倍可親

回復: 52
列印 上一主題 下一主題

(感動)嘁哩喀喳 也是上帝所用的人

貝殼新手上路

樓主
budui 發表於 2007-1-6 02:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
剛才看到嘁哩喀喳網友被「3規「,(每天3貼)既在意料之外,又在意料之中。
嘁哩喀喳以前在很多與信仰有關的論壇發貼,表面上狠謙遜,問的問題也很尖銳,很多基督徒也耐心的回答。但是,好像他的問題總是沒完。後來大家覺得他有點胡攪蠻纏,人氣就少了許多。現在看來,其他論壇他也很少去了。在這裡還有些人氣,所以在這裡紮根。
我很少讀完他的帖子。從他以往在其他論壇的經歷,他的問題和辯論不外乎這麼5點:
1、上帝不是全能的;
2、上帝屠殺很多人,甚至婦女和兒童,上帝不是慈善的;
3、聖經是有很多矛盾的;
4、基督教的歷史是充滿殘暴的;
5、基督徒的信仰是靠不住的。

對於這些問題,兩千多年了,被討論已經不止多少回。關於他所謂的疑問,他以為只有他明白了,大多數基督徒都是受蒙蔽了。其實,大多數基督徒都明白聖經的記載屠殺、也明白基督教的歷史、也知道聖經中有些地方存在不同的理解,因而出現差異。也知道禱告不一定會實現。很多人(包括我)也是在這樣的情況下,反而因個人的奇特的經歷而信主的。

嘁哩喀喳本人的的問題其實很簡單。他沒有明白2個道理,如果他明白了,他也就沒有什麼疑問了。他之所以不能明白這兩個問題,是因為從來都堅信自己是對的。這兩個問題是:

1、他認為人的信仰是建立在邏輯、科學和理性的基礎之上,其實不是這樣的。
2、他認為人僅憑藉自己的能力和理解力,就能認識上帝。其實不是這樣的。

那答案是什麼呢?如果他謙卑的去問那些基督徒,他是能夠找到答案的。這裡我只問嘁哩喀喳一個問題,你在你的人生中的某一個時刻與某種神秘的力量(這種用詞可能不能表達我的全部意義)建立一種奇妙的聯繫。你有這種經歷么,如果沒有,你對基督教和基督徒是不能理解的。如果有,你會有你的解釋。你的解釋反過來會引導你去找答案。

其實,嘁哩喀喳應該想一想,那麼多人信仰基督教,他們都是無知的、愚昧的、偏執狂、無理性的?如果他真正的用科學的態度去調查、去研究,去探訪那些不可理喻的基督徒,他也許會晤出其中的的道理。但是,這種道理只能幫他理解基督教和基督徒,不能使它成為基督徒。因為,沒有上帝的指引(啟示),人只憑藉自己的能力,是不能真正的認識上帝的。所以,辯論不能改變一個人的真正的信仰。上帝不是因為我們證明他存在,所以他才存在。而是他本身存在,並給與我們的啟示,我們才能認識他。

但是,很久以來,我有個感動,就是嘁哩喀喳也是上帝所用的人。嘁哩喀喳有這麼幾種作用:

1、他讓基督徒,特別是剛受洗的基督徒,反思為什麼有那麼多人不信,那麼多人反對基督教。這些人當中大多數並不是因為基督教侵犯了他們的既得利益 而反對基督教。
2、他讓那些還沒有認識神的人,來到這裡,或去看聖經,試圖去解釋為什麼基督教存在2000多年,還看不出消滅的趨勢,儘管人的科學和理性發展到如此的高度。這樣,有可能把他們帶到這樣一個地方,就是試圖去找到神、或者否定神。
3、他讓人們,特別是基督徒看到,人的罪性是多麼的頑固,人是多麼的驕傲,人又是多麼的自大、幼稚、可憐。如果沒有上帝來幫助我們,我們的罪性(就像嘁哩喀喳所表現出來的那樣)一定會發揚光大,世界一定是比現在還多得多的充滿欺詐、貪婪、計謀、肉弱強食等。
......
所以,上帝讓嘁哩喀喳成為他用的人,讓我們看到上帝的恩典。

感謝讚美我的主我的神,你的智慧是何等的高深,你的慈愛何等的廣大。阿們。

貝殼網友一級

沙發
待宰的羔羊 發表於 2007-1-6 02:17 | 只看該作者
如果這個帖子他本人能回的話,估計就搞笑了。
希望斑竹能抬抬手,讓他回這個貼。呵呵。
回復 支持 反對

註冊會員

coffeehut 發表於 2007-1-6 02:27 | 只看該作者

人一思考,上帝就發笑!

上帝就是這麼『慈愛』的看著人?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

待宰的羔羊 發表於 2007-1-6 02:29 | 只看該作者
原帖由 budui 於 2007-1-6 02:13 發表
1、他讓基督徒,特別是剛受洗的基督徒,反思為什麼有那麼多人不信,那麼多人反對基督教。這些人當中大多數並不是因為基督教侵犯了他們的既得利益 而反對基督教。
2、他讓那些還沒有認識神的人,來到這裡,或去看聖經,試圖去解釋為什麼基督教存在2000多年,還看不出消滅的趨勢,儘管人的科學和理性發展到如此的高度。這樣,有可能把他們帶到這樣一個地方,就是試圖去找到神、或者否定神。
3、他讓人們,特別是基督徒看到,人的罪性是多麼的頑固,人是多麼的驕傲,人又是多麼的自大、幼稚、可憐。如果沒有上帝來幫助我們,我們的罪性(就像嘁哩喀喳所表現出來的那樣)一定會發揚光大,世界一定是比現在還多得多的充滿欺詐、貪婪、計謀、肉弱強食等。

太有趣了,以至於我想先替他回答一點。希望你不要介意。
1。 他反對基督教,可能是出於覺得徒徒們都被上帝矇騙了,覺得很可憐。就想通過自己的吶喊喚醒他們。就像你覺得他
沒有蒙受主的福音很可憐一樣。(也許你沒這個意思,我猜得)
2。我記得他說過,佛教甚至很多邪教都沒有被滅呢。另外我的個人意見,我覺得去證明或者否定神的想法都是愚蠢的。神信則有,不信則無。
3。這個我就不知道了。基督徒犯罪的也很多,我只看到了上帝的罰,還沒看到上帝的愛,估計要等我看到新約才行。。。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

新手上路(初級)

mapleave 發表於 2007-1-6 03:44 | 只看該作者

回復 #1 budui 的帖子

你不能稱嘁哩喀喳不能說話的時候發這個帖子,至少你也應當邀請他進來。你這樣作顯得猥瑣和不講道義。

我試著幫他回答幾點:
1)這個世界上不信基督教的比信基督教的多。
2)在信基督教的人中,非原教旨主義基督徒比原教旨主義基督徒多(不過在華人中,似乎後者比前者多)
3)很多人信基督教並非了解聖經,甚至沒讀過聖經
4)很多人信了基督教以後喪失了正常的人的理性思維,就像這裡的不少基督徒那樣
5)嘁哩喀喳也說過,就是有神,也不是基督教的那個神。
6)也許你們都是受了撒旦的騙,我覺得嘁哩喀喳真的是上帝派下來拯救你們的
上帝考驗你們的時候到了 :lol
回復 支持 反對

貝殼網友一級

待宰的羔羊 發表於 2007-1-6 03:48 | 只看該作者
原帖由 mapleave 於 2007-1-6 03:44 發表
你不能稱嘁哩喀喳不能說話的時候發這個帖子,至少你也應當邀請他進來。你這樣作顯得猥瑣和不講道義。

我覺得他是有感而發。而且這個貼子本身也沒有攻擊嘁哩喀喳,不能說不講道義。
不過能夠邀請嘁哩喀喳,就更好了。至少我覺得會更有趣。呵呵。

另外,據我上次看某基督徒引用的統計數據,基督徒已經超過了世界人口的半數了。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

新手上路(初級)

mapleave 發表於 2007-1-6 03:51 | 只看該作者
原帖由 待宰的羔羊 於 2007-1-6 03:48 發表

另外,據我上次看某基督徒引用的統計數據,基督徒已經超過了 ...

能相信嗎??? 他們總是拿不出出處

回復 支持 反對

貝殼網友一級

待宰的羔羊 發表於 2007-1-6 03:54 | 只看該作者
原帖由 mapleave 於 2007-1-6 03:51 發表
能相信嗎???

不能這麼說,我看到wiki上的數據,1994年有20億基督徒。所以我覺得還是可信的。
如果你不信,必須用數據說話。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

新手上路(初級)

mapleave 發表於 2007-1-6 03:57 | 只看該作者
[quote]原帖由 待宰的羔羊 於 2007-1-6 03:48 發表

"我覺得他是有感而發。而且這個貼子本身也沒有攻擊嘁哩喀喳,不能說不講道義。"

善良的人呀,醒醒吧!嘁哩喀喳已經被放上了神的祭壇,你還能微笑嗎?主呀,救救他吧.
回復 支持 反對

貝殼網友一級

新手上路(初級)

mapleave 發表於 2007-1-6 04:59 | 只看該作者

回復 #8 待宰的羔羊 的帖子

你能給我一個鏈接嗎?
回復 支持 反對

貝殼網友四級

留學海龜(十四級)

zhangt1229 發表於 2007-1-6 04:59 | 只看該作者
我覺得也是。好像保羅原來就喜歡把基督徒抓來烤。(玩笑)
回復 支持 反對

四星貝殼精英

蹲著吃飯的農民

coolermaster 發表於 2007-1-6 06:07 | 只看該作者
照樓主的描述嘁哩喀喳成祥林嫂了,但我覺得這正是嘁哩喀喳可貴之處。
另外我倒是覺得版主對嘁哩喀喳的三規有點不可理喻
五千年的中華文明孕育了我這個小人物,而我則以此為榮。

《娶四個老婆的感覺》 -- 請看在美一方的網站
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2007-1-6 11:03 | 只看該作者
原帖由 mapleave 於 2007-1-6 03:44 發表

你還真把人家當宰相了,這需要肚量,有那麼大嗎?

回復 支持 反對

1萬

禁止發言

根深葉茂

MapleTree 發表於 2007-1-6 11:04 | 只看該作者
一直有與樓主同樣的感覺,只是沒有這樣總結過。謝了。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2007-1-6 11:09 | 只看該作者
我們的罪性(就像嘁哩喀喳所表現出來的那樣)一定會發揚光大,世界一定是比現在還多得多的充滿欺詐、貪婪、計謀、肉弱強食等。

應該改成:

我們的罪性(就像於傑和龔民權所表現出來的那樣)一定會發揚光大,世界一定是比現在還多得多的充滿欺詐、貪婪、計謀、肉弱強食等。
回復 支持 反對

基督天主神 發表於 2007-1-6 14:03 | 只看該作者

回復 #1 budui 的帖子

budui(不對) 是嘁哩喀喳的馬甲吧。
總覺得他的話應該反著看。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

待宰的羔羊 發表於 2007-1-6 14:05 | 只看該作者
原帖由 基督天主神 於 2007-1-6 14:03 發表

回復 支持 反對

貝殼網友一級

大一新生(四級)

tangseng 發表於 2007-1-7 03:18 | 只看該作者

太搞了

這個論壇越發搞笑了
建議改名為「搞笑信仰」版

其實大家何必認真
如果這個論壇能夠一舉解決信仰的論戰,那麼我覺得每個ID都應得諾貝爾和平獎,外加輪流擔任聯合國秘書長一職

感動:這個論壇也是上帝所用之器,這個伺服器,這個ISP,這個電線,這個光纜,這個地球。。。。。這個宇宙
這個上帝。。。。天,好感動。。。。。。嗚嗚~~~~~~

原帖由 基督天主神 於 2007-1-6 14:03 發表
回復 支持 反對

貝殼網友二級

qew123 發表於 2007-1-7 04:13 | 只看該作者
那答案是什麼呢?如果那些基督徒謙卑的去問他,嘁哩喀喳已給出答案。

其實,基督徒應該想一想,那麼多人不信仰基督教,他們都是無知的、愚昧的、偏執狂、無理性的?如果基督教真正的用科學的態度去調查、去研究,去探訪那些不可理喻的基督徒,基督教也許會晤出其中的的道理。
回復 支持 反對

註冊會員

我行我路 發表於 2007-1-7 04:18 | 只看該作者
說不定嘁哩喀喳被三規就是主安排的,我kao,太奇妙了,這不是神跡是什麼?!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊