倍可親

回復: 8
列印 上一主題 下一主題

美女讓我喪魂落魄

貝殼網友一級

初過語言關(三級)

樓主
小放 發表於 2007-6-17 19:12 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
上下班的通勤火車沉悶而單調,車外是不變的風景,車內也都是早已熟悉的面孔。通勤的人或許討厭下雪或下雨,可是我偏偏喜歡從車裡看雪花飄飛和大雨瓢潑,只因那與平時不一樣的景緻,那銀裝、那漣漪,美。

車廂內,多是腰圓胖壯的大叔大媽,時間長了,互相間都能叫出個名字來。那個叫湯姆的黑人,胖得需要坐兩個人位置,可是他特別喜歡坐到我的鄰位,跟我嘮磕,還常常爽朗大笑,盡現心寬體胖之本色。

趁著今天湯姆還沒有上車的工夫,我閉上眼睛,一面補償早起的磕睡,一面夢想著如何豐富沉悶而單調的旅程。或許,車廂里應該放籃鮮花;或許,廣告欄應該換成一個性感的美女;或許,我的鄰坐應該換成一個美女;或許,我還可以跟美女聊聊天;或許,……

我幻想著幻想著,居然睡著了,直到到站的廣播響了起來。

驚醒的時候,本能地感到我的腿越界了,我條件反射地向內挪動了一下,把伸出去的腳收了回來。奇怪的是,我的腳並沒有碰到湯姆的肥肉,平時被他壓縮了的空間今天變得寬敞了。我側目一看,我的天,湯姆的位置上坐著的正是一位水靈靈的美女。我揉了眼睛、擰了大腿,還是不敢確信是在夢裡還是在車裡。

我還沒有來得及打量這位從天而降的美人,她就離開了座位,匯入了下車的人群。等我反應過來,也加入到人群時,我們之間已經被十幾個人隔開了。我看到的是她那高窕的背影,和那少有的金髮長辮子,美。美得就像七仙女飛天的嬌姿,美不勝收,卻又漸行漸遠,遺憾無比。

再見,美女,期待著明天在通勤的火車上再見。

掃去了平時上下班的那種無奈,第二天我興緻沖沖地坐進了通勤火車。看錶,還早,比平時早了十多分鐘。我閉目養神,等待幸福時刻的來臨。

「哈羅,我的朋友」,我一聽到是湯姆的聲音,那失望的心情難於言表,可又不好跟他解釋我在等待一個素不相識的美女。湯姆一屁股坐到了我的鄰位,像堵牆,我立刻像只被逼到牆腳的耗子,可憐巴巴的。

湯姆像往常一樣跟我聊天,我有一句沒一句地答著。當他說到他今晚會去看棒球賽的時候,我透著牆縫往外看,眼睜睜地看著美女從我們身邊走過,進入了另外一節車廂。

該死的湯姆,我守株,沒有等來兔子,來的是只大狗熊。次日,我決定改變守株待兔的策略,主動出擊,我主動坐進了美女的車廂,我要主動地坐到美女的身邊。

我這個位置上坐幾分鐘,換個位置再坐幾分鐘,左顧而右盼,直到火車開動了,也沒有等到美女,又是一個令人失望的一天。

火車到站,我隨著人流往外走,卻見湯姆正與那美女走在一起。湯姆依舊邁著狗熊般的步子,但臉上分明是眉飛色舞,興高采烈得很。我獃獃地看著他們從我身邊走過,湯姆給我做了個鬼臉。我聽到了那美女的笑聲,清脆得像銀鈴,美。「該死的湯姆」,我暗暗咒罵。

這地方的天氣變化莫測,昨天還讓人冷得發抖,今天就讓人汗流浹背、改穿薄衣短衫了。我剛選擇一個通風的位置坐好,就聽到一陣急促的高跟鞋敲打地面的聲音,高跟鞋上是一雙修長性感的腿,走來的正是我盼望的美人。那一刻,我激動得心都要跳出來了。

美女顯然是為了趕車而出了一身的汗,匆匆坐到我的鄰座,繼續一邊打著手提電話,一邊用一本雜誌扇涼。說到高興處,美女抬起掖下窩,對著那熱哄哄的地方一扇,一股惡氣撲鼻而來。天哪,前所未聞的體臭。

「這,這,這……,這美女……,這體臭……」我落荒而逃。

那天以後,我又回到了我往常的座位,依然跟湯姆聊著天。我經常能看到那美女,但我不再被表面的美色迷惑了。

有人說,我看破紅塵了。

一星貝殼精英

沙發
揚-- 發表於 2007-6-18 01:18 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼新手上路

新手上路(初級)

huli25 發表於 2007-6-18 10:14 | 只看該作者
回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

人的思索 發表於 2007-6-18 12:25 | 只看該作者
「有人說,我看破紅塵了。」?
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

水影兒 發表於 2007-6-19 03:09 | 只看該作者
小放的文字越來越充滿靈氣,故事越來越新奇。

俺特來贊一個
回復 支持 反對

貝殼網友一級

初過語言關(三級)

christing82 發表於 2007-6-19 03:40 | 只看該作者
沒聽過美女只可遠觀嗎?
回復 支持 反對

貝殼網友六級

MH360 發表於 2007-6-19 07:15 | 只看該作者
這就是男人。。。。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

cutebuffy 發表於 2007-6-22 06:16 | 只看該作者
哈哈。
回復 支持 反對

有過貢獻的斑竹

倍可親資深會員(十七級)

dreamland 發表於 2007-6-22 10:10 | 只看該作者
有人說,我看破紅塵了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊