倍可親

回復: 37
列印 上一主題 下一主題

聲音:台灣女孩子致全中國人民的公開信

1萬

1萬

1萬

七級貝殼核心

樓主
張行行 發表於 2007-3-19 01:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
雖然在這個論壇只有幾個月的時間 但是也留下了自己的一些文章 雖然文章不多但是都是我自己的所感所想 這裡的朋友很多 有理性的文章也有偏激的文章 我一個人的力量很渺小 但是我還是以最大的力量來了解大陸也讓大陸朋友來了解台灣  說實話 我自己很厭煩談論任何政治話題 但是我還是談了很多 畢竟我知道這是大陸與台灣的根本所在 有些大陸朋友說 陳水扁要建國 台灣民眾為什麼會支持陳水扁上台 由此 很多大陸朋友認為台灣民眾也想獨立 其實民國89年民選的時候我就投了他一票 陳水扁提出的政策是堅持四不一沒有 其中有一條就是承認台灣是中國的一部分 台灣不會獨立 但是後來發現我們錯了 台灣經濟也沒有以前好 在民國93年改選 我沒有去投票 因為我不知道該相信誰本來藍軍是可以獲勝的 但後來發生了什麼我就不說了

在大陸很多朋友的文章裡面將蔣介石漫罵的一無是處 但是你們知道嗎?在大陸和台灣隔絕的時候曾有很多人並且包括美國勸台灣建國 但是蔣介石堅決反對這種做法 他也說過台灣是中華的一部分 台灣不能獨立 在蔣經國時代也曾堅決反對過台獨勢力 以至於現在還有很多人抱怨說 如果當初隔絕的時候早點獨立 現在也不會有這麼多複雜的問題了 在民國63年的時候 越南侵佔了中國的南沙群島 大陸中共的4艘艦隊情急之下要通過台灣海峽     在西沙之戰的緊急時刻 蔣介石領導的國民黨破例開燈指引增援艦通過台灣海峽趕往西沙參戰 並且下令救助西沙負傷大陸官兵 誠然蔣介石以前做了很多錯事情 但是我覺的蔣介石始終是愛國的 在這一點上是值得我們尊敬 最讓我感動 也有很多大陸朋友會說 國民黨曾經消極抗日 但是在8年抗戰中 國民黨所犧牲的官兵有307萬之多 幾乎8年中每天犧牲1200多人 我想說的是這307萬官兵每一個都是中華民族為之驕傲的優秀兒女 他們為了這個民族不惜獻出自己的生命我的爺爺告訴我 那個時候戰士奔赴沙場的時候人人都寫好遺囑 都有號召自己報效祖國的誓言 如:戰而勝,凱旋而歸;戰如不勝,決心裹屍以還不成功便成仁,以死報國禦侮救國,是軍人應盡的天職,軍人今日能為民族存亡而戰,獻身疆場,洗掉恥辱,是很光榮的。同時全軍將士,奮不顧身,與敵作殊死戰,為民族爭生存,為民族爭光榮 敵軍一日不退出國境,軍人則一日誓不還鄉!」 可能會有人反駁我的看法 但我卻是這麼認為的 你們還知道嗎? 我爸爸小的時候在國中還要必須學唱愛我中華這樣的歌曲  歷史發展成庋?蟻胝飪贍芫褪譴舐腳笥殉K檔囊瘓浠啊∈ふ哂⑿郯苷嚦馨傘〉比晃宜嫡廡┮睬氪舐降吶笥巡灰?蠼饢搖∥也皇俏?車乘島沒啊≈皇俏易約旱目捶ò樟恕∥以???ν萍鱟約旱耐?Э純創舐降囊恍┩?競吐厶場〉?怯行┞厶逞Y面充斥著例如 大陸馬上武統台灣 大陸快點對台灣投下飛彈和核武器 踏平台灣等等 每當看到這些 我在同學面前都非常非常尷尬 我真的不知道這些激進的人是不是真的愛這個國家? 假如真的國家有難 你們會去為國家奉獻嗎?你們考慮到的是國家重要還是自己的生命重要呢? 但是我至少敢斷言這樣的人如果出生在台灣 同樣必定會是一個激進的台獨者 因為這是人的本性使然[ 社區 http:/// ]

我以前也說過我討厭日本 但是我所討厭的是他們不承認罪行的態度和他們的態度 大陸的有些青年反日甚至反到了是非不分的地步 記得有日本人被伊拉克恐怖份子綁架的時候 大陸有些青年一片歡呼之聲叫好之聲 但當有中國人也被綁架的時候 有少數青年卻冷眼相觀 甚至有人懷疑他們去伊拉克的動機 但是你們知道嗎? 在台灣甚至有人在自己的家門綁上黃絲帶 默默祈禱他們安全歸來 這是讓我最為感動的台灣人 那些冷眼相觀的青年你們能為祖國做什麼? 當祖國需要的時候你們能向那307萬中華優秀兒女一樣 一無反顧奉獻自己的一切嗎? 做為一個台灣人我很氣憤日本屢次參拜靖國神社 但我也希望我們中華民族有自己的」拜靖國神社」每當我們追思抗日中4200萬犧牲的華夏兒女 我們的」拜靖國神社」又在哪裏? 現在中華的年青人有多少還知道張自忠 衛立煌是誰 現在有很多大陸朋友每天都希望武力攻佔台灣 但是我知道在大陸還有很多很多貧窮的地方 據我對大陸的了解 大陸現在國小和國中的教育水平只有日本100年前的水平 大學教育只有日本80年前的水平 現在大陸人均收入只有日本的四十分之一 而在國防開支只有美國國防開支的三十分之一還少 中華需要發展啊 大陸現在的經濟成果不能廢棄啊 如果大陸輕言戰爭的必然要以兩岸經濟為代價 如果真是這樣的話 這才是美國和日本所最希望看到的 你們知道嗎? 這意味著中華民族將永遠永遠沒有翻身的機會了 做為一個台灣人的我 我討厭日本 但是難道戰後的日本從一個廢墟國家緊緊用了十幾年的時間就發展為世界第2大經濟強國 這難道就沒有一點值得我們所學習的東西嗎?

我在大陸的網路上了解到2050年大陸將能達到月薪1300多美圓 我們也為此感到振奮 但是我們也看到即使到2050年 中國其實也將達到現在韓國的水平而已 但是我有了目標我們才能努力 我們所有的中華青年不能驕傲也不能悲觀 我們要有正確的心態 共同為這個國家盡自己的一份心力

我愛中華的文明 我自己認為我就是一個中國人 我從小通讀過中華的四大名著 我讀過聊齋讀過中華5000年歷史發展等等 我尤其喜歡紅樓夢 我曾通讀過有5遍之多 我還轉載過一篇這樣的文章 每次都是百看不厭 我也深深感嘆中華文明的偉大與精深 現在男朋友也為我從大陸帶來很多學習簡體字的書籍 我也在全力學習簡體字 也算我能為去大陸發展做準備吧

願我們的中華民族明天更加美好!

貝殼網友一級

沙發
鋪滿鮮花的路 發表於 2007-3-19 01:59 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼網友四級

本科畢業(五級)

luckyice2 發表於 2007-3-19 05:05 | 只看該作者
老蔣反對台獨為其在台獨裁統治,若支持台獨,國民黨統治台灣的法理在哪裡?花粉和老蔣一樣都是去公義圖私利.

滿清經濟世界第一,依然淪落.以經濟發展為借口阻攔統一完全是亡國論調.違背歷史現實的.統一才能富強,只有富裕沒有統一,將導致滅亡,先統一,后富強,

回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

dtj68 發表於 2007-3-19 15:33 | 只看該作者
據我對大陸的了解 大陸現在國小和國中的教育水平只有日本100年前的水平 大學教育只有日本80年前的水平 現在大陸人均收入只有日本的四十分之一 而在國防開支只有美國國防開支的三十分之一還少 中華需要發展啊 大陸現在的經濟成果不能廢棄啊 如果大陸輕言戰爭的必然要以兩岸經濟為代價 如果真是這樣的話 這才是美國和日本所最希望看到的 你們知道嗎? 這意味著中華民族將永遠永遠沒有翻身的機會了

難道台灣獨立了,中國的經濟就迅速發展,中華民族就有翻身的機會了
回復 支持 反對

貝殼網友三級

xmlxml 發表於 2007-3-19 15:59 | 只看該作者
回復 支持 反對

禁止發言

大一新生(四級)

笨蛋阿Q 發表於 2007-3-19 17:20 | 只看該作者

台灣女子多善良

這個台灣女子是我笨蛋阿Q從前教過的學生,原名叫「李愛娥」。
他的大陸男友是我笨蛋阿Q在上海認識並介紹給她的,男的名字叫「任倪朋」。

李愛娥很愛台灣,也很愛中國,她愛中國是因為讀了中國文學名著而引發的。她為什麼愛讀中國文學名著呢?是因為笨蛋阿Q的鼓勵也!李愛娥很崇拜笨蛋阿Q寫的文章,她老是問:「老師啊,您的文章為什麼寫得很有書卷味呢?」我說:「因為常看中國四大名著和喜歡吹牛啊!」她就很認真去讀了,這個女孩子真是乖、真是善良。

諸君,你們都推李愛娥的看法,我笨蛋阿Q很欣慰,不過還不夠,其實她的看法是我笨蛋阿Q的看法。所以諸君看完此篇後,一定要跑去看笨蛋阿Q發表的每篇文章,包你受益無窮,從此脫胎換骨。切記!切記!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

新手上路(初級)

青海浮雲 發表於 2007-3-19 18:19 | 只看該作者
韓國比中國好?我哪隻眼睛都沒看出來。
哈韓的,都是沒去過韓國的。
把我丟到漢城一個月,吃那個泡菜吃得我嘴巴發淡,想吃點肉,貴得要死。
地鐵破破爛爛的。市區也破破爛爛的。
韓國人也自大,到過中國的韓國人,我還能說幾句話。
網上說,一些沒到過中國的韓國人,會問你有沒有見過電視機。
一點不奇怪。
我爬都想爬回中國了。

我跑遍全世界,兩個地方不歧視我,美國,加拿大,因為歧視我,犯法,我可以告他,他要賠我很多錢。
還有兩個地方,可以算得上比較尊重我這樣的中國人,法國,日本。
我想,日本從心底里,是不尊重我的。
不過,我丟了一個錢包,裡面有500美金現金,日本警察局還給我的時候,現金沒有少。
早上大家蜂擁的上班,地鐵通到裡面有一根黃線算左右行人中分線,一邊擠滿人,一邊沒有人。
不管老頭小孩流氓痞子,都沒有人違規。
上自動扶梯,站立者在右邊,跑步者走左邊。全世界只有日本做得到。
連老美也是大大咧咧往哪裡一站,管你左邊右邊。
這些都很難得。這個狗娘養的民族很可怕。
我們要加油。

不過,日本也有不如我們的地方。
日本人不懂尊老愛幼和禮儀廉恥。

我在公交車上,滿車的人坐在位子上,沒有一個人讓座。
我給一個老太婆讓座。
網上說,日本人不崇尚讓座。其實,那個老太婆,她也是千恩萬謝的坐下了。
沒感覺根國內的老太太有什麼不同。不過,他倒是問我,你是不是來自中國。

感覺日本推崇規範,規範外的道德,是沒有人理會的。

而老美給我的感覺,跟老中很象,也有一套禮儀道德,講究做人要nice,
而很多小細節上,大大咧咧的。

回復 支持 反對

貝殼網友一級

浙江玉環 發表於 2007-3-19 22:35 | 只看該作者
謝謝她們的聲音
其實國共內戰是中華民族的悲哀
犧牲幾百萬甚至幾千萬的中華民族的生靈
幾億百姓生靈塗炭
戰爭帶來的破壞遠遠大於自然災害的破壞

這種悲哀的情結是大陸許多人還沒有理解
甚至到現在
影視上的紅色記憶
大肆渲染內戰的場景

許多抗日的將士
沒有倒在日寇的鐵蹄之下
確倒在同袍的槍口下
本是同根生相煎何太急

為什麼兩位巨人失去了和諧的機遇
或許這不是我輩考慮的問題
好不容易趕走了毫無人性的倭寇
但我們能眼睜睜地看日寇和老美把台灣從大陸隔離出去嗎

大陸也希望能發展,能過上好日子
但老美倭寇歐洲老毛子他們願意嗎
你沒看到老美倭寇印度澳大利亞等正在對中國大陸圍追堵截嗎
你沒看到偉大的蘇聯的結局嗎,老美的話能信嗎

你們知道中國的國際環境多困難嗎
回復 支持 反對

貝殼網友一級

浙江玉環 發表於 2007-3-19 22:40 | 只看該作者
確倒在同袍的槍口下:
改為:卻倒在同胞的槍口下
回復 支持 反對

貝殼網友二級

dayuku 發表於 2007-3-19 23:19 | 只看該作者
原帖由 笨蛋阿Q 於 2007-3-19 17:20 發表
他的大陸男友是我笨蛋阿Q在上海認識並介紹給她的,男的名字叫「任倪朋」。

李愛娥很愛台灣,也很愛中國,她愛中國是因為讀了中國文學名著而引發 ...

你信不信我就是她的男朋友?但我不認識阿笨!

回復 支持 反對

禁止發言

大一新生(四級)

笨蛋阿Q 發表於 2007-3-19 23:41 | 只看該作者

快去笨蛋阿Q的空間看一下

原帖由 dayuku 於 2007-3-19 23:19 發表

你信不信我就是她的男朋友?但我不認識阿笨!

笨蛋阿Q當然不認識你,因為你是冒牌貨!我有她的照片,不信?
快去笨蛋阿Q的空間看一下,「賞心悅目」那個穿旗袍的女孩子便是李愛娥,很漂亮的。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

dayuku 發表於 2007-3-19 23:49 | 只看該作者
原帖由 笨蛋阿Q 於 2007-3-19 23:41 發表

笨蛋阿Q當然不認識你,因為你是冒牌貨!我有她的照片,不信?
快去笨蛋阿Q的空間看一下,「賞心悅目」那個穿旗袍的女孩子便是李愛娥,很漂亮的。

老叫人家去你的空間幹嘛?論壇里這麼多人,你也算是頭一號,老鼓動人。

回復 支持 反對

貝殼網友三級

大學預科(二級)

ice4t 發表於 2007-3-20 07:05 | 只看該作者

李愛娥很愛台灣,也很愛中國,她愛中國是因為讀了中國文學名著而引發 ...

台灣每天百人被強姦 其中60%未滿18歲最小3歲

台灣勵馨基金會近日完成的性侵害分析報告指出,據官方統計,2004年台灣全年通報的性侵害受害者4478人,2005年增至4900人,去年更達到 5638人,其中,六成未滿18歲,最小的只有3歲。依學理推估,未通報的性侵個案高達7至10 倍,如果以7倍來算,全年受害者有將近4萬。

The Truth Will Set You Free ---John 8:31-32
回復 支持 反對

貝殼網友一級

新手上路(初級)

青海浮雲 發表於 2007-3-20 11:11 | 只看該作者
原帖由 ice4t 於 2007-3-20 07:05 發表
台灣每天百人被強姦 其中60%未滿18歲最小3歲

台灣勵馨基金會近日完成的性侵害分析報告指出,據官方統計,2004年台灣全年通報的性侵害受害者4478人,2005年增至4900人,去年更達到 5638人,其中,六 ...

人家公開自己的博客,也就是想和大家交個朋友,你這樣子的回復很過分。
回復 支持 反對

禁止發言

大一新生(四級)

笨蛋阿Q 發表於 2007-3-20 11:24 | 只看該作者
原帖由 青海浮雲 於 2007-3-20 11:11 發表

人家公開自己的博客,也就是想和大家交個朋友,你這樣子的回復很過分。

這個人心裡有點變態,人家講東,他講西。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

初過語言關(三級)

Deux 發表於 2007-3-20 13:54 | 只看該作者
台灣女子多善良

就算這個女孩確實是台灣的,就算這些話確實是她的想法,就算這些想法確實是善良的,那麼由此能得出的結論也只是「台灣有這麼一個女子很善良」。

大可不必把某個人或某些人的言行擴大化,作為自己討論的依據。把台灣一部分人的善良擴大為台灣人的善良,把大陸一部分人的衝動擴大為所有大陸人的衝動,然後得出自以為合理的結論。成熟一點吧。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

初過語言關(三級)

Deux 發表於 2007-3-20 13:55 | 只看該作者
原帖由 青海浮雲 於 2007-3-19 18:19 發表
韓國比中國好?我哪隻眼睛都沒看出來。
哈韓的,都是沒去過韓國的。
把我丟到漢城一個月,吃那個泡菜吃得我嘴巴發淡,想吃點肉,貴得要死。
地鐵破破爛爛的。市區也破破爛爛的。
韓國人也自大,到過中國的韓 ...

刮目相看,支持。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

CCC2 發表於 2007-3-20 18:10 | 只看該作者
回復 支持 反對

貝殼網友三級

大學預科(二級)

ice4t 發表於 2007-3-21 01:56 | 只看該作者
台灣東吳大學政治系一名女學生自稱對台灣政局惡鬥不滿,日前建立一個崇拜希特勒的納粹組織,廣納會員並高呼「希特勒萬歲」,誓言要奪下「政權」。對於台灣出現這種情況,以色列「駐台代表」甘若飛已向台灣「外交部」表達抗議,並引起國際媒體相當大關注,美聯社和路透社紛紛發稿,CNN也在網站刊出,以色列《耶路撒冷郵報》的標題更寫出:「這是心理和社會的病態。」
The Truth Will Set You Free ---John 8:31-32
回復 支持 反對

貝殼網友六級

留洋博士(十一級)

Taiwanfirst 發表於 2007-3-21 13:05 | 只看該作者

阿Q你影響力真大, 你是中文老師嗎?
台灣正在獨ing
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊