倍可親

回復: 11
列印 上一主題 下一主題

C盤只剩下165 MB了

貝殼網友二級

留學海龜(十四級)

樓主
weiguang 發表於 2007-8-23 20:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
請教大家:我的C盤有13.9GB,4個文件夾共有8.66GB,其餘的空間讓誰佔了?我正在用GOOGLE桌
面來編製索引,和這有關係嗎? 如何擴大C盤分區而不必重裝系統?

註冊會員

初過語言關(三級)

沙發
rafale 發表於 2007-8-24 05:40 | 只看該作者
辦法很多,比如可以對操作系統進行「減肥」。
這裡推薦一個簡單點的辦法,即把C盤下的虛擬內存pagefile.sys文件設置轉移到其它盤裡,這樣可以馬上為你的C盤騰出3G左右的空間。
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

laodai 發表於 2007-8-27 14:39 | 只看該作者
有把握,就把大胃王「系統還原」禁了。樓主的「我的文檔」一定很大,必須轉移到其他分區。
明有物有則,索源清流潔。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

新新移民(六級)

fzz200318 發表於 2007-8-28 18:12 | 只看該作者

回復 #1 weiguang 的帖子

1。卸載長期不用的軟體
2。把 「我的文檔」移到其他分區
3。清理無用的用戶文件、把C盤上可移動的用戶文件移動其他分區
4.。在c盤做「磁碟清理」--「系統還原」清理。這一般可回收300MB以上的硬碟空間

還有其他回收空間的辦法,但做起來比較麻煩。
做系統減肥,是可以省出一點硬碟空間的,但這個空間的佔用,不是因為使用過程中造成的,而是系統安裝時就佔用的,沒有特別需要,不一定要去做系統減肥,以免不小心把系統搞出紕漏,得不償矢。
Truly great friends are hard to find, difficult to leave, and impossible to forget.
回復 支持 反對

貝殼網友一級

新新移民(六級)

fzz200318 發表於 2007-8-28 18:22 | 只看該作者
l另外,樓主還可以清理臨時文件,如
\WINDOWS\Temp\ 下的所有文件(臨時文件)
\Documents and Settings\用戶名\LocalSettings\TemporaryInternet Files\下的所有文件

這也可以回收硬碟空間
Truly great friends are hard to find, difficult to leave, and impossible to forget.
回復 支持 反對

貝殼網友一級

新新移民(六級)

fzz200318 發表於 2007-8-28 18:26 | 只看該作者
.磁碟清理可以按下列方法做:
打開「我的電腦」-右鍵點系統盤-「屬性」-「磁碟清理」-「其他選項」-單擊系統還原一欄里的「清理」-選擇「是」。。。。

這可以很不費勁地回收系統盤空間
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

laodai 發表於 2007-8-28 19:46 | 只看該作者
還有兩個大胃王,佔用太多資源卻沒有存在必要。

休眠:在控制面板打開電源選項,關閉休眠可以減少500多M空間。

系統「補丁」備份文件:在「文件夾選項」的「查看」中,讓隱藏文件全部顯示。把windows目錄中以「$....$」打頭的都可刪去,有好幾百兆。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學海龜(十四級)

樓主| weiguang 發表於 2007-8-29 10:37 | 只看該作者
多謝大家指點 讓人倍感可親。各位指示我照辦,各位揮手我前進。
對C盤厲行精簡,得到兩G空間,再把C盤上虛擬內存只保留2-50M,其餘的轉移到D盤,現在有3.46G空間了。

我想,今後再買電腦,硬碟至少要320G的,這樣C盤應該接近30G。省得裝軟體時總要選擇D盤。

請教laodai,剷除系統補丁備份文件有副作用嗎?

回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

laodai 發表於 2007-8-30 17:38 | 只看該作者
如果你不準備今後卸載補丁(估計不會),那麼完全可以這麼作。我還覺得一些不用的「輸入法」也是大戶,七十多兆呢!還是刪了。

我現在C盤只不到1G,用的是「深度精簡系統」下來后還關了幾個「服務」,刪去了「深度」的主題,C 盤只裝卡巴和peelplayer,別的都裝在其他分區。運行快一年了,什麼問題都沒出現過。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

留學海龜(十四級)

樓主| weiguang 發表於 2007-9-1 01:20 | 只看該作者

回復 #9 laodai 的帖子

好,下次C盤再減少到1G的時候,我會刪去"系統「補丁」備份文件:在「文件夾選項」的「查看」中,讓隱藏文件全部顯示。把windows目錄中以「$....$」打頭的都可刪去,有好幾百兆。"

我刪除\windows\ime下不用的輸入法(日文,韓文). 我只能刪除一部份,其餘的刪除后又自動恢復了。現在日文,韓文還有25M。
回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

talenzz 發表於 2007-9-1 12:46 | 只看該作者
要是我的C盤只有這麼點空間我肯定要氣死了
回復 支持 反對

註冊會員

ban山客 發表於 2007-12-20 22:37 | 只看該作者

囬復此文

本人擬刪除日韓文輸入法,未果。提示說,這是系統的組成,不能刪除,否則……,何故?而有關的資料講可以刪除的呀。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊