倍可親

回復: 5
列印 上一主題 下一主題

隔著薄衣碰觸我的婚外情

樓主
蝸牛的家 發表於 2007-6-18 19:23 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
 傾訴人:陸雪 女 26歲 會計

我與鄭傑是通過相親認識的。起初我反感這樣老土的方式,但鄭傑給人的印象很深刻:英俊的外表,不俗的談吐,但卻不是那種有點長相就油腔滑調的男人,他比較穩重樸實。問他為什麼來相親,他說他經常在外地出差,卻又想在本城安家。在他的觀念里:家是他外出打拚歸來時最溫馨的港灣。

一個人的失落

在此之前,我也相過幾次親,但鄭傑讓我覺得最真誠。與他交往,總覺得彼此之間有一種細水長流的脈脈溫情。

我們確定戀愛關係后,鄭傑就把他的工資卡交給我保管,密碼也改成了我的生日810423。

一想到這個信任我的男人,或者在心裡輕輕地念著這簡單的六位數字的時候,我覺得我和他一樣,渴望一個溫馨安寧的家。

認識一年後,我們結婚了。新婚甜蜜的日子才過去一個月,鄭傑又因公事準備出差。

我向他抱怨:「你一年至少有六個月的時間在外面,扔下我一個人在家裡,太孤單了。」

他好脾氣地哄我:「我會早點回來的。過段時間,等那邊的項目做完,我就申請調回本部。這樣我們就可以天天在一起了。」

鄭傑走後,我似乎又回到一個人單身的生活。上班的時候工作忙碌,覺得時間過得飛快。

可是一下班,又覺得時間太慢,像刀子一樣一寸一寸地剁著人心。一個人的時候,因為懶得做飯,就在外面隨便吃點。可到了夜幕降臨之時,寂寞便像空氣一樣把自己緊緊包圍,無路可逃。

看碟子,看書,上網……重複做著這些事情,很快我就感到了深深的厭倦。看著牆上大紅的喜字,空洞的房子,我悲哀地想到:這和沒結婚有什麼區別?

更可氣的是周末,滿街不是幸福的三口之家就是成雙成對的情侶。

有好幾次,我到好友家去串門,看到別人一家三口樂融融地吃飯聊天玩耍,心裡更加失落。

索性周末便一個人到處逛逛或者窩在家裡睡覺。給鄭傑打電話,雖然他在電話里輕聲安慰著我,但他人畢竟遠在天邊,解決不了我近在眼前的思念。

一切如在夢境

有一次下班路過一個新開業的美體中心,便被廣告畫上優美的 瑜珈所吸引。瑜珈有周末班,由於正在試營業階段,價格不是很貴。想想自己那些空虛的周末,我便毫不猶豫地報了名。

第一次去瑜珈班,我穿了寬鬆的運動服。教瑜珈的老師是個三十齣頭的女人,但是保養得相當好,看上去最多二十五六。

她告訴我,以後應該穿緊身一點的衣服來訓練,這樣更有利於鍛煉體形。後來又去了幾次,漸漸和她熟悉起來,當她知道我老公長年在外時,神秘地對我說:「我們最近推出了一款雙人瑜珈,它的美體效果很好哦。」見我有些疑惑,她又說:「我的好身材就有它的功勞。」

我很好奇,就接受了她的建議。很快,我被安排進了一個只有十平米大的房間,昏暗的光線,舒緩的印度音樂,淡淡的蘭花香,一個男子坐在房間的中央。

「怎麼是個男老師?」我疑惑地問。男子站起來微笑著說:「你好,我是你的指導教師,何一峰。」

隨著音樂,我坐在地板上,在何一峰的指導下舒展自己的身體。一切如在夢境,身體似乎比以前更放鬆了,像一隻展翅欲飛的小鳥,舒坦而自在。

只不過,當何一峰偶爾隔著薄薄的衣服接觸到我的身體時,因為不習慣,黑暗裡我的臉發燒似的燙。

雙人瑜珈又練了好幾次。我感覺到何一峰看我的眼神漸漸有了變化,他的眼裡有了更多的內容,不同於以往的欣賞。有一次,當他從身後貼著我的時候,我似乎覺得心底有種久違的喜悅,由他緊緊把我抱在懷裡……

一場預謀的騙局

從那之後,與何一峰的交往便多了起來。不去練瑜珈的日子,會和他出去喝茶看電影。

他總會給我出其不意的驚喜,那種戀愛的浪漫又重新在我心裡蔓延,我似乎忘了自己已婚的事實。

當鄭傑在電話里對我說工程要延期,他還要過段時間才能回來時,我心裡空空的,甚至有一絲絲的竊喜。

有一次,何一峰和我在一起的時候,他說他希望我離婚,和他到另一個城市去生活。他拉著我的手說:「陸雪,我愛你。」

我猶豫了,我並不想和他私奔。如果和他到了陌生的城市,我要重新找工作,我在這裡的一切努力都會付諸東流。

還有,我該怎麼面對朋友和親人的目光?於是我拒絕了他,他的臉上有明顯的失落,但他仍小心地問我:「能否借我一萬塊錢?」我想了想,還是答應了,把錢給了他。

沒想到,這是我最後一次見到何一峰。過了幾天我再去美體中心時,看到捲簾門上貼著封條,一副破敗的樣子。

聽周圍的人說,這家美體中心因為涉黃營業,已被關閉,店主和員工都去向不明。我獃獃地站在那裡,不知道何去何從。

過了兩個月,鄭傑回來了。他離家不過四個月的時間,卻發生了這麼多的事情。

他不知道,他的老婆差點和人家私奔了。

我再也沒有何一峰的消息。回想這幾個月來發生的一切,恍如一場飄渺的夢。我只不過在夢裡暫時迷了路。

夢醒,我還是那個歸家的孩子。

註冊會員

沙發
HLDaXueShi 發表於 2007-6-19 00:06 | 只看該作者
養個孩子吧,生活太無聊了,就容易多事兒。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

有車階層(十級)

Dust 發表於 2007-6-19 02:31 | 只看該作者
養個孩子? 你口氣好輕鬆嘛,看你就不象養過孩子的人。
回復 支持 反對

樓主| 蝸牛的家 發表於 2007-6-19 20:38 | 只看該作者

回復 #3 Dust 的帖子

回復 支持 反對

貝殼新手上路

moon125 發表於 2007-6-20 00:56 | 只看該作者
還好還好......懸崖勒馬!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

liyan74 發表於 2007-7-1 00:21 | 只看該作者
女人的心啊。猜不透
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊