倍可親

返回列表 發新帖
樓主: tianyong
列印 上一主題 下一主題

小議祖國

貝殼新手上路

新手上路(初級)

buckyc1146 發表於 2007-5-23 21:49 | 只看該作者

一派胡言

放你媽個屁!宰了你個喪家之犬!!
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| tianyong 發表於 2007-5-27 08:09 | 只看該作者
論壇是論理的場所,咋成了樓上幾位的廁所?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

nnd 發表於 2007-5-27 13:39 | 只看該作者
原帖由 tianyong 於 2007-5-27 08:09 發表
論壇是論理的場所,咋成了樓上幾位的廁所?

你不感覺你占的這一層樓,是廁所里的大便存放處嗎?
罵獨運輪
罵小日本
罵高麗棒
罵反華狗
罵世間該罵之人
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| tianyong 發表於 2007-5-28 08:23 | 只看該作者

再議祖國

我在上篇[小議祖國]里已論證了中華人民共和國不是現代華人的祖宗的國家,那麼,我們的祖國在那?
  數歷代祖宗,回顧幾千年歷史,漢,唐,明,清是我們的祖宗的國家,這點是無可置疑的, 然而,好多人卻忽略了一個鐵定的事實-----中華民國,它也是我們每個華人的祖宗的國家.並且是一個更現實化的祖國.然而今天卻有人不愛祖國愛江胡.為共產主義事業願拋頭灑熱血,以消滅祖國--中華民國為己任,真是天理何在?祖宗何在?
     消滅祖國還以愛國自居,其不學孝道,學強盜,狼心狗肺之心有目共睹.然真理自在人心.
          何為祖國,何為愛國.義人心中自有一把秤/
回復 支持 反對

貝殼新手上路

神遊 發表於 2007-5-28 10:47 | 只看該作者

回復 #1 tianyong 的帖子

按照你的邏輯,那些出生在美國的移民第2代的祖國是美國還是中華人民共和國?你有本事說服小ABC們不以美國為祖國嗎?美國政府和普通民眾能認同你的觀點嗎?
回復 支持 反對

貝殼新手上路

新手上路(初級)

linkb 發表於 2007-5-28 12:55 | 只看該作者
真是無聊,沒有一點歷史觀!
中華人民共和國在大陸地區取代了中華民國是歷史的事實。至於為什麼會有這歷史的更替,希望多看點書。
第一代的共產黨人就是比當初的國民黨當權家族優秀許多,這歷史已經證明,是人民的選擇。
至於共產黨目前在中國大陸的統治,雖然有不盡如人意的地方,但總體而言人民還是基本滿意的,當然如果執政當局不能為民謀福利,也許共產黨的統治也會被推翻,而新成立的國家依然是中國在世界上的傳承,因為人民才是主宰。
假設美利堅合眾國今後演變成什麼美利堅共和國,難道他們就不承認自己是美國人了嗎?
國家、國名都只是歷史的片斷,而民族(中華民族,中國人)才是世代的香火傳承。
台灣目前是中華民國在台島的偏安政府,歷史上從來就不曾有過台灣國或者什麼福爾魔沙國,台灣與大陸終將統一,至於如何統一,同是中國人可以好商量,大陸方面提出一國兩制,而台灣方面你倒是提出點什麼可行的方案吧!是不是提不出更好的方案,只好挺而走險,走台獨死路。但要獨立,那就是不肖子孫,但凡是中國人,國家大事,匹夫有責,相信我不需要多說什麼,中國人很生氣,後果很嚴重。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| tianyong 發表於 2007-5-29 07:29 | 只看該作者
原帖由 神遊 於 2007-5-28 10:47 發表
按照你的邏輯,那些出生在美國的移民第2代的祖國是美國還是中華人民共和國?你有本事說服小ABC們不以美國為祖國嗎?美國政府和普通民眾能認同你的觀點嗎?

歷代祖宗分屬好幾國,那幾個國家當然都是小ABC們的祖國啦.美國是移民國家,對此認同最具開放性.

回復 支持 反對

貝殼新手上路

神遊 發表於 2007-5-29 09:11 | 只看該作者

回復 #27 tianyong 的帖子

你這樣想當然的回答也太不嚴肅了吧。吃著漢堡包長大的小ABC們認可你給他們指定的祖國嗎?美國是移民國家,所以非常重視國家認同的問題,從小培養孩子們的愛國精神。如果美國像你認為的那樣「開放「,還如何能打贏兩次世界大戰?歐洲來的移民各自效忠自己的母國,美國自己就可以打世界大戰了。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| tianyong 發表於 2007-5-30 22:23 | 只看該作者

回復 #28 神遊 的帖子

祖國是不由人的意志轉移而轉移的,他是有你的上代決定的,多國成為你的祖國.那是你的光榮,也是你祖宗的光榮,把華人帶進世界的每個角落,使之每個國家都成為我的祖國.這是用戰爭和強國之路所辦不到的.
回復 支持 反對

貝殼新手上路

神遊 發表於 2007-5-31 01:30 | 只看該作者

回復 #29 tianyong 的帖子

"多國成為你的祖國.那是你的光榮,也是你祖宗的光榮,把華人帶進世界的每個角落,使之每個國家都成為我的祖國"
這位朋友,鄙人可享受不起這麼多的光榮。本人只有一個祖國,一個爹。您在路上瞅著誰像你爹,只管認去。認他十個八個的,沒誰攔著您。我們華人多子多福的概念是有的,沒人向您這樣以爹多為榮。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

樓主| tianyong 發表於 2007-5-31 07:38 | 只看該作者

回復 #30 神遊 的帖子

誰叫你隨便認祖宗去啦?我所說的[使之每個國家都成為我的祖國]其中的我字,只不過是個廣義的我,意思是說上代為我們造就祖國,我們也可為下代造就祖國,使華人世界在無形中不斷擴大.
回復 支持 反對

貝殼新手上路

神遊 發表於 2007-5-31 08:07 | 只看該作者

回復 #31 tianyong 的帖子

「誰叫你隨便認祖宗去啦?」
您以為自己是誰?您有資格叫我隨便認祖宗?你愛認誰是你的自由,我的事就不勞你費心了。

「其中的我字,只不過是個廣義的我,意思是說上代為我們造就祖國,我們也可為下代造就祖國,使華人世界在無形中不斷擴大.」
誰跟您我們?造下一代也就罷了,我可沒本事造就祖國。請別奢談什麼擴大華人世界,您只要別玷污華人世界就阿彌陀佛了。
回復 支持 反對

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊