倍可親

回復: 9
列印 上一主題 下一主題

曾經幸福是最大的傷害

樓主
蝸牛的家 發表於 2007-2-20 21:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
傾訴者:依娜(化名),女,

33歲,濟南某公司辦事處職員

文 字:安心

去年,因為我和劉楠(化名)都沒做好要孩子的準備,所以,懷孕后就做了藥物流產。那次流產影響了我的內分泌,今年四月份,我去醫院做檢查,查出自己得了垂體瘤。

我和劉楠感情一直很好,婚後雖然常為些雞毛蒜皮的小事吵架,生活總得來說十分幸福。我曾頗為自豪地對好友說,我和劉楠無論吵得多凶,晚上睡覺前一定和好,因為每晚我都要枕著他的胳膊才能入睡。

戀愛三年結婚三年,一直以來我都很相信他,相信我們的感情。可是,2004年,他卻打破了我對他的信任,我們的幸福也像撕開口子的棉布,順著開口越裂越大。

2004年時,劉楠還在他們公司的外地辦事處,我們經常兩周見一次面。

那次我幫他收拾東西,在他那個出差常帶的拉杆箱里,我看到了一疊女孩子的照片,還有劉楠和那個女孩的親密合影!

劉楠說那是他大學里的女友,我問:「你為什麼還留著這些照片?還放在旅行箱里,是不是走到哪兒帶到哪兒啊?」他囁嚅著說:「我,我不知道放在哪兒好,撕了又感覺對她不尊重……」第二天我就回了濟南,臨走對劉楠說:「照片怎麼處理你看著辦吧!」後來,那些照片還是被他燒掉了。

後來想想,都反正是過去的事了,他現在是我的老公,對我很好,我為過去的事情煩惱實在不划算。於是,這事慢慢就過去了。

不久后的一個周五,我坐火車去看劉楠。他說接我,我怕影響他工作,拒絕了。到劉楠那裡已經晚上九點多,他一邊上網一邊等我。

不經意間,我看到了他QQ上的聊天內容,他和一個女孩從下午下班一直聊到我進門,聊天內容非常過分,甚至交流床上的感受!晚上到站我都不讓他接,這麼體諒他,他卻和別的女人聊些亂七八糟的東西!

當時已是晚上10點多,我說了一句「沒想到你會這樣」,抓起包就要走。劉楠說他不過是閑聊,什麼都沒做,我堅持走,他一下跪在我面前,求我原諒,我心軟了……

此後,我開始懷疑劉楠,經常偷偷看他的包、手機和電腦里的東西。隨著信任的減退,我們之間的爭執也越來越頻繁。

劉楠有些大男子主義,雖然我們吵架時誰也不讓誰,但過後都是他哄我。結婚前我們同居了快三年,卻一直沒有發生關係,因為我沒做好準備,他說,我不願意的事他絕對不會勉強我。 結婚前裝修房子時劉楠還在外地,房子的裝修基本上都是我一人忙活。那年夏天,我在剛裝修好的房子里擦瓷磚時,劉楠回來了,他看我汗流浹背的樣子,哭了,抱著我說:「老婆,我一定會對你好!」

多少美好的回憶啊!想想以前,再看看現在,我真不敢相信這就是我們憧憬了無數遍的婚姻生活。

2005年初,劉楠從外地回到濟南,我們的生活好像恢復了曾經的恩愛。可是,10月份時,我又在信箱里發現了他和一個女網友的通信,自然,我們又是一場爭吵。

11月份時,我告訴劉楠,實在不行我就出去租房子住,「我們分開一段時間吧,各自冷靜一下,看還能不能回到幸福的從前。」那次我們好好談了一下,最後,我沒出去租房子,我們和好了。

12月份,我們又吵架,那天晚上洗漱完,我把我們平時那個洗屁股的小盆藏了起來。劉楠洗漱時問我:「小盆呢?」我說:「我藏起來了。」他問:「為什麼?」我說:「我嫌你臟。」他轉身摔門而去,然後一個月都沒回家。

後來,還是劉楠的一個好友調和,我們才又和好,然後平靜地過了一段時間。我覺得那是我們最幸福的時光,感覺特別好,做什麼都是互相謙讓。期間我外甥來濟南參加活動,都是劉楠陪著,看著他和孩子開心的樣子,我心裡像灌了蜜。

今年4月份,查出垂體瘤后,劉楠帶著我和我爸媽出去玩。當時團里有個很張揚的女人,我討厭她總是湊在男人跟前的樣子,就告訴劉楠離那個女人遠點。

那天,劉楠給我買了幾塊巧克力,我看見那個女人也在吃同樣的巧克力,就開玩笑似地問他:「老公你看,她吃的巧克力跟你買的一樣,是不是你給她的呀?」他一下火了,大聲叫:「你有病啊?!」我趕緊道歉,他卻不依不饒,一點情面都不給我留。

旅行結束不久,我們去公婆家。那天晚上,我和劉楠親熱了一番,我說:「老公,趁你高興,我問你個事,那個巧克力到底是不是你給那個女人的?」

他急了,從床上蹦起來,說我有病。我也急了:「不是就不是,幹嗎這樣?」他什麼都聽不進去,我們又吵了起來。後來婆婆過來,罵了劉楠一頓,這事就過去了。

劉楠告訴我,那次在他家的爭吵很讓他傷心,因為他最討厭在老人面前吵架。他還說我粉碎了他的夢想,以前他對我說過,他希望我們不在老人面前吵架,還希望我們以後能買套大房子,然後四世同堂,當時我沒同意,說四代人住在一起怎麼可能……所以,他說和我沒有任何共同語言了,想和我離婚。

從他有了離婚的想法后,對我愈發冷淡起來,晚上也不抱我著睡了,而是自己睡沙發。

今年6月13日,我開始住院治療,劉楠陪我辦了住院手續。第二天會診結果出來后,他就去上班了,然後只是給我打電話,不再到醫院看望我。 那天很熱,我回家洗澡,劉楠卻不在家!我打車去他單位,還是沒有。第二天我回到醫院給他電話,讓他過來看我。下午他到了醫院,我們在醫院的小花園裡坐下來談。

他一直不說話,我問:「你真對我無話可說了嗎?」「是的。」

「我的病你也不關心了?」「哦,你怎麼樣了?」

「藥物反應挺厲害,老暈……」「那多注意,好好吃飯。」

「老公,你昨晚沒回家睡嗎?」「哦,在公司了。」

「我去公司找了,你不在,到底去哪兒了?」他急了,抓起包就要走,「你憑什麼管我在哪兒?」我抓住他的包,不讓他走,「讓我看看你的手機!」

「你憑什麼看我的手機?」他用力掰我的手,都弄破了。我又抓住他的T恤,他往回扯,衣服被扯破了。他急了,「放手!」「就不放!」我們僵持著,他軟下來,說:「你鬆開,我不走。」

我鬆開手后,劉楠走到一旁給朋友打電話,我就跟在他身後,他走到哪兒我跟到哪兒。他指著我叫:「你別跟著我!」我說:「我就跟著你!」他又沖我舉起了拳頭,我說:「你打!」他氣急敗壞地話:「我弄死你!」我都快氣瘋了!

朋友過來后,趁我不注意讓劉楠走了。然後我和朋友談,朋友說,劉楠告訴過他,現在他離婚和不離的想法各佔一半,以後到底怎麼樣,他也不知道。

我感覺自己好累,六年了,劉楠是我的第一個男人,我深愛著他,也希望他能是我這輩子唯一的男人。

有時候我感覺這份愛就像蚌里的沙子,硌得兩個人心口疼,希望經過歲月的歷練,沙子最終能變成圓潤的珍珠。我期待著……

後記

依娜來見我的時候還沒出院,我問她出院時劉楠會不會去接她,她說:「如果我不說,他肯定不會,如果我告訴他讓他來,他肯定會的。」

依娜說,她希望劉楠能明白,自己還愛著他,「我不想離婚,既然他說自己沒有別的女人,我就相信他沒有。前兩天我回家洗澡,發現他還不在家睡,我給他發簡訊,說我錯了,讓他回家……」

依娜希望通過報紙對劉楠說:老公,我依然是深愛你的,希望你能回家,回到我身邊,我們重新回到幸福的從前……

貝殼網友一級

本科畢業(五級)

沙發
紫珊 發表於 2007-2-20 22:05 | 只看該作者
暈死/這樣的男人根本不直的再愛了。
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

貓咪謝謝 發表於 2007-2-21 06:24 | 只看該作者
真是吃錯藥了,這種男人回來也是一場悲劇。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

初過語言關(三級)

freeangelLin 發表於 2007-2-21 12:36 | 只看該作者
我看著男的沒怎麼樣呀!
倒是他老婆有點身在福中不知福。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

梁志強 發表於 2007-2-21 22:08 | 只看該作者

愛像蚌裏砂

愛像蚌裏砂
硌得心靈痛
企盼歲月長
情育珍珠潤

祝福依娜
    心想事成
    亥年愉快
喜歡朝霞夢
隨緣自吟哦
興來亂塗抹
畫跡是詩歌

——故鄉詩人:梁志強——
回復 支持 反對

註冊會員

lanhai8383 發表於 2007-2-22 21:48 | 只看該作者
我覺得2個都有問題
回復 支持 反對

註冊會員

藍月 發表於 2007-2-22 22:34 | 只看該作者
男的顯然已經開始遊離這個婚姻,而女的多疑猜忌沒有安全感,這樣兩個人的隔閡越來越大。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

大一新生(四級)

trump 發表於 2007-2-24 00:28 | 只看該作者
原帖由 freeangelLin 於 2007-2-20 20:36 發表
我看著男的沒怎麼樣呀!
倒是他老婆有點身在福中不知福。

或, 更年期提前?
回復 支持 反對

貝殼新手上路

小留學生(一級)

lc1999 發表於 2007-3-2 01:59 | 只看該作者
家務事!
難!難!難!難!難!難!難!難!難!難!難!難!難!難!難!難!難!難!難!難!難!難!難!難!難!難!難!
回復 支持 反對

貝殼網友三級

留學海龜(十四級)

愛和和 發表於 2007-3-2 09:26 | 只看該作者
我倒覺得男人可以再做得更好一點讓女人更信任一點.
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊