倍可親

回復: 479
列印 上一主題 下一主題

30秒清除你電腦中的垃圾(使你電腦急速如飛)

註冊會員

新新移民(六級)

樓主
火人 發表於 2006-9-17 09:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
版主提示:有些朋友在使用后,出現了一些程序運行問題,請慎用。

本文僅供參考。

請同時參看以下貼文:

討論:關於《30秒清除你電腦中的垃圾》的問題

實用電腦: 關於那個「30秒清除垃圾」程序的問題

要輕鬆流暢上網你是否注意到你的電腦系統磁碟的可用空間正在一天天在減少呢?是不是像老去的猴王一樣動作一天比一天遲緩呢?

沒錯!在Windows在安裝和使用過程中都會產生相當多的垃圾文件,包括臨時文件(如:*.tmp、*._mp)日誌文件(*.log)、臨時幫助文件(*.gid)、磁碟檢查文件(*.chk)、臨時備份文件(如:*.old、*.bak)以及其他臨時文件。特別是如果一段時間不清理IE的臨時文件夾 「Temporary Internet Files」,其中的緩存文件有時會佔用上百MB的磁碟空間。這些LJ文件不僅僅浪費了寶貴的磁碟空間,嚴重時還會使系統運行慢如蝸牛。這點相信你肯定忍受不了吧!所以應及時清理系統的LJ文件的淤塞,保持系統的「苗條」身材,輕鬆流暢上網!朋友來吧,現在就讓我們一起來快速清除系統垃圾吧!!下面是步驟很簡單就兩步!

在電腦屏幕的左下角按「開始→程序→附件→記事本」,把下面的文字複製進去,點「另存為」,路徑選「桌面」,保存類型為「所有文件」,文件名為「清除系統LJ.bat」,就完成了。記住後綴名一定要是.bat,ok!你的垃圾清除器就這樣製作成功了! 雙擊它就能很快地清理垃圾文件,大約一分鐘不到。

======就是下面的文字(這行不用複製)=============================

@echo off
echo 正在清除系統垃圾文件,請稍等......
del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%\*._mp
del /f /s /q %systemdrive%\*.log
del /f /s /q %systemdrive%\*.gid
del /f /s /q %systemdrive%\*.chk
del /f /s /q %systemdrive%\*.old
del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*
del /f /s /q %windir%\*.bak
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*
rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp
del /f /q %userprofile%\cookies\*.*
del /f /q %userprofile%\recent\*.*
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"
echo 清除系統LJ完成!
echo. & pause

=====到這裡為止(這行不用複製)==============================================
以後只要雙擊運行該文件,當屏幕提示「清除系統LJ完成!就還你一個「苗條」的系統了!!到時候再看看你的電腦,是不是急速如飛呢?可別忘了回帖喔!

註:LJ就是垃圾的意思!這招比那些所謂的優化大師好用!最重要的是無論在公司默認的系統環境還是在自己家中的電腦都不會破壞系統文件。

成功后別忘了頂一下!!!

版主提示:有些朋友在使用后,出現了一些程序運行問題,請慎用。

註冊會員

新手上路(初級)

沙發
chhua666 發表於 2006-9-17 10:35 | 只看該作者

great !

great!
回復 支持 反對

1萬

2萬

1萬

版主

倍可親決策會員(三十九級)

一個中國人 發表於 2006-9-17 10:56 | 只看該作者
屏幕顯示「清除系統LJ完成!」

請按任意鍵繼續.......
回復 支持 反對

貝殼網友二級

2008llm 發表於 2006-9-17 11:27 | 只看該作者
非常不錯.謝謝啦
回復 支持 反對

貝殼網友五級

留學助教(八級)

George Shen 發表於 2006-9-17 14:04 | 只看該作者
謝謝"火人"能詳細講一下是什麼原理嗎?謝謝!!!
回復 支持 反對

註冊會員

大學預科(二級)

mortuary 發表於 2006-9-17 14:50 | 只看該作者
用了,謝謝
回復 支持 反對

貝殼新手上路

初過語言關(三級)

imqh 發表於 2006-9-17 15:29 | 只看該作者
啊哈,試用了一下,真的很有效啊。你怎麼這麼高啊,怎麼學到的啊,謝謝了!!!!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

新新移民(六級)

易水寒 發表於 2006-9-17 15:57 | 只看該作者
不錯.謝謝!!!
回復 支持 反對

dlctxnj 該用戶已被刪除
dlctxnj 發表於 2006-9-17 16:22 | 只看該作者

謝謝你,兄弟.

試用了一下,只見被清除的文件如飛般在頁面上閃過.真不知道我機上竟有如此多的垃圾.
謝謝你,兄弟.[:429:] [:429:] [:429:]
回復 支持 反對

註冊會員

大一新生(四級)

houfa3721 發表於 2006-9-17 16:28 | 只看該作者
謝!
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

afu520 發表於 2006-9-17 18:15 | 只看該作者
thanks
回復 支持 反對

蝸牛的家 發表於 2006-9-17 18:29 | 只看該作者
啊,真不錯,試了試,一大堆垃圾都沒了!

多謝多謝……
回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

yaya213 發表於 2006-9-17 18:33 | 只看該作者

[SIZE="6"]頂!頂!頂!頂![/SIZE]
回復 支持 反對

貝殼新手上路

本科畢業(五級)

風移影動 發表於 2006-9-17 18:49 | 只看該作者
搞定!神了!!!
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

lz17692 發表於 2006-9-17 18:58 | 只看該作者
謝了!不錯
回復 支持 反對

註冊會員

初過語言關(三級)

凡雅 發表於 2006-9-17 19:15 | 只看該作者

謝謝

謝謝
回復 支持 反對

貝殼網友一級

小留學生(一級)

renhaiguhong 發表於 2006-9-17 19:32 | 只看該作者
不錯.謝謝!!![:430:]
回復 支持 反對

註冊會員

小留學生(一級)

珊瑚島 發表於 2006-9-17 19:53 | 只看該作者
呵呵,已經清除了,好多垃圾噢!!!真沒想到。謝謝LZ。不過不知道電腦苗條了沒有,不知道怎麼「看」它是否苗條了。呵呵~
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

nizhong30 發表於 2006-9-17 19:56 | 只看該作者
謝謝
回復 支持 反對

註冊會員

新手上路(初級)

亞熱帶的早晨 發表於 2006-9-17 20:56 | 只看該作者
好東西,謝謝樓主!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊