了解美國社會。所以寫的東西美好並且有些肆意起來了。並且還以被民主洗了腦而自豪。民主是好的,不過樓主沒明白。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

愛國有罪嗎? 發表於 2008-1-29 03:58 | 只看該作者
我真的想追上去罵樓豬幾句的。文章表面看似有理。
回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

ctlady001 發表於 2008-2-19 07:35 | 只看該作者
中國政府就是歧視持中國護照的公民呀。這個規定就是最好的例證:[中國公民在境外居住1年以上回國必須檢查艾滋病]
外國公民就免檢,連艾滋病最多的地方來的非洲公民都不用檢查。
[B]流浪貓
回復 支持 反對

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊