倍可親

樓主: 在美一方
列印 上一主題 下一主題

是神揀選人,還是人揀選神?

註冊會員

誠之 發表於 2007-11-23 19:24 | 只看該作者

人的罪行應該由誰負責?

好漢做事好漢當,當然是自己要負責啊!
請看下面,人被定罪的原因。

關於自由意志的另外一些重點:

自由意志與人為何得救、為何被定罪
1. 人得救的原因:
        a. 人得救是因為他們信靠基督做他們的主與救主       
        b. 人得救是因為聖靈開啟了他們的心,可以回應福音的呼召
        c. 人得救是因為基督的工作:基督為他們而生,在十字架上代替他們受死刑,復活,買贖、拯救他們(Penal Substitutionary Atonement)
        d. 人得救是因為父神在創世以前就揀選了他們

2. 人被定罪的原因:
        a. 人被定罪是因為他們真實的罪行。
        b. 人被定罪也是因為亞當的原罪。
        c. 人被定罪是因為神遺棄他們(pass over, reprobation)

自由意志與神的主權的關係
1. 聖經同時確立神的主權與真正的人的責任
        a. 聖經確立神的主權
        b. 聖經確立真正的人的責任
        c. 聖經同時確立神的主權與人的責任(兩者可以並存,不互相對立)

2. 主權與責任的界限
        a. 宿命論必須被視為是錯誤的。
        b. 絕對權力的對立(神的主權與人的主權是對立的)必須被視為是錯誤的。

3. 過分強調神的主權與人的責任,因而互相排除,會落入理性主義的錯誤中(這是人的邏輯,不是聖經的邏輯)
        a. 雙重預定論(Hyper-Calvinism)是錯誤的
        b. 阿民念主義是錯誤的

回復 支持 反對

註冊會員

誠之 發表於 2007-11-23 19:32 | 只看該作者
原帖由 在美一方 於 2007-11-23 02:15 發表

謝謝你好心大力推薦。恐怕我會辜負你好意的,我大概是要暫時偷些懶了。你可能會說,能回答你問題的書都不去讀,還問什麼問題呢?是啊,問題是以前問的,我現在已經不感興趣了。等我什麼時候再拾起興趣,想起 ...

人生在世,相遇不易;也祝感恩節快樂!

誠之
回復 支持 反對

1萬

1萬

六級貝殼核心

長白山 發表於 2007-11-25 04:04 | 只看該作者
原帖由 誠之 於 2007-11-23 19:24 發表
2. 人被定罪的原因:
        a. 人被定罪是因為他們真實的罪行。
        b. 人被定罪也是因為亞當的原罪。
        c. 人被定罪是因為神遺棄他們(pass over, reprobation)

什麼是人的「真實的罪行」?
回復 支持 反對

貝殼網友六級

留學海龜(十四級)

james2000 發表於 2007-11-25 06:52 | 只看該作者
但我好像經常看到牧師們將犯罪的原因推到撒旦的身上,時不時就將撒旦拖過來痛打一頓!
回復 支持 反對

三星貝殼精英

sumw 發表於 2007-11-25 09:05 | 只看該作者
路加福音 4:5 魔 鬼 又 領 他 (耶穌)  上 了 高 山 , 霎 時 間 把 天 下 的 萬 國 都 指 給 他 看 。 4:6 對 他 說 , 這 一 切 權 柄 榮 華 , 我 都 要 給 你 。 因 為 這 原 是 交 付 我 的 , 我 願 意 給 誰 就 給 誰 。
4:7 你 若 在 我 面 前 下 拜 , 這 都 要 歸 你 。

與 舊約 里 耶和華 大神的 神權 好象 大有衝突。
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2008-3-30 10:17 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼網友六級

留學海龜(十四級)

james2000 發表於 2008-3-30 18:25 | 只看該作者
原帖由 在美一方 於 2007-11-8 23:25 發表
也就是說,即使是人去叩神的門,也是神「使」的?

對了!即使是剛要敲門的手在距離門一厘米的地方停住了,那也是神的安排。這下你沒轍了吧?
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

樓主| 在美一方 發表於 2008-3-30 22:30 | 只看該作者

回復 #90 james2000 的帖子

說的就是啊!所以哪裡存在人揀選神呢?既然一切有神的安排,基督徒那兒怎麼瞎忙活的去跟隨神,也有可能因為神早有安排而某些人肯定是下地獄的啊!所以,坐等神的安排就可以了嘛!
回復 支持 反對

2萬

四級貝殼核心

離去道別間

子竹青青 發表於 2008-3-30 23:16 | 只看該作者
回復 支持 反對

註冊會員

故鄉故鄉 發表於 2008-5-17 11:57 | 只看該作者
信宗教的人有一定虛偽性.
回復 支持 反對

貝殼網友四級

yunsousifang 發表於 2008-5-17 15:34 | 只看該作者
感覺神還是假神,人還是凡人,怎麼講解,還是脫不掉那根未進化完畢的尾椎。

對了,高興地看到有人回來了。青青你好!
無言的傾聽
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2012-6-27 23:41 | 只看該作者
神和人之間是互動的,所以我曾跟我失業的朋友說,你得去找工作,才有可能得到上帝給你的安排。但是教會的假神(父)卻號召信徒坐等神的安排。這是很坑爹的思想。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2012-7-2 19:31 | 只看該作者
Servant 發表於 2007-11-8 10:22
不是。

歸根結底,是神揀選人。。。

您的意思是,不信神就不得救?這不是開國際玩笑嘛。我們看到很多的事實,信神的失業了,沒信神的反而好好的,顯然神不因為你信不信而存在,而幫助你。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2012-7-2 19:33 | 只看該作者
Servant 發表於 2007-11-8 11:39
之所以說,人,得救,是因為神的揀選,是聖經的教導。。。

(弗)2:8        你們得救是本乎恩、也因著信、這並不 ...

神的揀選顯然不因為你的信。為什麼你信了神,神沒揀選你當總統?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊